English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский   Nederlands

Нередко самые успешные организаторы — те, кто дарит гостям чувство общности и встречает их как друзей, не как клиентов.

Это особое чувство складывается из трех факторов: сопереживание, восторг, уважение.

Сопереживание

Успешные организаторы предугадывают потребности участников, помогают включиться в процесс, вовлекают в непринужденное общение и поощряют активное участие. Гости в их понимании — скорее новые друзья, чем клиенты.

Лоренцо и Лука, организаторы Cooking in Chianti Hills, проводят свое Впечатление в сельском доме в окрестностях Флоренции. Они встречают гостей на городском вокзале, чтобы вместе добраться до места. Можно было бы обойтись рекомендациями — на какую электричку сесть, но организаторы посмотрели на ситуацию глазами гостя и решили, что будет лучше, если местный житель встретит участников и поможет добраться до места.

Восторг

В идеале участники вашего Впечатления должны чувствовать, что все прошло лучше, чем они ожидали. Небольшие знаки внимания помогут гостям почувствовать, что вы очень старались для них. Поставьте себя на место участников, подумайте — какие приятные мелочи могут вызвать у вас улыбку.

Happy passengers on an Airbnb sailboat experience in San Francisco Bay

Когда мы садимся за стол, оказывается, что у гостей нет палочек для еды. И, пока гости недоумевают, моя маленькая дочка приносит им палочки. Это особенные палочки, я сам их делаю и выжигаю на них имя гостя, обычными буквами и корейскими иероглифами. Этот сюрприз всегда вызывает восторг. Гости берегут мои палочки и пользуются ими даже по возвращении домой.

— Хоган, организатор Korean Home Food Cooking at Home в Сеуле

Уважение

Выдающиеся организаторы делают так, чтобы каждый участник чувствовал себя вовлеченным и знал, что группа его принимает. Важно понимать, что гости приезжают из самых разных уголков мира, говорят на разных языках, у них разная культура. Лучшие организаторы относятся ко всем гостям уважительно.

И это не просто совет. Это базовые рамки поведения, соблюдения которых мы ждем от хозяев и гостей на нашей платформе.

Это золотое правило: относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам.

Я соглашаюсь относиться с уважением, без осуждения или предвзятости ко всем членам сообщества Airbnb — вне зависимости от их расы, религии, национальной и этнической принадлежности, цвета кожи, физических особенностей, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации или возраста.

Подробнее об Обязательствах членов сообщества Airbnb читайте здесь.