English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский   Nederlands

最成功的体验达人会让参与者感受到一份特别的心意:人与人之间的联系。他们把参与者当成朋友,而不仅仅是客户或顾客。

这种人际联系由三个重要因素构成:同理心、喜悦和尊重。

同理心

成功的体验达人会预判参与者的需求,并通过鼓励沟通和参与,让每一位参与者都获得归属感。他们把参与者当成新朋友,而不是顾客。

洛伦佐(Lorenzo)和卢卡(Luca)是佛罗伦萨“基安蒂山烹饪”的体验达人,他们在佛罗伦萨郊外的乡村地区开展体验。两人会前往佛罗伦萨火车站迎接参与者,然后跟他们一起前往体验地点。其实他们只要告诉参与者乘哪趟火车就好,但站在参与者的角度考虑之后,他们认为,参与者会喜欢有当地人亲自迎接他们,并帮助他们前往陌生的地点。

喜悦

当参与者告别体验时,最理想的情况是让他们感到超越期待。一些不起眼但却精心考虑的动作往往大有裨益,能让参与者感到您的确花了一番心思。从参与者的角度想一想有哪些额外细节会让他们露出喜悦的笑容。

Happy passengers on an Airbnb sailboat experience in San Francisco Bay

摆餐具时,我们不会为参与者准备好筷子。开饭时,参与者正感到不知所措,这时我的小女儿就会把筷子递给他们。这些筷子之所以特别,是因为都是我手工制作的,我还会把参与者的英文名字和对应的韩文字母都刻在上面。

——霍根(Hogan),首尔“在家烹饪韩国家常菜”体验达人

尊重

优秀的体验达人会让团体中的每一位参与者都拥有归属感。他们明白,体验者可能来自世界各地,母语各不相同,文化背景与观点也不尽相同。他们会尊重所有参与者。

这一点不仅仅是“小窍门”,更是我们期望体验达人与参与者在爱彼迎平台上践行的基本行为准则。

己所不欲,勿施于人;以已所欲,待之与人。这一点永远是金科玉律。

我承诺尊重这个社区的所有其他成员,不论对方的种族、宗教、国籍、民族、残障状况、性别、性别认同、性取向或年龄,皆不对他们妄加判断,也不会怀有偏见。

请在这里详细了解爱彼迎的社区承诺。