EnglishEspañol中文DeutschFrançaisItalianoPortuguês日本語한국어 русский

 

Ситуация во многих странах налаживается, и Впечатления Airbnb постепенно возобновляются. Но всем нам необходимо проявлять ответственность и заботиться о здоровье и безопасности сообщества. Руководствуясь рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний США, мы подготовили советы для организаторов и гостей. 

 

Правила безопасности во время пандемии коронавируса

Требования к организаторам:

  • при личном общении носите маску или защитный экран;
  • держитесь на расстоянии не менее 2 метров от гостей;
    • избегайте прикосновений к участникам (например, объятий и рукопожатий); 
    • следите за тем, чтобы на Впечатлении одновременно оказывалось не более 10 человек, включая основных и вторых организаторов; 
    • выполняйте рекомендации Airbnb по уборке жилья и очистке оборудования во время и после каждого мероприятия;
  • если на Впечатлении, связанном с едой и напитками, гости на время снимают маски, рассадите участников так, чтобы между ними было не менее 2 метров.

Вы обязаны следовать не только требованиям Airbnb, но и предписаниям властей на местном и государственном уровне. Если правила Airbnb и вашего региона противоречат друг другу или отличаются масштабом ограничений, соблюдайте те из них, которые являются более строгими.

Мы удаляем Впечатления, организаторы которых неоднократно нарушают предписания.

 

Требования к гостям

Мы разработали правила для участников Впечатлений. Гость должен быть в маске, мыть руки по просьбе организатора, иметь при себе дезинфицирующее средство, держаться на безопасном расстоянии от организатора и участников мероприятия. Заболевший обязан отменить бронирование и остаться дома. 

Организаторы ответственны за соблюдение правил безопасности, включая наличие у гостей масок и обеспечение дистанции. Запаситесь масками и дезинфицирующим средством для рук на случай, если участники забудут собственные средства защиты. Если гость отказывается следовать требованиям безопасности, попросите его покинуть мероприятие. 

Готовясь проводить Впечатления, перечитайте Правила компенсации гостю. Участники вправе получить возврат, если организатор не выполняет требования безопасности сам или не настаивает на том, чтобы их соблюдали гости. 

 

Дополнительные рекомендации

Введенные нами меры не гарантируют полной защиты. Если вы хотите организовать Впечатление, но входите в категорию повышенного риска (возраст от 65 лет или хронические заболевания: диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и проч.), проконсультируйтесь с врачом и будьте особенно осторожны.

Не путешествуйте и не принимайте гостей, если у вас появились симптомы коронавируса или вы контактировали с больным.

Airbnb заботится о безопасности сообщества. В соответствии с нашими правилами вам запрещено проводить запланированное Впечатление (в роли основного или второго организатора) или участвовать во Впечатлении, если для вас верно одно из перечисленных условий:

  • вы инфицированы или получили положительный результат анализа на коронавирус в течение последних 30 дней;
  • вы думаете, что больны или контактировали с носителем вируса, и ожидаете результатов анализа;
  • у вас появились симптомы, или вы считаете, что заразились;
  • в течение последних 14 дней вы контактировали с человеком, у которого подтвержден или подозревается коронавирус.*

Измените Впечатление

Адаптируйте мероприятие и жилье к новым условиям. Это необходимо для здоровья и безопасности сообщества. Вот что следует пересмотреть:

  • Физический контакт: измените программу, чтобы участники могли соблюдать безопасную дистанцию.
  • Гигиена: предоставьте участникам возможность помыть руки во время Впечатления и запаситесь дезинфицирующими средствами для рук. Санируйте оборудование после каждого гостя (кухонные принадлежности, спасательные жилеты, стулья и т. д.) во время и после Впечатления. Подробнее.
  • Место проведения: 
    • Если мероприятие проводится в помещении, ограничьте количество зон, которые доступны посетителям. Вы сократите риск распространения вируса, а уборка и санация будут занимать меньше времени. 
    • Проводите Впечатление на свежем воздухе. Это безопаснее, ведь в помещении заразиться намного проще. 
    • Измените место встречи и маршрут, держитесь подальше от толпы. Продумайте варианты проезда, чтобы не попасть в час пик. При перемещениях вы должны сохранять дистанцию с гостями. 
    • Если вы собираетесь проводить мероприятия в общественных местах (например, у памятников, в парках, центре города и т. д.), проверяйте рекомендации местных властей и органов здравоохранения, когда принимаете бронирования и перед встречей с гостями. Поощряйте участников больше двигаться, чтобы снизить риск передачи инфекции. 
  • Еда и напитки: по возможности гости должны есть и пить на открытом воздухе или у себя дома. Подробнее.
  • Вентиляция: как можно чаще открывайте окна для циркуляции воздуха.

При изменении данных на странице Впечатления помните о требованиях Положения об информации и коронавирусе. Например, укажите, что придерживаетесь дополнительных мер безопасности, но не гарантируете полную защиту от вируса.

 

Что делать, если у вас или гостей диагностирован коронавирус

  • Если у вас недавно выявили коронавирус или вы чувствуете соответствующие симптомы, свяжитесь с нами и сообщите, когда именно вы получили положительный результат теста на заболевание и когда началось недомогание.
  • Если после Впечатления участник мероприятия сообщит вам, что у него диагностирован коронавирус или он контактировал с человеком, у которого диагностирован коронавирус, попросите гостя связаться с нами.