English —  Español — 中文 —  Deutsch —  Français —  Italiano — 日本語 한국어 русскийPortuguês  — Nederlands

每个人的体验都由自己做主,所以你可以不断地修正改进、推陈出新,这是一段属于你自己的旅程!在组织体验的过程中,你还有机会汲取经验。如果真的能把参与者的话听进去,你就有机会从中总结出宝贵的反馈,从他们身上学到怎样才能做得更好。通过不断的改进,你将为参与者打造出理想的体验之旅,收获更多好评和预订。

我总是在体验开始前问参与者,「你为什么预订这个体验?」他们回答说,想要找一个与众不同的活动。所以,我会确保自己的体验比他们想象的还要独特,绝对是他们自己去玩没法儿体验到的。看过其他的体验项目之后,我决定要打造出更有趣的体验,最后也确实做得很成功。我收获了许多好奇心旺盛的参与者,他们来自全球各地。                     

 

—— 里约热内卢体验达人Gabriela,组织了走进小非洲

想成为更优秀的体验达人吗?这三招将教你如何用收集到的反馈改进自己的体验。

定期回顾

可以固定每个月回顾一次,查阅自己收到的所有反馈、问题、评论。定期回顾让你更有可能发现参与者反馈中的规律,并对体验做出相应改动,让未来的参与者更加满意。这样做的同时,你也可以避免因某一位参与者的某条评论就做出巨大的整改。

对体验分阶段进行评估

在回顾时,请仔细考虑参与者提出的问题,并想一想他们在体验开场前、开场时、主要活动进行时、尾声阶段、体验结束后,分别是如何与你进行互动的。要特别注意是否有可以改进的地方。以下是你可以重点考量的方面:

体验开始前

  • 在参与者预订前,或体验开始前,你是否每次都会收到同样的问题?
  • 请查看体验的预订情况。如果你选择了不同的日期或不同时段组织体验,请看看什么时候获得的预订最多?参与者一般什么时候进行预订?会提前多久预订?
  • 参与者在体验开始前的几个小时中会做些什么?
  • 你是否会在最后时刻收到参与者的问题,问你要在哪里集合或要带上什么东西?

开场阶段

  • 参与者是否对集合地点不太确定?
  • 参与者是否准时到达且准备充分?
  • 参与者一开始会有什么问题或顾虑?
  • 你是否觉得参与者需要一定的时间来打破疏离感,之后才能与你或其他参与者亲切互动?
  • 参与者在体验期间要求的哪些东西是你可以下次提前准备好的?

活动进行中

  • 体验过程中,有没有哪个时刻是参与者们看起来对体验内容感到特别惊喜的?
  • 你是否发现参与者在某些阶段会存在困难或产生摩擦?
  • 体验过程中,参与者是否有兴致低落或感到无聊的时候?
  • 体验中有没有哪个阶段是能让参与者看起来特别兴奋、兴致勃勃的?

尾声阶段

  • 参与者是否会逗留?他们知不知道体验已经结束了?
  • 结束时参与者会问什么问题?
  • 你是否可以推荐一些周边的活动,让参与者再续体验后的余兴?

体验结束后

  • 参与者有没有在社交媒体上分享体验?你有没有和他们分享自己的个人名片和标签,鼓励他们转发分享?
  • 你有没有对参与者做跟进,并礼貌地邀请他们留言评价?如果有,他们是否这样做了?如果没有,你要怎么做才能让更多人留下他们的评价?
  • 参与者在评价中提到了什么?是否能展现出体验最好的一面?

刚开始的时候,我们先请朋友来预订体验,这样我们就有机会听到他们坦诚的反馈。他们特别指出,要调整体验时间,避开午间的酷热、提供小食、做好防晒。我们还发现,周末的需求量是最大的。

—— 洛杉矶体验达人Jessie和Thomas,组织了好莱坞标志牌徒步游

可以记下这些问题的答案,找寻其中的规律。比如,如果不断有参与者对集合地点存在疑问,要如何修改页面中的信息才能说得更清楚?如果参与者觉得体验的某个部分特别有意思,要如何在体验描述中着重展现出这一点?

请参考这两个建议,继续改进体验:

  • 修改体验描述,突出体验中最受欢迎的环节。如果有某些信息让参与者感到困惑,请进一步说明。
  • 测试定价。请记住,您完全可以为不同的日期和时间设置不同的定价。如果您发现,周六预订的人比周三多,不妨考虑降低周三的价格。

您是否曾用参与者的建议改进过自己的体验?我们希望了解您的这段经历,请与我们分享