Вы попросили нас предоставить хозяевам жилья больше гибкости и возможностей при настройке цен

Перед последней сессией вопросов и ответов вы попросили нас предоставить хозяевам жилья больше гибкости и возможностей при настройке цен. У нас уже есть множество функций и инструментов, которые гарантируют гибкость настроек цен, но многие хозяева не знают о них или неправильно используют настройки цен. Кстати, некоторые скидки могут принести вам больше вреда, чем пользы. Заинтересовались? Читайте дальше!

Существующие настройки цен

Хозяева просили дать возможность настраивать цены в зависимости от длительности пребывания гостей или дней недели (например, чтобы можно было установить разные цены для будних и выходных дней). Эти инструменты у нас уже есть: скидка для тех, кто приезжает пожить дольше чем на неделю или месяц, а также цены на выходные и праздничные дни.

Вы также просили добавить возможность взимать плату не по количеству приезжающих к вам гостей, а по количеству занимаемых ими кроватей. Мы понимаем, что от этого напрямую зависят объемы стирки, но зачастую гостям трудно ответить на этот вопрос заранее. К тому же Например, не в каждом объявлении указано, насколько широкие там кровати, сколько есть диванов, на которых можно спать, и как расставлены кровати в комнате. Некоторым гостям удобнее сначала увидеть жилье своими глазами, а потом уже решать, будут ли они спать на одной двуспальной кровати или будет лучше разложить диван-кровать. В то же время гости могут с большой степенью уверенности сказать, сколько гостей приедет к вам пожить, и вы можете установить сбор за размещение дополнительных гостей, чтобы исключить ненужные вам сюрпризы. Если уборка и встреча гостей, которые приезжают совсем ненадолго, обходятся вам слишком дорого, добавьте плату за уборку, чтобы компенсировать эти затраты.

Как отзывы хозяев влияют на нашу работу

Ваши отзывы показывают нам, что вам не совсем удобно и что мы могли бы улучшить. Учитывая ваши замечания, мы уделяем больше внимания тому, чтобы сделать каждый инструмент более доступным и интуитивно понятным. Мы также помогаем хозяевам жилья понять, как эффективнее использовать разные инструменты настройки цен, какие правила имеют приоритет при наложении других правил и как использовать доступные вам инструменты для получения максимальной выгоды.

Когда дело доходит до создания новых инструментов настройки цен, мы пытаемся учесть самые разные предпочтения хозяев жилья, не забывая о том, что усложнение системы расценок может отбить у гостей желание бронировать жилье на Airbnb. Поэтому мы анализируем отзывы хозяев жилья, тестируем новые идеи и следим за изменениями после добавления новых настроек.

Мы хотим рассказать вам больше о том, как мы тестируем новые решения и передаем вам соответствующую информацию. Иногда мы можем предвидеть хорошую возможность повысить ваш заработок. Например, вы наверняка уже видели сообщения в календаре и по электронной почте с просьбой предложить гостям скидки на определенные даты, чтобы жилье не простаивало совсем. Если вы применяете такие скидки, мы особым образом выделяем это для путешественников, что позволяет повысить число бронирований.

А иногда мы замечаем, что меньше значит больше. Например, так случилось во время недавнего тестирования, когда хозяева предлагали скидки на проживание длительностью 3–6 ночей в тех регионах, которые интересовали путешественников. А на деле оказалось, что гости забронировали бы жилье на тот же самый срок, даже если бы скидок не было совсем. Именно о таких результатах мы сообщаем вам, чтобы вы лучше понимали, как мы работаем над нашими инструментами и что рекомендуем.

Вы всегда сами контролируете цену на ваше жилье. А мы стараемся давать вам лучшие советы по настройке цен. Мы рады, что вы можете гибко настраивать цены, а гостям очень просто выбирать и бронировать себе жилье. Мы обещаем вам, что и дальше будем прислушиваться к вашим идеям, чтобы сделать управление ценами еще лучше.