Когда мы вводили групповую оплату, мы хотели, чтобы гостям было проще разделять затраты на бронирование при совместных поездках. Организатору поездки не нужно было оплачивать всю сумму бронирования самостоятельно, а хозяева жилья получали больше информации о том, кто будет у них проживать, так как они могли просмотреть профили всех, кто оплачивал бронирование.

Однако ждать оплаты от всех гостей в течение 72 часов оказалось для вас неудобно. Мы проанализировали общую полезность этой функции и ее влияние на сообщество и решили удалить возможность групповой оплаты в середине сентября 2018 года. Это решение никак не отразится на уже подтвержденных бронированиях с групповой оплатой, но все новые бронирования будут оплачиваться только отдельными гостями. Мы очень ценим ваши отзывы и продолжим работать над простыми и полезными инструментами, которые помогут вам успешно принимать гостей.