Обновлено: 15 января 2019 г.

Несколько месяцев назад мы рассказывали, что Airbnb меняет процедуру отображения фото в профиле гостей. Исходную публикацию можно прочитать ниже.

Изменения будут внедряться постепенно, и мы хотим убедиться, что у вас есть вся необходимая информация. Здесь вы найдете краткую сводку изменений и несколько советов.

 

Новые правила для фото

Вскоре, фото в профиле потенциального гостя не будет отображаться до принятия бронирования. Вы получите фото гостя после того, как примете запрос на бронирование. При включенной функции «Мгновенное бронирование» вы не заметите изменений в процедуре бронирования.

Airbnb не обязывает гостей иметь фото в профиле. Большинство гостей размещают фото в профиле, но есть и те, кто не хочет показывать свою фотографию при бронировании. Мы прислушались к этому мнению.

В то же время многие из вас рассказали, что ценят возможность посмотреть на фото в профиле гостя. И это мнение мы учли. Именно поэтому мы ввели новую опцию, чтобы хозяева могли настраивать под себя требования к бронированию.

Новый элемент контроля для хозяев

Теперь вы можете обязать гостей разместить фото в профиле. И в этом случае вы увидите фото только после того, как примете запрос на бронирование. Если вы хотите, чтобы у гостей было фото в профиле, включите это требование в настройках каждого из своих объявлений (в приложении или в полной версии). Для этого:

На мобильном устройстве:

  1. Выберите объявление, гости которого должны иметь фото в профиле.
  2. Нажмите Настройки бронирования.
  3. Нажмите Требования к гостю.
  4. Найдите раздел Фото в профиле и нажмите Редактировать.
  5. Нажмите Требуется фото в профиле.
  6. Нажмите Сохранить.

В полной версии:

  1. В панели управления для хозяина нажмите Объявления.
  2. Нажмите Настройки бронирования.
  3. Нажмите Редактировать справа от Требования к гостю.
  4. Поставьте галочку рядом с Фото в профиле.
  5. Нажмите Сохранить.

Если вы установили это требование, а у потенциального гостя еще нет фото в профиле, мы подскажем ему загрузить фотографию до отправки запроса. Вы увидите фото в профиле гостя не раньше, чем примете запрос на бронирование. Если гость не захочет предоставить фото, он не сможет забронировать ваше жилье.  

Дополнительная поддержка

Если вы обязали потенциальных гостей иметь фото в профиле, а один из них добавил изображение, которое не является портретом, — снимок заката, фото собаки и т. п. — позвоните в службу поддержки сообщества Airbnb. Сотрудники службы помогут решить проблему. Если вы не готовы принимать гостя, фото которого не видели, можете запросить отмену бронирования, штрафа в этом случае не будет.

Напоминаем, что Политика недискриминации Airbnb запрещает хозяевам принимать решения о бронировании или отменять бронирование на основании расы, цвета кожи или этнической принадлежности гостя, его национальности, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или семейного положения.

В качестве дополнительной меры безопасности, как всегда, вы можете потребовать, чтобы гости перед бронированием жилья предоставили Airbnb удостоверение личности государственного образца. Подробнее об этой процедуре здесь.

Почему эти изменения важны

Мы поговорили о фото в профиле со многими хозяевами и гостями и считаем, что эти изменения помогают решить основные проблемы и учитывают полученную нами обратную связь. Мы будем внимательно следить за тем, как новые правила размещения фото в профиле влияют на наше сообщество, и продолжим совершенствовать и упрощать процедуру бронирования, чтобы вам было комфортно принимать гостей. Надеемся на обратную связь, чтобы мы и дальше строили сообщество, где каждый как дома. Спасибо, что принимаете гостей.

Airbnb

Администратор

Две недели назад

 

Вы много спрашивали о фото в профиле гостя. Чтобы избавить вас от тревог, Airbnb разработал новые правила. Читайте новость от Airbnb:

———————————————————————————————————————————————

Сегодня мы расскажем, как изменится порядок отображения фото в профиле гостя.

Вскоре фото в профиле потенциального гостя не будут видны до принятия бронирования. Хозяева получат фото гостя, только когда примут запрос от него. Airbnb не обязывает гостей предоставлять фото. Вместо этого мы дадим хозяевам возможность попросить гостей предоставить фото в профиле, но хозяева увидят это фото только после того, как примут бронирование. Мы обсуждали часть нововведений в прошлом и хотим рассказать, какие изменения ждут нас в ближайшие месяцы.

По этой теме мы провели немало бесед с хозяевами и гостями. Мы узнали мнение сообщества: хотя большинство гостей размещают фото в профиле, некоторые сказали, что не хотят показывать фотографии при бронировании. Гости опасаются, что хозяева принимают решения по поводу бронирований на основе фотографий, что является злоупотреблением и нарушает Политику недискриминации.

В то же время хозяева рассказали, что ценят фото в профиле, которые помогают обеим сторонам познакомиться еще до начала поездки, а еще дают возможность узнать гостя в ходе прибытия. И мы не раз видели, что фотографии служат продвижению сообщества и укреплению доверия в нём.

Мы хотим найти компромисс. Airbnb не обязывает гостей иметь фото в профиле при бронировании жилья. Но, как уже упоминалось в летних беседах с хозяевами, в предстоящие месяцы мы внесем ряд изменений:

  • Если гость готов предоставить фото в профиле, это фото не будет показано хозяину до подтверждения бронирования.  
  • Поскольку некоторые хозяева ценят наличие фотографий и хотят знать заранее, кого они увидят у входной двери, мы позволим хозяевам до бронирования попросить гостя предоставить фото в профиле, но хозяин увидит это фото только после того, как примет запрос на бронирование.  Новую опцию сопровождают важные меры защиты, направленные на справедливость и открытость нашего сообщества:
    • хозяева должны активировать эту функцию для каждого объявления заранее, прежде чем получат запрос на бронирование;
    • если хозяин просит предоставить фото в профиле, мы предложим гостю загрузить фото в профиль прежде, чем у него появится возможность запросить бронирование этого объявления; тем не менее, хозяин не увидит фото до подтверждения бронирования.

Если хозяин отменит бронирование после того, как увидит фото, у гостя будет возможность связаться с Airbnb и сообщить о возможной дискриминации со стороны хозяина и потенциальном нарушении нашей Политики недискриминации и обязательства сообщества. Если гость сочтет, что столкнулся с дискриминацией, и уведомит об этом нашу команду, мы незамедлительно поможем гостю забронировать альтернативное жилье в соответствии с нашей политикой открытых дверей, проведем расследование и примем соответствующие меры. Хозяин, нарушающий Политику недискриминации, может навсегда лишиться права пользоваться Airbnb.

Это объявление дополняет обязательство, принятое нами в 2016 году, чтобы оценить, как мы показываем фото в профиле гостей в процессе бронирования. Мы будем внедрять эти изменения в ближайшие месяцы. Надеемся получить от вас обратную связь, чтобы продуманно двигаться дальше и развивать сообщество Airbnb, где каждый как дома.