您的提问:如果出现问题,爱彼迎会采取什么措施来更好地支持房东?

简单的回答就是:措施很多!但在深入讲解这些激动人心的变化之前,我们先要强调一点:爱彼迎房源遭受损坏的情况非常罕见。平均而言,因重大损坏而提出索赔申请的比例不到0.004%。也就是说,您就算是连续63年每天接待新预订,也不会因房源遭受重大损坏而需要提出索赔。

但毕竟世事难料。如果真的出现问题,我们希望您的房源和贵重财物都能得到保护。因此,我们建立了押金、100万美元房东保障金计划等保障制度,并致力于确保这些措施切实有效。

大家向我们反映说,这些保障措施的流程冗长而复杂,要提取押金或通过房东保障金计划获得赔款并不容易。这样可不行!

为此,我们正在彻底优化损坏索赔流程,让房东使用起来更方便。以下是您将看到的四大变化。

您将有更多时间来提出索赔

以前您必须在房客退房后72小时内在下一位房客入住前(以较早者为准)报告损坏情况。而现在,您可以在房客退房后14天内或在下一位房客入住前(以较早者为准)报告损坏情况。您还将有更多的时间来完成索赔流程——现在索赔时限已超过两周。

您无需再费力收集大量证明文件

我们减少了大多数索赔申请所需的证明文件。

赔款金额会对您更加公平

现在,我们会始终将营业税和其他相关开支纳入发放给房东的赔偿金额。

您将能更快获得答复

我们彻底优化了爱彼迎客服团队处理此类个案的方式,流程对房东来说更快捷。自我们推出这些改进措施以来,索赔解决时间在过去几个月内已经缩短了20%以上。

我们关注的是整体情况,需要做的工作也还有很多。但是我们也在积极努力,希望在您有需要时,能提供更好的用户体验。

感谢您对这一重要问题的反馈,也欢迎您继续给我们提出改进建议。我们将会发布更多改进措施,也会及时告知您。