English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguê Nederlands

Ранее в этом году мы начали всесторонний анализ нашей платформы в целях борьбы с предвзятостью и дискриминацией в сообществе Airbnb. Возглавить эту работу мы попросили Лору Мёрфи — бывшего начальника Законодательного бюро в Вашингтоне при Американском союзе защиты гражданских свобод (информация на английском), которая консультировалась с десятками экспертов по гражданским правам и другим правовым вопросам, включая бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера (информация на английском). Узнать больше о результатах нашего анализа и предпринимаемых нами мерах по борьбе с дискриминацией можно из этого отчета.

В результате этого анализа мы делаем шаги, чтобы побудить каждого пользователя Airbnb принять нашу более строгую и подробную Политику недискриминации. В ближайшие дни мы попросим каждого гостя и хозяина подтвердить согласие с Обязательствами сообщества Airbnb, которые звучат так:

«Я соглашаюсь относиться ко всем членам сообщества  Airbnb с уважением, без осуждения и предубеждения, вне зависимости от их расы, религии, национальной и этнической принадлежности, инвалидности, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации или возраста».

Принятие Обязательств сообщества также означает согласие соблюдать нашу Политикойу недискриминации.

При входе в свой аккаунт на Airbnb вы увидите текст обязательств, которые мы попросим вас принять. При отказе принять обязательства вы не сможете принимать гостей или бронировать жилье на Airbnb, и у вас будет возможность удалить свой аккаунт. После удаления аккаунта все предстоящие поездки будут отменены. Однако вы по-прежнему сможете просматривать страницы сайта Airbnb. Если вы захотите принять эти обязательства в будущем, мы будем рады вам снова!

Эти обязательства и сентябрьский отчет — самые первые шаги на пути в борьбе за справедливость и комфорт для каждого на Airbnb. Мы будем рады узнать ваше мнение и всегда ждем ваши письма по адресу allbelong@airbnb.com.