中文 — English — Deutsch — Español — Français — Italiano —  日本語 — 한국어 — Português — Nederlands

Весь год мы слушаем наших хозяев и собираем их отзывы, чтобы внедрить самые полезные нововведения и улучшить Airbnb. Но раз в году у нас есть возможность провести несколько дней на Airbnb Open, собирая идеи и пожелания хозяев из первых рук. В этом году в Париже 630 наших сотрудников — аналитики, инженеры, дизайнеры, сотрудники службы поддержки и основатели компании — общались с хозяевами за обедами, в перерывах между занятиями, в фокус-группах и на специальных стендах каждой команды.

Также как ваши идеи и предложения с Airbnb Open — 2014 повлияли на список функций и сервисов, объявленных и запущенных в 2015 году, идеи этого года повлияют на наши планы улучшения Airbnb в следующем году. Все наши команды уже обсуждают будущие изменения, основанные на ваших предложениях и пожеланиях, и уже очень скоро мы все вам расскажем. А пока мы собрали основные темы, которые активнее всего обсуждались в Париже, и спешим ими поделиться.

Иметь больше возможностей управления объявлением
Вы хотели иметь большую гибкость в выборе цен, описании жилья и управлении календарем. Также вы просили упростить имеющиеся инструменты управления ценой и научить вас разбираться в их работе. На Airbnb Open мы показали новый инструмент для работы с ценами — «Умные цены», и надеемся, что он решит основные из этих проблем. А еще вы просили помочь разобраться в местных налоговых регуляциях и помочь их соблюдением. Также вы бы хотели, чтобы при отправке специального предложения и подтверждении запроса стоимость вашего жилья, со всеми сборами и налогами, была сразу понятна гостю.

Еще вы просили добавить больше опций управления описанием жилья. Звучали просьбы улучшить управление порядком загруженных на сайт фотографий жилья так, чтобы у вас была возможность вначале выделить самое важное. А те, кто может сдавать как одну комнату, так и жилье целиком, просили, чтобы было проще показывать эти варианты потенциальным гостям.

Также важна возможность настройки календаря под себя, и вы подсказали массу вариантов как это сделать. Например, вы попросили упростить уточнение времени прибытия гостей, чтобы эта информация появлялась у вас в календаре автоматически.

Привлекать только подходящих гостей и выделять объявления
Мы знаем, что вы вкладываете много сил в описание жилья, хороший путеводитель и подробные личные сообщения путешественникам, чтобы привлечь больше потенциальных гостей и рассказать о том, что их ждет у вас дома. Если же гости не читают или не понимают эти тексты, их пребывание у вас — а с ним ваши оценки и отзывы — может оказаться не таким, как ожидалось. Поэтому вы хотели бы сделать общение перед бронированием более эффективным. Например, многие просили сделать фильтр, которой бы показывал, что у вас дома не курят, и тогда к вам бы перестали обращаться любители подымить, не выходя из дома.

Упростить достижение высоких результатов в приеме гостей
Многие из вас пожаловались, что некоторые критерии оценки работы хозяев непонятны. Например, сложно предсказать изменение статуса Superhost, а иногда вы недоумеваете по поводу 3 звезд в отзыве гостя. Часть ваших показателей полностью зависит от вас, например, частота отмен и ответов. Другие же показатели зависят от гостей.

Нам важно показать вам, какие ваши действия имеют наибольшее значение и как измеряется их успешность. А значит, нам нужно научить вас извлекать максимум полезной информации из полученных отзывов, чтобы ключевые области вашей работы всегда были на высоте.

Например, Сабрина из Калифорнии рассказала: «Частота ответов падает, когда многократно приходит один и тот же вопрос, и вы на него уже не отвечаете. А показатель принятия запросов падает, если вы просто не можете принять гостя… В этом случае было бы неплохо иметь автоответчик, сообщающий об отклонении». Общение с гостями должно быть простым и эффективным, неважно принимаете ли вы этих гостей, или нет.

Давать возможность видеть аналитические данные
Если вы болеете за качество приема гостей, аналитика важна как никогда. Симон из Франции рассказал, что хотел бы видеть статистику по времени от заявки до бронирования, чтобы отслеживать прогресс за год. Трейси из Лондона спрашивала, где найти более подробные данные о её объявлении, например, о количестве полученных заявок по сравнению с количеством заявок по другим похожим объявлениям, а также общие данные о бронированиях жилья по соседству. «Моя цель — улучшить объявление на основе успешных практик других хозяев», — говорит Трейси.

Мы продолжаем добавлять новую информацию и аналитические данные на вашу панель управления, и хотим вооружить вас всем необходимым для эффективного управления влиянием сезонности спроса и сменой туристических потоков в вашем городе на ваш заработок и количество бронирований. Подход Трейси очень вдохновляет, и мы хотели бы найти способ помочь вам делать уверенный выбор в отношении цены и доступности вашего жилья в течение всего года.

Обратить внимание на мобильное приложение Airbnb
Многие хозяева, с которыми мы познакомились, оказались заядлыми пользователями мобильного приложения Airbnb, и некоторые сразу же сказали, что над приложением неплохо бы поработать. Мы знаем, как много времени отнимает не виртуальная, а реальная работа по приему гостей: чистота, уют, помощь гостям с ориентацией по району и рекомендации лучших мест… Конечно, вам нужно быстрое, интуитивное и полноценное мобильное приложение для всего остального.

Упростить общение с путешественниками
Сюда входит и возможность вставить кусок карты в сообщение, и найти в почтовом ящике нужное сообщение по определенному слову. Мы собрали множество ваших идей о том, как сделать общение с гостями более простым, быстрым и полезным для гостей. Вот, например, предложение одного хозяина из Сан-Диего: «Мне бы хотелось посылать гостям фотографии в личных сообщениях, ведь, например, фото входа в мой дом не предназначено для посторонних глаз, но показать его прибывающему гостю бывает полезно».

Также многие отметили, что их расстраивает контраст между почтовым ящиком на сайте и в мобильном приложении Airbnb, не в пользу последнего. А значит нам нужно обратить внимание на это и сделать приложение не менее полезным, чем веб-версия.

Мы слышим вас. И хотя мы не можем пообещать воплощения всех ваших идей, мы сделаем все возможное, чтобы доступные вам сервисы и инструменты становились только лучше. С нетерпением ждем изменений, которые появятся в этом году, ведь нам их подсказали вы. Ваши идеи принесут много нового и в 2016 году! Не переключайтесь.