English — Deutsch — Español — Français — Italiano —  日本語 — 한국어 — Português — ру́сский — Nederlands

我们常年认真倾听房东的心声,不断推动Airbnb持续创新和改进。而且,我们每年还会举办一次Airbnb Open房东大会,藉此机会和拥有独到见解和专业知识的房东共度几天美好时光。今年,我们共有630名Airbnb员工赶赴巴黎,在房东用餐、参加讲习班、小组座谈会以及专门团队讨论期间听取房东的反馈。我们的研究人员、工程师、设计师、客服团队成员和创始人都听到了你们的心声!

正如你们在Airbnb Open 2014上的反馈促成我们在Airbnb Open 2015上发布了一些新的功能和服务,我们今年收集到的反馈也将会对我们明年的计划产生重大的影响。根据你们的反馈,我们的团队正在紧锣密鼓地讨论应该开发哪些功能和服务。不久之后,我们就会和大家分享我们的计划。在此之前,一起来看看我们向今年前往巴黎参加Airbnb Open 2015的房东收集的如下主要议题吧。

提供更多房源管理方面的选择
你们希望可以更加灵活地设置价格、描述房源和管理日历。你们询问是否能够找到一些更便捷的方式使用现有的价格设置功能,并帮助你们了解如何使用这些功能。我们在今年的Airbnb Open房东大会上发布了一个定价工具:智能定价,希望这个工具能够满足你们的需求你们还希望我们帮助你们熟悉和遵守当地税法。而且你们希望接受预订申请或发送特别优惠的时候,房客对房源价格(包括各种费用和税费)的构成已经一清二楚。

你们希望可以更好地掌控如何描述房源。你们还希望可以更好地对房源照片进行排序,把那些突出房源重要特征的照片放在最前面。有些房东的房源可以按照不同的方式出租,如单个房间或整套房子。他们希望可以更加方便地向潜在房东呈现这些选项。

自定义房源日历非常重要。我们从你们那听到了许多自定义日历的想法。例如,你们希望更方便就能收集到房客的到达时间,而且房源日历上会自动显示此信息。

让房源脱颖而出,吸引合适的房客
我们知道,为了吸引预订和设定房客的预期,你们花了大量精力撰写房源描述、旅游指南和个人消息。如果房客没有阅读或不了解上述信息,他们的旅程体验以及你们收到的评分和评价都将受到影响。因此,你们希望旅程开始之前可以更好地和房客沟通交流。例如,你们中的许多人希望设置一个筛选条件向旅行者表明你们的房源禁止吸烟,这样就不会再收到那些想要在房源内吸烟的旅行者发来的预订申请。

让房东更容易达到最佳表现
许多房东告诉我们,他们对出租活动的衡量方式感到很困惑,因为很难从这些数据预见自己的超赞房东身份将会发生什么样的变化。有时候,房客给了三星评分,房东却不明白原因所在。有些出租活动的评分完全由你们自己掌控,比如回复率和取消率,而其他出租活动的评分则取决于房客。

最重要的是,我们会帮助你们了解哪些是重要的出租活动以及我们如何衡量这些出租活动,包括帮助你们从房客的反馈中学习,从而你们的关键出租活动可以保持最佳表现。

例如,加利福尼亚房东Sabrina如此解释道:“如果连续收到相同问题而置之不理,你的回复率将会受到影响。如果无法接待房客,你的接受率也会受到影响……要是系统能够自动向房客发送拒绝消息,那就太好了。”无论是接待还是不接待房客,你和房客之间的沟通都应该无缝顺畅。

分享数据和见解
如果你热衷于展现最佳待客之道,那么数据对你来说可能极为重要。法国房东Simone告诉我们:“我想要知道不同的预订对提前通知时间都有哪些要求,这样我就可以全年追踪房源的预订情况。”伦敦房东Tracey询问:“哪里可以找到有关我房源的详细信息?比如我的房源和相似房源所收到的咨询数量对比;附近街区房源预订的基本数据。我的目的是想根据其他房东的成功经验改善自己的房源。”

我们一直持续不断地向控制面板添加更多的数据和信息,目的是为了确保你们拥有应对房源所在城市的季节性和旅游趋势影响所需的真知灼见。Tracey的方法非常具有启发性。我们希望找到一些方式,让你们在决定如何设置全年的房源价格及可租状态时能够充满信心。

更加关注Airbnb应用
我们遇到的许多房东都是Airbnb应用的忠实用户,有几位用户快速指出我们需要进一步改进Airbnb应用。我们知道,你们在房源出租的线下环节上付出了很多时间——提供一个清洁、受人欢迎的空间,帮助房客充分了解房源所在的街区等——你们需要获得直观、快捷、全面的移动体验。

更加便捷地和旅行者沟通交流
你们向我们反馈怎样才能更加便捷地和房客沟通交流及更好地帮助他们,比如可以在消息中附加地图或是在Airbnb收件箱中搜索有关婴儿车的具体说明。一位圣地亚哥房东和我们分享:“我希望可以私下将图片发送给房客,比如不宜公开的入口照片。”

你们还强调指出收件箱在电脑和Airbnb应用上看起来不一样,这再一次提醒我们要努力将Airbnb应用打造得和Airbnb网站一样好用。

我们听到了你们的心声。虽然我们无法承诺你们所要求的变化都能够实现,但我们会竭尽全力改进现有的工具和服务。感谢你们抽出时间和我们分享你们的心声,我们迫不及待想要看到这些变化今年就能实现。2016年,你们的独到见解将会如何指引Airbnb向前发展?敬请关注!