English Español中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português Nederlands

Если ваше первое Впечатление проходит успешно и вы довольны результатами, возможно, пора сделать следующий шаг и организовать еще одно мероприятие.

Спросите себя, есть ли у вас время не только создать новое Впечатление, но и сделать всё на высшем уровне. Учтите опыт 3 хозяев, расширивших бизнес.

Эбби — организатор и режиссер из Лондона, много знает о съемках известных фильмов. Она проводит нишевое Впечатление — кинопрогулку по городу. Ей нравится принимать гостей, но бронирований было не так много. Чтобы развить бизнес и повысить стабильность, Эбби решила создать Впечатление, которое привлечет более широкую аудиторию. Она организовала фотосессию в местах съемок известных фильмов, и мероприятие стало очень популярным.

Шарль проводит Впечатление в Лувре, но по вторникам музей закрыт. Он хотел получать бронирования на этот день недели, поэтому организовал историческую прогулку по Парижу. Шарль также проводит ее в дни, когда в Лувре слишком много людей.

В 2018 Мелисса опубликовала на Airbnb автобусный тур по винному маршруту c парусной прогулкой и сразу начала расширять бизнес. Чтобы не выгореть, она вложила деньги в больший автомобиль и наняла второго организатора. Как только всё наладилось, Мелисса создала другие Впечатления и нашла еще одного помощника.

Считаете, что готовы проводить новое Впечатление? Сначала определитесь с категорией.

Организация Впечатления той же категории 

Для создания нового Впечатления может быть достаточно внести небольшие изменения в старое, чтобы охватить другие аудитории. Например, можно проводить мероприятие в версии для всей семьи или запустить его на другом языке.

Хороший вариант — попробовать новые форматы Впечатлений, сделав их короче или дешевле. Если проводите мероприятие днем, организуйте его ночью, чтобы привлечь гостей с другими предпочтениями. Если Впечатление посвящено определенному занятию, например серфингу или изготовлению шляп, можно разграничить его для аудиторий с разными уровнями подготовки (начальный, средний и продвинутый).

Или организуйте такое же Впечатление в другом месте. Например, если устраиваете охоту за предметами в музее, проводите такое же мероприятие в другом музее. Можно изменить тему Впечатления, например превратить дегустацию вина в дегустацию шампанского или приурочить ее к празднику.

Расширение в новую категорию 

Если вы владеете разными навыками или у вас есть устоявшийся бизнес, организуйте Впечатление другой категории. Предприниматели, хорошо видящие рыночные возможности, могут создать мероприятие в свободной нише. Обращайте внимание на ситуацию на рынке. Спросите гостей, чем бы они хотели заняться в вашем районе или чего им не хватает.

Когда запустить Впечатление

Удачное время для организации нового Впечатления — низкий сезон. Вы сможете продумать концепцию, которую хотите воплотить. Будет время определить и улучшить содержание Впечатление, а также спланировать переезды.

Тем не менее при удачных обстоятельствах можно запустить мероприятие и в высокий сезон. Обращайте внимание на тенденции: если спрос в вашей категории резко возрастает, попробуйте извлечь из этого выгоду. А с ответственным помощником у вас появится больше времени. 

Следуйте примеру других организаторов: создавайте новые Впечатления и расширяйте бизнес.