English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano —Português — 日本語 — 한국어 — русский

Путешественники всё чаще избегают популярных маршрутов и тянутся к природе. В этой статье жители сельских регионов разных стран рассказывают, как превратили свои увлечения и опыт в захватывающие Впечатления Airbnb. 

Сельский туризм актуален как никогда: всё больше людей отказываются от популярных достопримечательностей в пользу осознанных и экологичных занятий во время поездки. Эта тенденция отражена на платформе Airbnb, где тысячи пользователей по всему миру организуют уникальные мероприятия, позволяющие путешественникам погрузиться в атмосферу деревни и побыть наедине с природой. 

Впечатления Airbnb организуют местные жители, а значит гостей ждет нетуристический опыт вдали от проторенных маршрутов. Познакомиться с животными на семейной ферме в Перу, сварить джем в английской деревне, собрать дары природы и приготовить домашнюю пасту в компании итальянской семьи на побережье Амальфи или попробовать себя в роли пчеловода в австралийской глуши — всё это можно сделать в рамках популярных Впечатлений Airbnb.

Уже появилась идея для собственного Впечатления? Начните с нашего пошагового руководства. 

Организация Впечатления

Возможно, вы не воспринимаете свой сельский образ жизни как нечто особенное, но многих он завораживает и вдохновляет. Увлеченность делом и понимание, как превратить опыт и особые навыки в уникальное мероприятие, помогут привлечь гостей из разных уголков земли. По словам многих организаторов, главное — сосредоточиться на возможностях, и первые шаги станут легкими и увлекательными. 

Элизабет и Эстебан организовали Впечатление на собственной кофейной плантации, воплотив в нём свои увлечения, знания и семейные традиции. «Мы кофейные фермеры в пятом поколении. Три года назад никто из рабочих на плантации не верил, что гостям будет интересно приехать сюда. Но всё больше общаясь с путешественниками, они начали учить английский и ценить землю, — рассказывают организаторы. — Чтобы гости почувствовали близость к природе, мы сажаем для каждого именное кофейное дерево. С помощью Впечатления я отдаю дань своим семейным традициям, культуре и истории».

Любовь к природе и желание поделиться культурными традициями подтолкнуло Камала из Индии к организации велосипедных и пеших прогулок по хребту Дхауладхар в Гималаях. «Никогда не думал проводить Впечатления, но хотелось сделать что-то особенное, — говорит он. — Путешественники приезжали в мой город, только чтобы посетить Маклеод-Гандж, резиденцию Далай-ламы, но не могли по достоинству оценить природное богатство региона. С помощью Впечатлений Airbnb я делюсь красотой родного края с гостями».

Предпринимательство по вашим правилам

Организуя Впечатление на Airbnb, вы получаете доступ к глобальному сообществу гостей и при этом полностью контролируете цены, расписание, размер группы и программу. Мы не взимаем сборы за создание и публикацию мероприятий. 

Эммануэль организует прогулки с альпака по Нормандии (Франция), а с помощью дохода от приема гостей финансирует любимое занятие. «По будням я медсестра, а по выходным — увлеченный фермер, — рассказывает она. — Прием гостей на Airbnb дает мне дополнительный доход. Без него я не смогла бы позволить себе хобби». 

Совместно со Всемирным обществом защиты животных Airbnb разработал рекомендации по обращению с животными во время Впечатлений. Документ служит практическим руководством для организаторов мероприятий, в которых путешественники общаются с домашними животными и рабочим скотом. Гости Впечатлений в сельской местности зачастую и сами интересуются вопросами зоозащиты, охраны природы и устойчивого развития. 

«Сообщества сельских жителей — прекрасное место для сохранения культурного и материального наследия региона. Люди сами защищают биоразнообразие, — говорит Джакомо, организатор Впечатления от Slow Food в Амальфи (Италия). — Но эти сообщества нуждаются в поддержке. Мы в организации Slow Food считаем, что сельским регионам могут помочь путешественники, приезжающие за местными впечатлениями. Знакомясь с традиционным образом жизни и занятиями, гости получают действительно уникальный опыт».

 Поделитесь увлечением

Одно из преимуществ Впечатлений — возможность рассказать о любимом деле и найти единомышленников по всему миру. 

Меган организует мероприятия в Катскилл, в часе езды от Нью-Йорка. Впечатление «‎Знакомимся, гуляем и обнимаемся с козами из приюта» она запустила после того, как начала сдавать жилье. «‎Я заметила, что всех гостей нашего шале интересовали и восхищали козы, которые нашли убежище у нас дома. Так я решила организовать Впечатление, и оно сразу же стало популярным! — говорит Меган. — Если вы занимаетесь любимым делом, люди это почувствуют. Рано или поздно усилия окупятся».

«Мы проводим Впечатления, потому что искренне любим рассказывать о еде людям со всего света, — говорит Кэт из Стерлинга в Шотландии, которая делится с гостями опытом жизни на маленькой ферме. — Шотландия имеет богатую историю сельского хозяйства. Здесь есть огромные семейные поместья и небольшие традиционные хозяйства вроде нашего. На ферме XVII века наследие прошлого уникальным образом сплетается с современностью, где ценится еда местных производителей, и мы просто обожаем это сочетание».

Крепкие социальные связи

Сегодня мы ценим личный контакт, как никогда раньше. Впечатления Airbnb — это отличная возможность познакомиться с представителями разных культур за интересными занятиями в непринужденной обстановке. Именно так завязываются контакты, которые сохраняются надолго. 

«Каждый день дарит незабываемые эмоции. С людьми из разных стран нас объединяют общие интересы, увлечения, любовь к природе, истории и еде, так что дружба возникает сама собой, — рассказывают Джулия и Карло, организаторы Впечатления в Просекко недалеко от Милана. — За годы приема гостей мы познакомились с потрясающими людьми, с большинством из которых поддерживаем связь. А в прошлом году нас пригласили на свадьбу австралийской пары, которая обручилась на нашем Впечатлении! Мы всё для них организовали, наняли музыкантов и накрыли стол посреди виноградников», — рассказывает Карло. 

Антония — иппотерапевт, работающая с детьми с особыми потребностями. Жажда общения подтолкнула ее к организации Впечатления, в котором женщина воплотила любовь к животным и биоразнообразию. На мероприятии гости учатся понимать лошадей. «Люди выстраивают такую крепкую связь со мной и лошадьми, что полностью пересматривают свое отношение к животным, — говорит организатор. — Каждый раз получается по-новому, скучно не бывает. Думаю, если Впечатление созвучно с вашим внутренним миром и вы полностью отдаетесь делу, гости выстроят глубокую связь и с организатором, и с самим мероприятием.

Узнайте подробнее о том, как организовать Впечатление