Вы спрашивали, как можно увеличить число бронирований.

Этот вопрос мы переадресовали гостям. Нам было интересно, что они ищут на Airbnb. Проанализировав поведение гостей, мы поняли, что побуждает их перейти к бронированию.

Оказывается, самым важным фактором после цены и отзывов являются фото. Что интересно, 60% просмотров объявлений начинаются с клика по фото. А в 40% случаев, когда гость решает не бронировать жилье, клик по фото — его последнее действие. Так что фото играют важную роль, и они должны быть как можно лучше.  

Посмотрите наши советы о том, как сделать отличные фото на телефон или фотоаппарат. А если вы готовы вывести объявление и число бронирований на новый уровень, подумайте о профессиональной фотосъемке.

Профессиональная фотосъемка поможет объявлению выделиться и повысит его эффективность. В частности, можно ожидать повышения:

    • вероятности бронирования на 16%;
    • общей суммы бронирований на 39% (т. е. гости бронируют жилье на более долгие сроки);
    • числа забронированных ночей на 28%;
    • средней цены за ночь на 26%.

Как вам известно, Airbnb подберет вам профессионального фотографа во многих странах мира. Вы можете заказать фотосъемку без предварительной оплаты — она спишется из будущих бронирований.

Если Airbnb не предоставляет профессиональную фотосъемку в вашем регионе, обратитесь к фотографу, который специализируется на интерьерах.

Когда у вас будут фото, подчеркивающие достоинства жилья, придет время рассказать потенциальным гостям больше. Отличным фото нужны такие же подписи. Гости на самом деле их читают. Подписи важны по двум причинам: они привлекают внимание потенциальных гостей к уникальным и приятным особенностям жилья и формируют ожидания. Просто показать красивую кровать мало. Расскажите, какая она удобная. Опишите то, что на фото не видно — например, что в ванной теплый пол. Не упустите шанс, помогите гостям представить себя у вас.

Убедите путешественников, что у вас отличное жилье. Так вы повысите интерес гостей. Внимание к деталям в объявлении дает понять, что вы заботливый хозяин — и гости очень это ценят.

Полную сессию вопросов и ответов для хозяев жилья можно посмотреть здесь.