에어비앤비의 그룹 결제 기능은 그룹 여행객들이 간단하게 예약 비용을 나눠서 지불할 수 있도록 하기 위해서 도입되었습니다. 그룹 결제를 이용하면 여행을 조직하는 사람은 예약금 전부를 지불하지 않아도 되고, 호스트는 예약금을 지불한 사람 모두의 프로필을 확인할 수 있어 숙소에 머물 게스트들을 더욱 잘 파악할 수 있다는 점에서 의미가 있었습니다.

하지만, 모든 게스트가 지불할 때까지 72시간 동안 기다리는 것이 불편하다는 피드백을 받음에 따라 그룹 결제의 전반적인 유용성과 커뮤니티 전체에 미치는 영향을 고려하여, 2018년 9월 중순에 그룹 결제 기능을 없애기로 결정했습니다. 그룹 결제를 통해 지불한 기존 예약은 그대로 이행되며, 그룹 결제를 통한 신규 예약만 차단됩니다. 호스트 여러분의 피드백에 감사 드리며, 성공적인 호스팅을 돕는 간편하고 유용한 도구를 만들기 위해 계속 노력하겠습니다.