English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano —Português — 日本語 — 한국어 — русский

旅行者越来越希望不走寻常路,重新回归大自然的怀抱。在此,来自世界各地乡村地区的体验达人分享了自己如何将热情和专业知识转化为成功的爱彼迎体验。

乡村旅行比以往任何时候都更具吸引力。旅游趋势显示,越来越多的人渴望远离拥挤的旅游热点,通常会寻找既有意义又有可持续性的旅行体验。这一趋势也反映在爱彼迎平台上。世界各地数以千计的体验达人正在爱彼迎提供独特的体验,让旅行者与乡村和自然世界亲密接触。

爱彼迎体验由当地人开展,通常会带旅行者探寻不为人知的秘境或踏上人迹罕至的道路,比如:在秘鲁的家庭农场亲近农场动物,在英国乡村做果酱,在阿马尔菲海岸采摘、在当地人家制作意面,或在澳大利亚的灌木丛中养蜂。 每个例子都是一个成功的爱彼迎体验,这代表旅行者会对各种各样的真实活动感兴趣。

如果您有意开展自己的爱彼迎体验,请查看我们的体验入门分步指南

开展体验

您可能对乡村生活方式或特殊技能习以为常,但对许多人来说,您的日常生活意趣盎然而令人向往。您只需要保持热情,拥有远见,将您的专业技能转化为能够吸引世界各地参与者的体验。许多体验达人表示,当他们专注于发掘可能性,起步就会变得容易而令人兴奋不已。

Elizabeth 和 Esteban 将他们作为咖啡种植者的热情、知识和家庭传统融入了他们的咖啡农场体验。「我家五代人都是咖啡种植者。三年前,当我们开始开展体验时,没有一个农场工人相信旅行者会有兴趣来参观!自从参与者开始来访,工人们也开始学习英语,也开始珍惜这片土地。」他们说,「为了让参与者与这片土地建立联系,我们会在咖啡园里为每位参与者种一棵咖啡树,并以他们的名字命名。开展体验已经成为了我们向家族、历史和文化致敬的方式。」

印度的 Kamal 将他对自然的热爱和对分享其文化的热情转化为骑行和徒步穿越喜马拉雅道拉达尔山脉的体验。他说:「我从未计划成为体验达人,但我觉得需要做点什么。游客来到我的家乡只是为了参观麦罗甘吉(以达赖喇嘛的居住地而闻名),但错过了这些山脉的丰富自然资源。爱彼迎体验让我可以与旅行者分享自己的家乡,以这种方式向她致敬。」

创业,用您自己的方式

在爱彼迎平台开展体验,您有机会接待来自全球的参与者,同时还可以完全掌控体验定价、时间安排、团体人数以及活动内容。创建和发布体验没有任何费用

在法国诺曼底开展羊驼体验的 Emmanuelle 说,开展体验赚取的额外收入可以供她从事她所热衷的活动。她说:「工作日里我是一名护士,而周末我则是充满热情的农民。在爱彼迎开展体验帮助我创造了额外的收入来源,如果没有这部分收入,我就没有资金来从事这项我所热衷的活动。」

对于所有涉及动物的体验,爱彼迎制定了明确的动物福利准则。这些准则在拟定时咨询了世界动物保护协会的意见,就涉及与驯养动物和工作动物互动的体验提供了指导,是帮助体验达人打造相关体验的实用工具。寻找乡村体验的旅行者往往本身就是动物福利、环保问题和可持续问题的关注者和倡导者。

意大利阿马尔菲开展慢食体验的 Giacomo 表示:「乡村社区是最能保存当地文化和物质遗产的地方,也是保护全球生物多样性的活生生的榜样。然而,农村社区也是脆弱的,这是个现实的问题。『慢食』认为,旅行体验可以成为支持农村社区的一种方式,可以为参与者提供机会来接触独具特色的事物,学习优秀做法,感受优质的生活方式。」

 分享您的热情

开展体验的一大乐趣就是让您有机会分享您最热衷的事物,并将这份热情传递给世界各地对此感兴趣并愿意积极参与的人们。

房东和体验达人 Megaen 来自距离纽约市一小时路程的卡兹奇山。成为爱彼迎房东后,她也开始开展「与获救山羊亲密接触、一起散步」体验 。「我注意到,入住我们度假木屋的每位房客都对我们家的获救山羊感到好奇,也都很喜欢它们,因此我决定专门开展体验。结果体验一上线就取得了成功!」 她说,「如果你开展的体验是自己深爱的、热爱的,那么人们是能感受到的。所以就按照自己喜欢的方式来吧,你会及时找到继续做下去的方法。」

来自苏格兰斯特林的 Kat 与参与者分享她在小农场里的生活,她表示:「我们一定会开展体验,因为我们热衷于告诉世界各地的人们食物从哪里来。苏格兰拥有丰富的农业传承,从大的家族庄园到像我们这样更传统的小农场。我们有着独一无二的机会,可以将这座 17 世纪农场的古老过去与现代的当地美食运动融合在一起,这就是我们真正的热情所在。」

建立长远的关系

现在,我们比以往任何时候都更渴望建立有意义的人际关系。开展体验是一种绝佳方式,可以在轻松难忘的氛围中结识来自不同文化背景的人,建立起在体验结束之后也可以长久延续下去的关系。

在米兰郊外普罗塞克山开展体验的夫妇 Giulia 和 Carlo 表示:「每一天都是难忘的。我们与来自世界各地的人们一起度过每一天,他们和我们有着一样的兴趣、热情和对自然、历史、美食的热爱,所以自然而然会建立起友谊。」Carlo 说:「多年来,我们遇到了很多有趣的人,并与他们中的大多数保持着联系。例如,去年,我们受邀参加了一对澳大利亚夫妇的婚礼,他们当初就是在我们的体验上订婚的!我们当时安排了一切,请了音乐家,还在葡萄园里准备了订婚宴。」

与他人建立联系的渴望驱使 Antonia 在日常工作的基础上更进一步。作为残疾儿童马术治疗师的她在「与马儿私语」体验中倾注了自己对于动物和生物多样性的热爱。她说:「人们体验到了与我、与马儿那种强烈的联系,这让他们重新思考他们看待和对待动物的方式。每场体验都是不一样的,它从不无聊,因为在我看来,如果你认同体验,如果你真的热衷于自己所做的事情,参与者也会与你感同身受,并体会到体验的灵魂。」

进一步了解如何开展您自己的体验