房东们问道:爱彼迎可否为房东提供更灵活的价格设置选项?

在上一次房东问答活动前,大家提出,希望在定价时拥有更灵活的选择。我们直接找到了设计开发此类工具的团队,以便了解他们的计划。结果让我们大吃一惊。对于大家的大部分需求,其实我们已经有了解决方案,但许多房东还不了解、或还未使用过这些已经上线的定价设置。我们还了解到,有时候提供某些类型的折扣对您的出租业务反而有害无益。是不是觉得很意外?我们也是。

为了让您了解定价设置的最新功能,下面就来看看您拥有哪些定价选项,以及您的反馈如何影响了我们的产品。

目前的定价选项

各位房东特别提到,大家需要根据住宿时间长短来设置不同的价格,或是基于星期几来定价(例如对周中和周末的住宿收取不同的费用)。我们现有的工具就可以帮您同时实现这两个愿望!您既可以为长于一周或一个月的住宿提供折扣价,也可以为周末设置自定义价格

大家还提出,可否基于房客所使用的床铺数量收费,而不是针对房客人数收费。我们明白,使用的床铺越多,就意味着您要清洁的床品越多,但让房客在预订时就预测会使用几张床往往很不容易。例如,并非每个房源都说明了床铺是大号床还是双人床、有几张沙发床、房间中的床铺如何布置。有些房客需要亲眼见到房源后,才能决定是和朋友一起睡双人床还是自己睡沙发床。但房客可以明确表明的是住宿人数,您也可以据此收取额外房客费用。如果担心较短住宿的清洁与入住成本,您可以添加清洁费来抵消这些开支。

房东反馈如何影响我们的产品

各位的反馈可以告诉我们哪些产品和功能对您没有帮助,以及该如何改进。根据大家的意见,我们现在的工作重点是让每一个工具更易用、更直观。我们也在帮助房东们理解定价工具的整体运作机制、在多个规则重合时哪些规则会优先,以及如何让工具为您发挥最大效能。

在开发新的定价工具时,我们既要考虑到房东偏好的多元性,也要保持简洁,这样房客才会愿意通过爱彼迎预订您的房源。为此,我们会收集房东反馈、测试新概念,并在添加新选项后通知大家。

我们如何测试并将结果告知给您?举个例子,有时我们能够预判可以为您提高收入的可靠机会。比如您可能已经在日历上看到我们的建议信息,以及针对特定日期的优惠建议邮件,以避免这些日期空房。当您启用这些折扣时,我们会向旅行者重点推荐您提供的超值优惠,从而为您吸引预订。

另外我们发现,有时候少一点反而更好。在最近一次测试中,针对我们注意到旅行者所搜索住宿的地区,我们请房东为36晚的住宿添加折扣,结果表明,以折扣价预订房源的房客本来也会愿意以原价预订同样时长的住宿。我们也会将此类发现告知给您,让您了解我们如何开发这些工具,以及我们的建议。

您的房源价格始终由您掌控。而我们会随时与您分享我们了解到的最佳定价策略。我们很高兴看到,爱彼迎能为您提供有竞争力的灵活定价选项,为房客提供简单易用的预订体验。爱彼迎承诺,我们会继续聆听您的意见与建议,不断改进定价工具。