English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português — Nederlands

Эти правила вступят в силу 13 октября 2018 года для Впечатлений c низкими оценками в отзывах.

Мы считаем, что благополучная, развивающаяся площадка Впечатлений на Airbnb должна славиться неизменно высоким качеством.

Поэтому перед публикацией на платформе мы проверяем каждое Впечатление на соответствие стандартам качества Airbnb. Присланные вами Впечатления наши сотрудники оценивают по критериям «экспертность», «доступ» и «гостеприимство». Отзывы — хороший способ понять, отвечают ли ожиданиям гостей уже опубликованные Впечатления. По ним мы видим, в чем вы достигли успеха, а что необходимо улучшить.

Вместе с вами мы строим безопасную торговую площадку. Хотим, чтобы у нас были общие, четкие критерии качества для Впечатлений, которые получили один или несколько отзывов с низкой оценкой (одна, две или три звезды) и не отвечают ожиданиям гостей. Хотим вооружить вас знаниями и обеспечить поддержкой на пути к совершенству. В конце концов, ваш успех — наш успех.

Вот что нужно знать о новых правилах:

Начиная с 13 октября 2018 г

  • Если Впечатление получает отзыв с низкой оценкой, мы можем направить организатору электронное письмо, в котором он найдет подробную информацию об этом отзыве и советы успешных организаторов.
  • Если Впечатление создано давно (более 20 отзывов), получило один или несколько отзывов с низкими оценками, а средний рейтинг отзывов опустился ниже 4,7, такое Впечатление может быть удалено с платформы.
  • У новых Впечатлений (менее 20 отзывов) есть время улучшить показатели. Такое Впечатление может быть удалено, если три раза получит отзывы с низкими оценками.
  • Мы уведомим организатора, если средняя оценка Впечатления приблизится к порогу соответствия стандартам Airbnb. Мы знаем, как важно организатору понимать, какой у него рейтинг и что будет дальше.

Прочитайте, как отзывы с низкими оценками влияют на соответствие стандартам Airbnb.

Стандарты качества и критерии отбора

Что происходит, когда я получаю отзыв с низкой оценкой?

Чтобы лучше понимать, почему появляются отзывы с низкими оценками, наша команда классифицирует их. Возможно, мы свяжемся с вами, поделимся контекстом отзыва и другими дополнительными ресурсами.

Обратная связь от гостей поможет вам выполнить работу над ошибками. Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами гостя и понять, почему он поставил вам низкую оценку. Даже если вы не согласны с точкой зрения гостя, обратная связь может стимулировать изменения, ведущие к успеху.

Можно ли удалить отзыв с низкой оценкой?

Если отзыв был оставлен гостем, который не посещал Впечатление, или если вы считаете, что содержание отзыва нарушает положение Airbnb об информации, свяжитесь со службой поддержки и попросите проверить отзыв.  

Как я узнаю, что Впечатление на грани удаления, и как мне улучшить показатели?

Мы понимаем, что создание бизнеса — это долгий процесс, и не все можно идеально настроить с первого дня. Поэтому мы применяем разные критерии удаления для новых и уже устоявшихся Впечатлений. Создавая эти критерии, наша команда анализировала рейтинги отзывов, чтобы у наших организаторов на каждом этапе пути была возможность расти и преуспевать. Более подробную информацию об актуальных этапах и стандартах смотрите в Центре помощи.

Если рейтинг Впечатления не будет соответствовать критериям качества и соответствия, мы сообщим вам об этом по электронной почте. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности недавнего отзыва с низкой оценкой или текущий статус Впечатления. Также стоит ознакомиться с одной из статей Центра ресурсов для Впечатлений:

Все сообщество организаторов Впечатлений на Airbnb окажется в выигрыше, если гости будут верить, что любое Впечатление, забронированное на Airbnb, безупречно. Так как мы с вами создаем площадку для Впечатлений, которые выходят за рамки традиционного туризма, нам важно знать, как поддержать качественные Впечатления и как еще команда Airbnb может вам помочь. Делитесь идеями с нами. Мы вас слушаем.