English —  Español — 中文 —  Deutsch —  Français —  Italiano — 日本語 한국어 русскийPortuguês  — Nederlands

Вы — хозяин своего Впечатления. Это значит, вы можете пробовать, повторять и развивать. Это ваш путь! Внимательно слушая, что говорят гости, вы будете становиться все опытнее в роли организатора и увидите ценные возможности учиться на обратной связи. Гости подскажут, какая версия Впечатления будет более успешной, и покажут, что можно улучшить. Постоянно совершенствуя Впечатление, вы сможете сделать его идеальным для гостей — таким, которое получает больше положительных отзывов и больше потенциальных бронирований.

Я всегда в начале экскурсии спрашиваю гостей: «Почему вы забронировали это Впечатление?» Они говорят, что искали что-то необычное. Так что я обязательно должна показать им что-то уникальное, что-то, чего они не смогли бы найти самостоятельно. Я постаралась создать более интересную экскурсию, чем видела у других, и это сработало. Ко мне приходят любознательные гости со всего мира. — Габриэла, организатор Get to know Little Africa в Рио-де-Жанейро

Готовы расти? Предлагаем три стратегии, помогающие получать обратную связь от гостей и на ее основе развивать свое Впечатление.

Регулярный обзор

Возможно, стоит назначить специальный день (например, первое число каждого месяца), чтобы просматривать обратную связь, вопросы и комментарии от гостей. Регулярно просматривая обратную связь, вы увидите закономерности в том, что говорят гости, и сможете внести необходимые изменения на благо будущих гостей. Также это удержит вас от порыва внести крупные изменения, продиктованные одиноким комментарием какого-то гостя.

Оцените каждую фазу Впечатления

Просматривая отзывы, подумайте над вопросами, которые задают гости, и вспомните, как они общались с вами до Впечатления, на стадии знакомства, во время самого занятия, в стадии завершения и после Впечатления. Зорко следите за признаками недочетов, которые стоит исправить. Вот ключевые области, которые, возможно, стоит принять во внимание:

До Впечатления

  • Гости каждый раз задают вам одни и те же вопросы, перед тем как бронировать или перед началом Впечатления?
  • Посмотрите на бронирования. Если вы предлагаете Впечатление в разные дни недели или разное время, какие варианты более популярны? Когда гости чаще всего бронируют, насколько заранее?
  • Что делают ваши гости в течение нескольких часов перед вашим Впечатлением?
  • Бывает ли так, что гости в последнюю минуту спрашивают, где будет встреча или что с собой принести?

Стадия знакомства

  • Гости не всегда точно знают, где вы встречаетесь?
  • Гости прибывают подготовленными и вовремя?
  • Какие вопросы они задают с самого начала, о чем они беспокоятся?
  • Чувствуете ли вы, что гостям нужно время, чтобы почувствовать расположение к вам и друг к другу?
  • О чем гости спрашивают во время Впечатления, а вы могли бы рассказать им об этом заранее?

Во время занятия

  • Есть ли в вашем Впечатлении что-то такое, что удивляет гостей — они не ожидали, что это входит в программу?
  • Замечаете ли вы, что какие-то части Впечатления даются гостям с трудом или вызывают раздражение?
  • Замечали ли вы, что во время Впечатления у гостей бывает спад энергии или они начинают скучать?
  • Есть ли во Впечатлении такой этап, когда гости испытывают особенное воодушевление и полностью включены в процесс?

Завершение

  • Гости мешкают в конце? Знают ли они точно момент, когда завершается Впечатление?
  • Какие вопросы задают гости напоследок?
  • Знаете ли вы, как порекомендовать другие занятия в этом районе, чтобы продлить приятные чувства, рожденные вашим Впечатлением?

После Впечатления

  • Делятся ли гости своими рассказами в социальных сетях? А вы присылаете им ссылку на свою страницу и хэштег, чтобы они могли поделиться с другими?
  • Вы связываетесь с гостями после Впечатления, чтобы вежливо попросить оставить отзыв? Если да, они пишут отзыв? Если нет, как сделать так, чтобы они все-таки написали?
  • Что упоминают гости в своих отзывах? Говорят ли они о лучших этапах Впечатления?

Когда мы начинали, мы попросили друзей забронировать наше Впечатление. Так мы получили честные отзывы и узнали, что необходимо скорректировать время, чтобы избежать дневного зноя. Также мы начали предлагать небольшие закуски и защиту от солнца. Еще мы поняли, что самым большим спросом Впечатление пользуется в выходные. —  Джесси и Томас, организаторы The Hollywood Sign Hike в Лос-Анджелесе

Возможно, стоит записать ответы на эти вопросы и поискать закономерности. К примеру, если гости все время путают место встречи, как прояснить это в своем объявлении? Если какую-то часть Впечатления гости считают весьма увлекательной, как отразить это в названии Впечатления?

Чтобы и дальше развивать свое Впечатление, обдумайте эти идеи:

  • Скорректировать описание, чтобы подчеркнуть самые популярные части вашего Впечатления и прояснить любые моменты, которые вводят гостей в заблуждение.
  • Протестировать цены. Помните, вы можете устанавливать разные цены для разных дат и времени. Если вы обнаружили, что гости чаще бронируют в субботу, чем в среду, возможно, стоит снизить цену на это же Впечатление в среду.

А вам удалось воспользоваться советом от давнего гостя и улучшить Впечатление? Мы хотели бы послушать вашу историю, расскажите ее нам!