大家问道:爱彼迎可否让我们更轻松地联系到客服人员?

在每一次全球房东问答活动上,大家都提到了这一重要问题。各位的心声我们听得一清二楚。在您有需要时轻松联系到客服人员,并获得迅速而明确的解决办法,这一点至关重要。而我们过去做得并非始终令人满意。但现在,我们进行了重大改进,并致力于不断做得更好。那么,我们都做了哪些改变呢?

轻松联系客服,房东尤其受用

我们建立了让房东房客联系爱彼迎客服的新方式。从有效旅程入住前48小时到退房后48小时的这段时间里,您都可以使用这一功能。  

要通过这一功能快速联系客服人员,请按以下步骤操作:

 

通过电脑操作:

  • 登录www.airbnb.com,点击屏幕右上角的「帮助」
  • 点击「访问帮助中心」按钮
  • 点击屏幕底部的「联系我们」按钮

通过手机操作:

  • 通过爱彼迎应用

    • 轻点应用右下角的「我的」标签
    • 轻点「获取帮助」
    • 轻点屏幕底部的「联系我们」按钮
  • 通过爱彼迎应用

    • 轻点应用屏幕底部的「旅程」标签
    • 轻点您希望获得帮助的相关旅程
    • 轻点屏幕底部的「帮助」
    • 轻点屏幕底部的「联系我们」按钮

点击「联系我们」之后,您便可以选择受影响的预订(如适用)以及您遇到的问题类型。随后,您可以选择希望以何种方式获得爱彼迎的支持,包括自助服务、在线发消息及/或电话沟通。

截至目前为止,我们发现90%以上的房东都可以通过这一新功能轻松找到并联系爱彼迎客服。现阶段,此功能仅限于从有效旅程入住前48小时到退房后48小时的这段时间里使用。但我们预计将在2018年扩大该功能的使用范围,敬请期待!

联系到客服后,更迅速地获得帮助

如果您选择通过上述步骤与我们进行电话沟通,我们会自动将您的预订相关信息及致电原因发送给社区客服专员。这样,您便无需重复解释您的情况,您的问题也可以更迅速地解决。在与社区客服专员通话前,您还可以跳过冗长的安全问题,轻松确认自己的身份。我们发现,此举可以为每个通话节约12分钟的时间。

如果您的问题不是那么紧急,可以通过电子邮件联系我们,或在我们的帮助中心里找到解答。

今后还有哪些计划?

虽然我们目前还不能宣布什么重大消息,但可以告诉大家的是,我们正在研发自助服务工具和即时聊天功能,让您和房客都可以快速轻松地解决出现的问题。我们的目标是让您动动手指就可以获得所需的帮助。

我们一如既往地感谢大家的提问与反馈,并期待在下次全球房东问答活动中见到大家!

爱彼迎团队