Как хозяину, так и гостю невероятно важно, чтобы каждое бронирование на Airbnb проходило гладко. Доверие между хозяевами и гостями начинается с переписки: от запросов на бронирование до обсуждения того, когда и как гость доберется до места. Эти беседы — не просто формальность, это шанс каждому проявить свою индивидуальность и быстро добиться взаимопонимания. Поскольку гость может очень спешить, то ответы на вопросы должны быть точными и быстрыми.

Вот почему мыподсчитываем частоту ответов и время ответов, а затем показываем эти данные на страницах объявлений. Мы хотим, чтобы гости знали, чего им ожидать от хозяина. Мы просим хозяев сфокусироваться на быстрых ответах, поскольку знаем, что это поможет им увеличить число бронирований.

Мы хотим убедиться в том, что все понимают, как работают эти показатели и как их поддерживать.

Частота ответов показывает, на какой процент запросов и вопросов, полученных за последние 30 дней, хозяин смог ответить в течение 24 часов.

Время ответов — сколько времени понадобилось хозяину, чтобы ответить на все сообщения, полученные за последние 30 дней.

Более подробное о том, как мы рассчитываем показатели ответов, можете прочитать в нашем Центре помощи.

При расчете частоты и времени, мы считаем ответом одно из следующих:

  •      Подтверждение или отклонение запроса на бронирование
  •      Ответное сообщение гостю на запрос о бронировании
  •      Предварительное утверждение или отклонение бронирования
  •      Ответное сообщение гостю на вопросы по поводу бронирования

Если хозяину не отвечает в течение 24 часов на пять запросов или вопросов подряд, мы временно отключаем его аккаунт. Так хозяева не будут получать запросы, если не могут на них отвечать.Хозяева могут заново активировать свои объявления, как только снова будут готовы поддерживать оперативную связь с гостями.

Быстрая реакция на запросы — мощный инструмент, позволяющий хозяевам увеличить число бронирований. Мы выяснили, что хозяева, отвечающие на запросы гостей в пределах 12 часов, получают вдвое больше бронирований в месяц! Вот о чем нужно помнить, когда вы ведете переписку с гостями:

  •      Всегда старайтесь ответить оперативно.
  •      Всегда лучше отклонить запрос на бронирование, чем дать ему устареть, — так вы сохраните частоту ответов и поможете гостям планировать свое путешествие.
  •      Начав беседу с гостем, позвольте ей течь естественно — не обязательно сохранять за собой последнее слово, это не влияет на частоту ответов.
  •      Обновляйте календарь, чтобы гарантированно не получать запросы на     бронирование и вопросы по бронированию на те даты, в которые вы не можете принимать гостей.
  •      Установите наше мобильное приложение, чтобы случайно не пропустить сообщение от гостя.