English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

简是旧金山Inner Richmond社区“克莱门特街头美食之旅”(Clement Street Food Tour)体验的主办人。她喜欢在自己最喜爱的街区里,与当地人和游客一起体验如何完美融合她对旧金山历史和全球美食的热爱。简有着超过10年的丰富经验,她与我们分享了一些关于如何打造独特体验、如何预测参与者需求的诀窍,以及她在此过程中学到了些什么。

体验中的哪些内容令你独一无二?为什么没有人能够模仿你开展的体验?

嗯,这个行程100%是我自己的行程,也就是说,这是我的点子,体现了我所做的大量搜寻工作、我对街区的热爱、我与企业主的关系以及我尝试过每一家餐厅的承诺,不仅仅是体验行程中选择的餐厅,而是整条街上的餐厅。这一行程其实是专为我儿子设计的,因为他所就读的中学的校巴放学时的下车点就在整个行程的中央位置所在,那时候他总是觉得肚子饿!所以我的搜寻始于十年前,从吃遍克莱门特街的每一家店开始。我们的餐厅搜寻工作非常彻底,我的体重增加了10磅!但却心甘情愿。

我在体验中加入的另一个元素是,我在旧金山已经做了10年导游,所以我不仅了解克莱门特街,还非常了解这座城市。我可以为游客提一些游玩建议,例如到笛洋美术馆(deYoung)或荣誉军团博物馆(Legion of Honour)参观最新展览,我是那里的讲解员。或者可以参加像我带团的SFCityGuides之旅一类游览行程。我现在住在旧金山,曾经住在马林县,我可以推荐这两个地方我最喜欢的一些徒步路线。

但我认为,令我这个体验独一无二的主要元素是我的关注点。美食之旅到处都有,但我相信自己的体验与众不同,这是因为我的目标是让参与者通过美食体验历史。尽管我们吃了很多令人惊艳的食物,但这些食物其实是一种催化剂,帮助我们思考这个街区甚至整个旧金山是如何随着时间推移而变化的,而且这样的变化将生生不息。

您是如何满足参与者的需求,让每一位参与者都感到特别的?

参与者报名后,我的第一步是发送一条详细的消息,说明一下准备工作并询问他们是否有任何食物偏好或特殊要求。对我而言,每个人都能够玩得开心是非常重要的,所以我会尽我所能满足他们的需求。

参与者在回复时,通常会告诉我这趟行程是否有特别的意义,或者他们为什么选择这个体验,这些信息真的很有帮助。见面的时候,一开始我会问他们一些问题,这是打开话题很好的方式。对我来说,了解他们参加过哪些体验非常重要, 这样我可以在这基础上根据具体情况进行调整。

我们会走走停停,同时我会尽量与每一位参与者都聊一聊。这是整个行程中我最喜欢的一部分,可以结交一些新朋友。

从第一次开展体验以来,您的体验内容有过哪些变化呢?

我会不时出于各种原因更换一些店家。最大的困难是如何把店家的营业日期和时间与行程时间相结合。此外,美食之旅必须要有一个平衡,你想尝试一些令人兴奋的、独特又美味的食物,但又不会给任何人带来太大的威胁或挑战。你不能错过热闹的地方,但也必须到访鲜为人知的地点。自从开始开展体验以来,不断有新的店家开张,我也已经将其中的一些加入到行程中。我还学到了在体验前一天发出提醒消息的重要性,向参与者再次强调体验的开始时间和地点。

有没有一些事情是您现在才了解,而你希望在一开始开展体验的时候就能了解的?

一开始的时候,我预计大部分参与者都是外地游客。我接待过来自世界各地的游客,他们都希望能在游客较少的街区,也就是当地人生活、交友、尤其是就餐的地方深入了解一个城市。但报名的当地人数量让我感到非常惊讶,他们想要进一步了解他们所生活的城市的历史和建筑。此外,来自旧金山近郊的人们也非常渴望以当地人的角度去体验当地街区。另一个令我感到意外的参与群体是街区里的居民,体验期间他们会把我拉到一边,告诉我当看到外地人爱上他们时常出入的地方时他们会感到非常自豪。

当体验参与者告诉我他们再次到访我们游览过的地方时,我会感到特别欣慰。一天下午我正在开展体验,碰到了六个月前参加过体验的一位男士。他就住在附近,但从来没有去过我们在体验行程中参观的市场,现在他会经常光顾那个市场。一位来自纽约的游客告诉我,每次她来旧金山看望长大离家的儿子时,她都知道要去哪里买最好的牛角包、最好的餐具等等。 一位来自中国的游客跟我说他如何为十几岁的女儿重现了这一次体验。