在六月初,我们宣布我们将会对Airbnb平台进行一次全面的审视,以确保我们不遗余力地消除偏见和歧视。我们邀请了美国公民自由联盟华盛顿特区立法办公室的前主任--劳拉.墨菲(Laura Murphy)领导这次行动。

在这次行动中,我们深入检阅了Airbnb的方方面面,并且咨询了一系列专家的意见,比如前美国司法部长埃里克.霍尔德(Eric Holder)和数十个组织的领袖。

今天,劳拉发布了总结概括整个审查过程的综合报告,其中包括Airbnb将会采取的措施,以保证我们的社区公平对待每一个人。您可以点击这里阅读报告全文:《 Airbnb在消除歧视和构建包容性社区方面所作的努力》。

Airbnb共同创始人兼CEO布莱恩.切斯基(Brian Chesky)将会给Airbnb的房东和房客们发送邮件,向他们说明相关的措施和努力。邮件具体内容如下。

亲爱的Airbnb社区,

「人的本性是好的,每个社区都应该让您觉得有归属感。」--这是Airbnb使命的核心思想。我们这样说,并不是因为这听起来很美妙,而是因为我们亲眼目睹了当我们住到一起时,我们确实能够更好地相互理解。我们不仅这样说,也确实在这样做:创造人人都有归属感的社区,是每一个Airbnb员工每天的目标。

歧视行为与建立归属感有所冲突,我们平台上存在的歧视会危害到我们的核心使命。偏见和歧视在Airbnb没有立足之地,我们对其持零容忍的态度。截至目前,我们在面对这类问题时反应不够迅速,对此我非常抱歉。如果这给我们社区的成员带来了任何苦痛或挫败感,我在此负起责任。我们不仅会纠正这个问题,还会树立一个其他公司可以效仿的榜样。

在今年六月,我们请美国公民自由联盟华盛顿特区立法办公室的前主任--劳拉.墨菲(Laura Murphy)对Airbnb平台进行全面审查,以确保我们不遗余力地消除偏见和歧视。多亏了劳拉在此过程中的领导,我们今天将发布一份报告,对审查过程的结果进行概括。您可以点击这里阅读报告全文,我想在此强调4处将会影响到我们平台运作的变化:

社区承诺

自11月1日起,Airbnb的所有用户必须同意一项力度更大、更加详细的无歧视政策。我们不会仅仅请您勾选一个链接至长篇法律文件的复选框而已,而是请每一位用户同意我们称之为“Airbnb社区承诺”的内容,具体如下:

我们相信无论您是谁、来自何方、前往何处,您都应当能够在Airbnb社区获得归属感。通过加入这个社区,您承诺尊重这个社区的所有其他成员,不论对方的种族、宗教、国籍、残障状况、性别、性别认同、性取向或年龄,皆不对他们妄加判断,也不会怀有偏见。

开放之门

我们将会施行一项名为“开放之门”的新政策。自10月1日起,任何地方的房客如果在试图预订房源、取消预订或者其它和房东交流的过程中,觉得自己遭受了违反我们政策的歧视,我们将会为该房客找到类似的房源住宿(如果Airbnb有可供出租的类似房源)。如果Airbnb上没有可供出租的类似房源,那么我们会为他们找到其他住宿的地方。这个计划具有追溯效力,适用于今天之前举报过遭受歧视的房客。所有这些房客预订下一次的旅程住宿时,我们将会为他们提供协助。

即时预订

我们会增加启用“即时预订”功能的房源数量。如果房东开启“即时预订”,那么房客不用获得房东的提前批准,就可以立即预订房源。不论是对于房东还是房客而言,即时预订都让整个过程更加容易。我们的目标是:在2017年1月1日之前,将可以即时预订的房源数量增加至100万。

反歧视培训

我们正在和一些研究偏见的专家进行合作,为我们的社区提供反歧视培训,他们包括哈佛大学肯尼迪政府学院的罗伯特.利文斯顿(Robert Livingston)博士和劳伦斯大学的皮特.格里克(Peter Glick)博士。我们将会向那些完成培训的用户作公开表扬。

这些步骤仅仅只是我们对抗偏见和歧视的起点,而远非终点。

作为一家公司,我们至今在对待这个问题上面反应不够迅速,但现在我希望你们,Airbnb社区的成员,能帮助我们引导大家前行。每一次,当您帮助他人找到归属感时,对方会觉得自己得到了接受,进而能够安心地做真实的自己。虽然这听起来只是一桩小小的善举,但是我们是一个拥有数百万人的强大社区,汇聚众人之力,我们能做的实在太多太多。

布莱恩.切斯基(Brian Chesky)

CEO & 共同创始人