English Español 中文  Deutsch Français ItalianoPortuguês 日本語한국어 русский Nederlands

 

Команда Airbnb не перестает восхищаться организаторами и невероятными Впечатлениями, которые они проводят. Отличный способ вдохновиться — узнать об опыте коллег и посетить местные мероприятия.

Мы поговорили с 6 организаторами кулинарных Впечатлений. Они рассказали о своих увлечениях и трудностях, а также поделились советами. 

 

Что вдохновило вас организовать Впечатление?

«Мой муж — визажист, он увлекается дрэг-культурой. А я уже 10 лет организую кулинарные уроки. Мы думали, как проводить больше времени вместе и заниматься любимыми делами, — говорит Педро, организатор Впечатления Урок португальской кулинарии с травести-дивами и вечеринкой в Лиссабоне. — Мы хотели найти работу, которая нравится обоим, поэтому решили организовать кулинарный мастер-класс и вечеринку, где превращаем гостей в невероятных дрэг-квин. Каждый вечер — это бомба».

«Я хотел делиться с людьми знаниями мамы и жены, — объясняет Брахим, проводящий кулинарный мастер-класс с марокканской семьей в Марракеше, — и знакомить путешественников с местной жизнью. Поэтому я стал показывать людям наш быт».

 «У нас было похожее детство, — говорит Лука, организующий с помощником Лоренцо Впечатление Кулинарный урок в Кьянти-Хиллз. — Мы росли с бабушками и научились у них готовить. Мы всегда любили кулинарию».

 

Что вам больше всего запомнилось?

«Мы только открыли график, и тут зазвонили телефоны. С нами связались через Airbnb, и мы обрадовались: “Бронирования!” Было так здорово. 2 гостя были из Австралии, а 2 других — из Сан-Франциско. После этого нас было не остановить», — говорит Раджа, организующий Впечатление Приготовление тако аль пастор с шеф-поваром в Мехико.

«Однажды у нас был оперный певец из США. Во время обеда он начал петь. У него настоящий талант, это было прекрасно. Все были поражены, — вспоминает Лоренцо. — Сделать день особенным может множество мелочей. Каждый день уникальный. Нам всегда есть что вспомнить». 

«Отзывы! — добавляет Лука. — Мы плачем, когда их читаем».

«У нас был священник из Италии, с колораткой. Лет 65 или 66. Сказал, что не будет переодеваться в травести-диву, а просто хочет поучаствовать в мастер-классе и хорошо провести время, потому что любит дрэг-культуру, — вспоминает Педро. — Потом он подошел к макияжному столу и попросил парик. Затем ресницы. В итоге он сделал полный макияж. Мы даже заклеили его брови и прилепили новые. Пудра, румяна, контуринг. Он выбрал потрясающее платье и туфли на каблуках. Скоро с нами ужинала восхитительная травести-дива».

«Гости уделяют мне время, и я не хочу остаться в долгу. Я должна дать им больше. Каждый раз я подстраиваюсь под людей: одни любят поговорить, другие стесняются. Я думаю об их личностях, — говорит Томок, организующая Впечатление Приготовьте необычные маки и соус в Токио. — Некоторые приезжают ненадолго и выбирают мою компанию. Время, которое мы проводим вместе, очень важно. Я хочу производить уникальный продукт.У меня 6 Впечатлений. Люди возвращаются и посещают другие мои мероприятия. Это дарит мне радость».

 

Что вы бы хотели знать перед организацией Впечатлений?

«Языки. Много языков. Я говорю на 4, но хочу знать китайский, японский, малайский, филиппинский…К счастью, английским владеют все, — объясняет Раджа. — Гости с Airbnb такие милые. Иногда я просто в шоке. Я бы хотел знать, что люди будут дарить мне столько любви, чтобы давать им взамен как можно больше».

«Если бы я умела рассказывать истории и взаимодействовать с разными гостями! Открывать сердце, вкладываться и весело проводить время. Это важнее всего», — говорит Сара, организующая Впечатление Паэлья в секретном месте в Барселоне, Испания.

 

Что вы посоветуете другим организаторам кулинарных Впечатлений?

«Лучший совет — не следовать руководствам, книгам, газетам или правилам. Сделайте свой кулинарный урок. За 10 лет я провел немало мастер-классов, и даже если я забывал рецепт, то просто импровизировал. Я говорил: “Ой, вылетело из головы. Давайте не будем искать в Google, а просто добавим сахара. Получится здорово, поверьте”. Людям нравится искренность, они не осудят, — говорит Педро. — После каждого урока гости получают ссылку, по которой могут скачать рецепты. Я сразу говорю, что отправлю ее, чтобы они не старались всё запомнить. Но мой главный совет — не следовать правилам на мастер-классе».

«Будьте терпеливы, — говорит Раджа. — Иногда приходят люди, которые не знают, как держать нож. Не обращайтесь с ними так, будто они ничего не умеют. Возьмите их за руку».

«Относитесь к гостям, как к родным или друзьям. Не как к клиентам», — рекомендует Брахим.

«Будьте собой. Мы заметили, гости хотят встречаться с людьми. Обычными людьми, которые живут своей жизнью и занимаются любимым делом. Делитесь опытом на Впечатлении и делайте то, что вам действительно нравится», — говорит Лоренцо.

«Сначала люди приходят, потому что хотят научиться готовить пасту. Через час всё меняется. Мы становимся друзьями, — добавляет Лука. — Гости войдут в вашу жизнь, а вы — в их жизни».

 

Лука и Лоренцо организуют Впечатление Кулинарный урок в Кьянти-Хиллз, Тоскана, где гости готовят пасту и традиционный итальянский десерт. 

Брахим проводит кулинарный мастер-класс с марокканской семьей в Марракеше, где гостей приглашают на традиционный марокканский завтрак, а затем ведут на рынок, чтобы купить продукты и приготовить обед. 

Шеф-повар Раджа — профессиональный инструктор и кулинар из Мехико. Его Впечатление называется Приготовление тако аль пастор с шеф-поваром. Раджа ведет гостей на местный рынок для покупки ингредиентов, а затем они делают и едят тако. 

Педро — организатор Впечатления Урок португальской кулинарии с травести-дивами и вечеринкой в Лиссабоне. Он одевается дрэг-дивой, наряжает гостей и проводит кулинарный мастер-класс, который оканчивается ужином и шоу. 

Томок предлагает Впечатление Приготовьте необычные маки и соус в Токио. Она гуляет с гостями по своему району, а затем готовит с ними вкусные роллы и японский соус. 

Барселонское Впечатление Сары называется Паэлья в секретном месте. На нем она учит гостей готовить паэлью по рецепту бабушки.