无论是房东还是房客,重要的是要确保他们对每一笔Airbnb预订都感到满意。房东和房客大多通过相互发送消息建立起信任:从申请预订住宿、确认预订、到商讨入住计划,等等。这些对话可能并没有很强的逻辑性,但却让房东和房客有机会向对方展示各自的个性,建立起融洽的关系。制定旅行计划不仅复杂,而且讲究实效,因此房东应尽量可靠快速地回复房客。

以上是我们为什么要计算回复率和回复时间,并将它们显示在房源页面上的原因所在。我们希望房客知道如果他们联系房东,可以有什么样的期待。我们要求房东与房客保持快速、可靠的沟通,因为这样能帮助他们获得更多的预订。

我们希望确保这些数据指标的含义足够清晰明了,以便房东知道如何让自己的房源税颖而出。

回复率计算的是过去30天房东在24小时内回复收到的新咨询和预订申请的百分比。

回复时间计算的是房东过去30天回复收到的新消息线程所需的平均时间。

请访问我们的帮助中心,了解Airbnb如何计算回复数据指标

计算回复率和回复时间时,系统将会把以下情况视为回复:

  • 接受或拒绝预订申请
  • 回复已提交预订申请的房客发的消息
  • 预准或拒绝预订咨询中所述的旅程
  • 回复已发送预订咨询的房客发的消息

此外,重要的是房东要了解这些数据指标。我们将采取积极措施帮助那些努力回复消息的房东保持他们的回复率。如果房东在24小时内有连续5个预订申请或咨询未回复,我们将会暂时关闭其房源。这样可以让房东避免在无法回复的情况下收到更多咨询,而导致回复率进一步下降。房东一旦准备好和房客保持及时沟通,便可以立即重新激活房源。

及时回复消息能帮助房东收到更多的预订。我们注意到,12小时内回复房客咨询的房东每个月收到的预订是其他房东的两倍!请记住,要保持热情友好的沟通以及良好的回复数据指标,请务必做到以下几点:

  • 无论何时收到预订申请或咨询,都能快速回复。
  • 宁可拒绝预订申请也不要让预订申请过期——这将能保持您的回复率,同时还有助于房客制定旅行计划。
  • 一旦开始和房客沟通,请尽量让对话自然而然地进行——并不是一定要做出最后决定才能保持您的回复率。
  • 及时更新您的日历,以免房客申请和咨询您无法接待的日期。
  • 下载我们的移动应用,以免不小心遗漏房客发送给您的消息。