English中文DeutschEspañolFrenchItaliano日本語한국어Português Nederlands

 

Вы хотели бы принимать гостей на Airbnb, но не знаете, с чего начать? Мы попросили самых успешных хозяев жилья рассказать о том, что бы они хотели знать перед приемом первых гостей.  

Задаем планку ожиданий

Люди принимают гостей по самым разным причинам: благодаря доходу с Airbnb, кто-то оплачивает счета и путешествия или делает сбережения. Другим просто нравится заводить новые знакомства, общаться, знакомить гостей  со своим городом и получать новые впечатления. Ответьте себе на вопрос, что побуждает вас принимать гостей, еще до создания профиля на Airbnb. Постарайтесь донести свои ожидания до соседей и других людей, живущих рядом. Честно скажите, как часто вы планируете принимать гостей, напишите правила дома и изучите инструменты, которые призваны вас обезопасить: Гарантия для хозяев на 1 000 000 $ и Страхование личной ответственности хозяев c покрытием на 1 000 000 $.

Создаем профиль

Определившись с целями, создайте профиль. Хотя многие стесняются рассказывать о себе, советуем сделать такой профиль, который произведет неизгладимое первое впечатление. Расскажите о себе, своей работе, увлечениях, хобби, любимых блюдах, музыке и фильмах — если между потенциальным гостем и вами установится контакт, бронирование не заставит себя ждать. Будьте собой и представьте, что бы вы сказали незнакомцу при первой встрече. Кроме текста нужно добавить фотографию, чтобы гости знали вас в лицо.

Создаем объявление

Пора написать текст объявления. Помните, что хорошо продуманный текст и фотографии привлекут внимание к объявлению. Часто хозяева жилья обращают недостаточно внимания на заголовок. Не пишите общих фраз — гостя заинтересуют интересные подробности о вашем жилье. Например, «Квартира-студия со свежим ремонтом в богемном районе» звучит значительно лучше, чем «Уютная квартирка».

Отбираем фотографии жилья

Фотографии очень важны, именно на них задерживается взгляд потенциального гостя. Подумайте о лучших особенностях своего жилья и обязательно отобразите их на основной фотографии объявления.

Устанавливаем цену

Цена — еще один важный аспект ключевой объявления, который оказывает влияние на опыт приема гостей. Посмотрите похожие объявления: жилье в том же районе и с тем же количеством комнат. Обратите внимание на отзывы и посмотрите, указана ли в них цена. Часто гости отмечают, что цена была адекватной, низкой или слишком высокой. Эта информация поможет вам определиться с базовыми расценками. Если вы хотите установить разные цены на будни и выходные, это можно сделать вручную или с помощью инструмента «Умные цены».

Придумываем описание

Грамотно составленное описание жилья свидетельствует, что вы любите свой дом, а гости смогут представить себе, как у вас здорово. Многие успешные хозяева разбивают описание жилья на разделы и отдельно рассказывают о самом доме, удобствах, районе, транспорте и других важных аспектах. Еще очень важно описать процедуру прибытия и выезда. С дороги гостю меньше всего захочется думать, где искать ключи и как попасть в дом. То же касается и выезда: четко указав, во сколько нужно выехать и как закрыть дверь, вы избежите ненужного стресса.

Принимаем первых гостей

Объявление готово, начинается самое приятное. Если вы еще не включили мгновенное бронирование, вам, скорее всего, начнут приходить сообщения от заинтересовавшихся гостей. Тут важна оперативность, поэтому старайтесь принимать или отклонять бронирования как можно скорее. Помните, что если вы оставите без ответа и просрочите 4 запроса или заявки подряд, показ вашего объявления будет временно приостановлен. Следите, чтобы никакие сообщения не оставались без ответа — установите мобильное приложение Airbnb или включите SMS-уведомления о новых сообщениях гостей.

Готовим дом для гостей

Чистый дом без лишних вещей производит хорошее впечатление и задает настроение на всю поездку. Опытные хозяева бывает идут дальше и оставляют гостям полезные или милые мелочи. Например, можно от руки написать приветствие, оставить инструкцию к кофемашине или роутеру — и гостям сразу будет удобнее и теплее.

Получаем оплату

На этом этапе мы получаем вознаграждение за труды. Процедура оплаты такова: сначала гость оплачивает бронирование, а через 24 часа после его прибытия мы перечисляем деньги вам. После этого можно выбрать разные варианты получения выплаты, в зависимости от страны: прямой банковский перевод, PayPal и другие способы.  

Пишем отзыв

Еще один важный момент — отзыв! Сообщество Airbnb основано на доверии, а наша система отзывов его культивирует, позволяя хозяевам знать заранее, кто у них остановится. По окончании поездки гостя, вам придет сообщение о том, что пора написать отзыв о нем. Будьте честны, не торопитесь и обдумайте каждое. Гости также оставят вам отзыв с оценкой чистоты, расположения, соотношения цены и качества и точности описания вашего жилья.

Получайте удовольствие от приема гостей!

Надеемся, что эти советы будут вам полезны.Чтобы узнать больше о различных аспектах приема гостей и наших ресурсах, познакомьтесь с инструментами для хозяев.