更新时间:2019年1月15日

爱彼迎曾在几个月前宣布,会对房客个人头像的显示方式做出一些更改。您可以阅读下面的原始帖子。

由于这些改变正在逐步引入,我们希望确保您了解所需的一切信息。以下汇总了即将改变的项目,并提供了一些实用建议。

 

全新照片流程

过去,潜在房客的个人头像会在预订被接受之前显示;今后,您只有在接受预订申请之后才能看到房客的照片。如果您启用了闪订功能,您会发现预订流程没有任何变化。

爱彼迎不要求房客上传个人头像。虽然大多数房客都上传了照片,但有些房客向我们反映,他们不想在预订时分享自己的照片。我们听取了这些意见。

与此同时,很多房东告诉我们,他们很重视房客的个人头像。我们也听取了这些意见。鉴于此,我们推出了一个新的选项,让房东能够自定义自己的预订要求。

全新的房东掌控功能

您现在可以要求房客上传个人头像了。需要再次提醒的是,您只有在接受预订申请后才会看到该照片。 如果您想要求房客上传个人头像,则需要通过移动设备或网页,在每个房源的设置中启用掌控选项。具体操作方法:

移动设备:

  1. 前往您想要求房客上传个人头像才能预订的房源
  2. 轻点「预订设置」
  3. 轻点「房客预订条件」
  4. 找到「个人头像」栏,然后轻点「编辑」
  5. 轻点「要求上传个人头像」
  6. 轻点「保存」

网页:

  1. 在房东控制面板中点击「房源」
  2. 点击「预订设置」
  3. 点击「房客预订条件」旁边的「编辑」
  4. 勾选「个人头像」旁边的复选框
  5. 点击「保存」

如果您完成了该设置,而潜在房客还没有个人头像,他们将会收到系统提示,要求他们在申请预订您的房源之前先上传个人头像。您只有在接受预订申请后才能看到房客的个人头像。不想上传个人头像的房客将无法预订您的房源。

其他支持

如果您选择要求房客上传个人头像,但潜在房客上传了一张并未显示其脸部的图片(例如日落或狗狗的照片),您可以致电爱彼迎用户支持团队。我们的团队会与您共同解决这个问题。如果接待没有提供脸部照片的房客令您感到不放心,您可以申请免责取消预订。

请注意,爱彼迎的非歧视政策禁止房东基于种族、肤色、民族、血统、宗教、性取向、性别认同或婚姻状况等做出预订决定或取消预订。

您也可以和往常一样增加一个额外的步骤——要求房客向爱彼迎提供政府签发的身份证件才能预订您的房源。您可以在这里阅读更多有关该流程的信息。

这些更改为什么如此重要

我们与很多房东和房客就个人头像问题进行了交谈,认为这些更改能够解决广大用户反馈的各种核心问题。我们将密切关注个人头像方面的更改对爱彼迎用户的影响,并继续努力改进和简化相关流程,以确保房东们能放心出租。我们希望您能提供反馈意见,以便我们继续打造一 个人人都能找到归属感的社区。感谢您成为爱彼迎房东!

爱彼迎

管理员

2周前

 

我们的广大用户提出了很多关于房客个人头像的问题,爱彼迎也一直在努力制定新的政策来解决大家关注的问题。 以下是来自爱彼迎的最新动态:

———————————————————————————————————————————————

今天,爱彼迎宣布,将对房客个人头像的显示方式做出一些更改。

过去,潜在房客的个人头像会在预订被接受之前显示;今后,房东只有在接受预订申请之后,才能在预订流程中看到房客的照片。爱彼迎不要求所有房客提供照片,而让房东选择是否要求房客上传个人头像,且房东只有在接受预订后才能看到房客的个人头像。我们过去曾讨论过一些这方面的工作,并希望大家能进一步了解我们将在今后几个月做出的更改。

我们与房东和房客就此话题进行了多次对话,并听取了广大用户的意见。虽然大多数房客都会上传照片,但有些房客反映,他们不想在预订时分享自己的照片。我们还认识到,有些用户担心上传照片可能会带来歧视问题,而这违反了爱彼迎非歧视政策。

与此同时,房东告诉我们,他们十分重视个人头像。因为个人头像可以帮助房东和房客在旅程开始前互相了解,并有助于房东在房客入住时认出房客。此外,我们还发现照片已逐渐成为增强信任和促进社区发展的实用工具。

我们希望能在这些方面取得平衡。正如今年初夏与房东所讨论的那样,爱彼迎不要求房客在预订房源时上传个人头像,并会在未来几个月实施一系列更改:

  • 如果房客选择上传个人头像,在预订流程中,房东只有在确认预订之后才能看到房客的个人头像。
  • 有些房东十分重视个人头像,希望能够知道自己在打开家门时迎接的是什么样的房客。因此,我们将让房东能够选择要求房客在预订之前先上传个人头像,但房东只能在接受预订申请后才能看到房客的个人头像。这项新的选择提供了重要的安全保障,旨在确保爱彼迎社区公平、平等地向所有人开放:
    • 房东必须在收到预订申请之前自行为每个房源开启此功能。
    • 如果房东要求房客上传个人头像,系统会提示房客,必须先在爱彼迎个人资料中上传照片,然后才能申请预订该房东的特定房源。不过,房东只有在确认预订之后才能看到该照片。

如果房东在看到房客的照片后取消预订,而房客认为房东的行为可能违反了爱彼迎非歧视政策和社区承诺,可以随时联系爱彼迎进行举报。如果房客认为自己受到歧视并通知了爱彼迎团队,我们会立即帮助房客预订遵守爱彼迎「打开家门政策」的其他房源、就报告内容展开调查,并采取适当的措施。违反爱彼迎非歧视政策的房东可能会被永久禁止使用爱彼迎。

本公告遵循我们在2016年做出的承诺,以评估在预订流程中显示房客个人头像的方式。随着这些变更在未来几个月实施,我们希望您能向我们提供反馈,以便我们能够继续做出体贴周到的更改,让爱彼迎社区成为每个人都能找到归属感的地方。