English —  Español — 中文 —  Deutsch —  Français —  Italiano — 日本語 —  한국어 —  русский — Português — Nederlands

Иэн — инвестор, владелец бизнеса в области вещания. В свободное время он проводит Впечатления After Dark in the Village и Holiday Shopping in the Gay Village! в Монреале. Иэн хочет познакомить со своим сообществом как можно больше людей. «В начале лета я поставил себе цель: завести 250 новых знакомств. А получилось принять более 500 гостей со всего мира», — говорит Иэн. Читайте дальше, чтобы узнать, как Иэн адаптирует Впечатления под гостей Монреаля в любое время года — даже в холодные зимние месяцы.

Расскажите о своем прошлом. Как оно повлияло на то, кем вы стали и чем занимаетесь?

Я рос в семье военных. Мы переезжали с места на место каждые несколько лет. Я встречался с разными людьми и бывал в разных местах. Я рос любопытным ребенком. Мои родители часто проводили официальные и неофициальные встречи, и мне нравилось принимать в них участие.

В самом начале карьеры я немного поработал пресс-секретарем на Парламентском холме. Затем я открыл агентство по связям с общественностью и продолжительное время рассказывал о канадской политике на телевидении, по радио и в газетах. Это была интересная, но утомительная работа. Спустя десять лет я решил от нее отказаться и задумался о том, что меня мотивирует и какую роль я хочу играть в этом мире. Идеи гостеприимства и открытости всегда были мне близки.

В итоге я разработал ряд необычных прогулок с обсуждением интересных тем. Это что-то вроде легкой экскурсии с историческими анекдотами, которые помогают рассказать больше о сообществе и нашей борьбе за здоровье, права и признание. По духу и стилю мои Впечатления очень близки к Прогулкам Джейн, во время которых обычные горожане рассказывают на ходу малоизвестные истории. Я приглашаю людей со всего мира присоединиться ко мне и узнать больше о сообществе ЛГБТ в Монреале и Канаде.

Что мотивирует вас проводить Впечатления?

Я занимаюсь этим, чтобы и дальше встречаться с интересными людьми со всего мира. Мне кажется, что есть много организаторов, которые, так же как и я, днем занимаются своей обычной работой, но очень любят встречаться с путешественниками и помогать им.

Отлично мотивируют и отзывы гостей после наших прогулок или походов по магазинам. Гости задают интересные вопросы, которые помогают мне по-новому взглянуть на мое сообщество. Они также обожают действенные предложения и разные точки зрения! Я стараюсь держать цены на очень доступном уровне, но дополнительный заработок тоже мотивирует. Благодаря этим деньгам я сделал несколько дополнительных пожертвований в пользу местных активистов ЛГБТ.

А еще, принимая гостей, я совершенствуюсь как оратор, писатель и исследователь. С тех пор, как провожу Впечатления, я всегда ищу новые истории и интересные способы переплетать прошлое с настоящим моего района.

Мы заметили, что вы обновили Впечатление на время низкого сезона в Монреале и теперь предлагаете праздничный шопинг-тур. Это помогло с бронированиями?

Праздники приносят людям счастье, а я люблю шопинг. Объединив эти две вещи, я могу проводить Впечатления хотя бы в первую часть зимы. Когда, как не в праздники, заводить новых друзей? Благодаря Впечатлениям Airbnb я знакомлюсь с путешественниками, которые хотят узнать больше о ЛГБТ и которым не помешает еще один друг вдали от дома.

Как вы считаете, в чем залог вашего успеха?

Мои Впечатления основываются на большом практическом опыте. Я советую начать с пробных прогонов Впечатления. 

Мне также нравится мгновенная обратная связь во время Впечатления. Сразу можно сказать, всё ли нравится гостям. Вы можете изменить ситуацию и подстроиться под людей. Слушайте глазами. Это поможет вам лучше понимать, что происходит вокруг. Я слежу за динамикой в группе, стараюсь, чтобы все понимали, о чем я рассказываю, и получали из Впечатления именно то, что им нужно.

Какие уроки вы усвоили?

Гостей моего Впечатления After Dark можно грубо разделить на две группы. Одни хотят хорошо провести время и узнать больше об истории и экономике сообщества ЛГБТ. Другие приходят за откровенными историями. Во время Впечатления нельзя не упомянуть о ВИЧ/СПИД — хотя бы вскользь, чтобы не испортить гостям настроение. Это очень важная часть истории нашего поселения. Я понял, что делать это в большой группе трудно, и сократил количество участников. Так проще понять, почему гости выбрали мое Впечатление и как удовлетворить их ожидания.

Вы встречались с другими организаторами Впечатлений?

Обожаю ходить на другие Впечатления. В самом начале мы даже обменивались приглашениями с другими организаторами. Нельзя становиться лучше, не посещая другие Впечатления. Кроме того, на Facebook я состою в группе для Впечатлений в Монреале и общаюсь там с другими организаторами. Мы даже встречались вживую несколько раз. Очень важно знать, что у тебя есть поддержка.

Кто-нибудь из гостей стал вашим другом?

У меня потрясающие гости! Я поддерживаю связь со многими из них. Один раз я даже помогал с иммиграцией лесбиянке из Нигерии. Иногда гости пишут мне после Впечатления, и мы встречаемся, чтобы попить кофе. Нередко гости приезжают в Монреаль на пару месяцев. На моем Впечатлении они знакомятся с сообществом ЛГБТ, и иногда это помогает понять, как вести себя в нашей «большой деревне». Так им проще разобраться, что к чему.

Хотите прочитать еще одну историю успешного организатора? Узнайте, как Робби добился успеха всего за полгода.