English Español中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português Nederlands

如果您开展的首个体验进展顺利,而且您对体验业务发展的情况感到满意,不妨迈出增长业务的下一步:增加全新体验。

先问问自己,是否有足够的时间来设计新体验并将它打造成热门之选。了解一下这三位体验达人,看看他们为何决定增加全新体验:

Abby是伦敦的一位体验达人和电影导演,她非常了解当地的著名电影拍摄地。她提供了一个非常小众的产品:城市电影漫步体验。她非常享受开展这个体验,但却没有获得太多的预订。为了建立更大规模、可持续的业务,Abby决定创建一个能够吸引更多受众的体验。于是,她推出了在著名电影拍摄地拍写真的体验。这个体验大获成功。

Charles在巴黎开展卢浮宫参观体验。每到周二,卢浮宫都会闭馆。为了能在周二获得预订,他创建了新的巴黎历史漫步体验。除了周二,他在卢浮宫过于拥挤的时候也会开展这个体验。

Melissa于2018年在爱彼迎上发布了葡萄酒庄巴士之旅和帆船游览体验,之后业务立即开始增长。为了不让自己精疲力尽,她投资购买了一辆更大的汽车,并招募了一位合作达人。在体验逐渐上路且合作达人也能顺利开展工作之后,她开始开展更多体验,后来又另招了一位合作达人。

您是否也觉得自己已经准备就绪,可以开展新的体验了?首先,请确定您的体验类别。

创建同一类别的新体验 

想设计新的体验,您也许只需对自己现在的体验进行小小的变动,从而吸引到新的参与者细分市场。例如,您可以在现有体验的基础上创建适合家庭参与的新版体验,或是用您会讲的另一种语言开展体验。

您可以尝试新的体验形式,让体验耗时更短或价格更便宜。如果您当前的体验是在白天开展,可以考虑在晚上增加一个场次,以吸引到不同偏好的参与者。如果您的体验以冲浪或帽子制作等活动为主题,您可以分出不同的专业水平(初学者、中级、高级)。

或者,您可以在一个新的地点开展您当前的体验。例如,如果您目前在一个博物馆开展寻宝游戏,就可以在另一个博物馆创建一个新的寻宝游戏。您还可以改变体验的主题,例如,将红酒品尝体验拓展为香槟品尝体验,或是变为度假主题。

扩展到另一个类别 

如果您拥有多种技能组合或是业务已经稳定,则可以创建另一个类别的体验。擅于发现市场机遇的企业家能准确地填补市场空白,有针对性地创建体验。请密切关注当前的市场趋势。您甚至可以问问自己的参与者希望在这个地区做些什么,或者有什么他们求而不得的体验。

何时推出您的体验

淡季最适合创建新体验。这样,您就能仔细思考自己想要设计的概念。您可以从容地确定并开发体验的内容,并妥善安排后勤事务。

不过,某些情况下,您可能需要在旺季抽出时间推出新的体验。请密切关注市场趋势,如果市场对您那一类别或类型体验的需求突然增加,您可以充分利用这一点。您可能还会发现,您的合作达人表现非常出色,让您有了更多的时间和精力。

从这些体验达人身上汲取灵感,推出全新的体验。