English — Español — 中文 —  Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — PortuguêsNederlands

Вы довели Впечатление до совершенства. Вы эффективно используете время, строите позитивные отношения, гости уезжают довольными. Как получать еще больше бронирований?

Маркетинговая команда Airbnb делится советами, чтобы о вашем Впечатлении узнали не только на Airbnb, но и во всем мире.

«Отшлифуйте» детали Впечатления

Вы не можете изменить погоду. Или то, что потенциальный гость любит историю, а не походы, и предпочитает сидеть дома, а не изучать окружающий мир. Но в ваших силах помочь гостю принять решение о бронировании. Что можно скорректировать:

Привлекательность в поиске

Люди узнают о Впечатлении из результатов поиска. Они видят множество вариантов, доступных в тот же день в том же месте. В чем особенность вашего Впечатления? Выберите максимально привлекательное название, фотографии и расценки. Например, название «Сноркелинг на Кубе» можно изменить на более активное и конкретное «Сплавайте с маской к месту кораблекрушения в Гаване». Здесь вы найдете рекомендации — как сфотографировать Впечатление.

Поищите Впечатления в своем городе — чему стоит поучиться у наиболее успешных организаторов? Как выглядят другие Впечатления в той же категории? Что уникально для вашего Впечатления? Перейдет потенциальный гость по ссылке или пройдет мимо, зависит от мелочей.

Страница Впечатления

Если предложение заманчиво, пользователь кликнет на страницу Впечатления, чтобы узнать подробности. Он должен увидеть новую информацию и понять, в чём ценность предложения. Даже в таких кратких разделах, как Что я предоставлю, дополнительные подробности (например, «Чай местного производства» вместо «Напиток») позволят гостю вообразить себя на Впечатлении и увеличат число бронирований.

Заручитесь поддержкой гостей

Каждый участник Впечатления — ваш потенциальный маркетинговый союзник. Он может рассказать друзьям и родственникам, как отлично провел время, а хороший отзыв поможет будущим гостям принять решение о бронировании. Чтобы гостям было проще вас рекомендовать:

Просите оставлять отзывы

Вы не вправе контролировать отзывы, но можете на них влиять. Сразу после удачного Впечатления или в переписке ненавязчиво предложите гостю оставить отзыв. Объясните, почему это важно для вас и как поможет будущим гостям принять решение. Настаивать не нужно. Хороший контакт с участниками — достаточный стимул для отзыва.

Не забывайте о фото

Подумайте, какие моменты Впечатления лучше всего смотрятся в Instagram. Делайте паузы, чтобы гости успевали снимать. Фото Впечатления — замечательные сувениры, а созданный гостями контент отлично дополнит отзывы. Можно сделать общий снимок в конце Впечатления и разослать его гостям.

Предложите поделиться

Подскажите гостям написать пост о Впечатлении и поставить ваш тег.

Используйте социальные сети

Instagram — это место, куда люди отправляются за вдохновением для следующей поездки. Позаботьтесь о том, чтобы вас было легко найти.

Поиск по хештегам в Instagram

Например, по слову «Барселона» в Instagram можно найти хештеги, связанные с этим городом: #visitbarcelona, #barcelonafood, #barcelonatravel и многие другие. Выберите подходящие и добавляйте в собственные публикации. Чтобы увеличить охват публикации и заинтересовать путешественников, попробуйте комбинировать специфические и общие хештеги, а также геотеги популярных достопримечательностей и мест.

Задействуйте Instagram Stories

Хештеги работают в Stories, пользуйтесь ими там, чтобы еще чаще появляться в поиске.

Даже без бюджета и с минимальными затратами времени можно сделать Впечатление на Airbnb максимально привлекательным. Разместите информацию о нём там, где люди ищут вдохновения, и помогите гостям поддержать вас. Маркетинговых возможностей больше, чем вы думаете!