EnglishEspañol中文DeutschFrançaisItalianoPortuguês日本語한국어 русский

 

Ситуация во многих странах налаживается, и Впечатления Airbnb постепенно возобновляются. Но всем нам необходимо проявлять ответственность и заботиться о здоровье и безопасности сообщества. Руководствуясь рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний США, мы подготовили советы для организаторов и гостей. 

Используя эту информацию, не переставайте отслеживать и соблюдать все местные и государственные инструкции и ограничения. Мы вводим меры для защиты сообщества, но они не полностью устранят опасность заражения. Если вы в категории повышенного риска, к которой медицинские эксперты относят пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями (например, астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми проблемами), примите дополнительные меры предосторожности при проведении Впечатления.

Если вам нездоровится, отмените мероприятие. Если у вас появились симптомы коронавируса, проводите Впечатление не ранее чем через 72 часа после их исчезновения. Если вы вступали в контакт с носителем коронавируса, перенесите дату мероприятия минимум на 14 дней.

 

Требования к приему гостей:

  • Все организаторы и гости Впечатлений должны носить защитные маски в соответствии с рекомендациями соответствующих регулирующих органов, например Центров по контролю и профилактике заболеваний США или Европейского центра контроля и профилактики заболеваний. На случай, если гость не принес с собой средств защиты, у организатора должен быть запас масок, не бывших в употреблении.
  • Мойте руки до, во время и после Впечатления и пользуйтесь санитайзером. 
  • Соблюдайте дистанцию по отношению к участникам и призывайте их делать так же. Вместо рукопожатия или объятий предложите бесконтактное приветствие. 
  • Во время Впечатления гости и организаторы должны всегда держаться друг от друга на расстоянии, определенном регулирующими органами (например, в США это 1,8 м). Если Впечатление проходит в помещении, организаторам следует сократить количество участников, чтобы гости могли соблюдать правила социального дистанцирования в соответствии с местными рекомендациями и/или ограничениями.
  • Участвовать в мероприятии могут максимум 10 человек. Впечатления, нарушающие эти требования, будут удалены с Airbnb.

 

Прием гостей дома или в другом помещении:

  • Если вы проводите Впечатление в помещении, вы обязаны надлежащим образом убирать и санировать жилье до и после каждого мероприятия. Мы подготовили советы по уборке.
  • Оставляйте достаточный перерыв между мероприятиями, чтобы помыть все помещения, которыми пользовались гости (кухню, ванную, прихожую и т. д.), очистить реквизит и одежду. Чтобы вам хватало времени на тщательную уборку и санацию, сократите количество Впечатлений в день.  

 

Новый подход к организации Впечатлений в помещениях

Адаптируйте мероприятие и жилье к новым условиям. О чём важно помнить:

  • Физический контакт. Измените программу мероприятия, чтобы участники и организаторы соблюдали правила дистанцирования.
  • Местоположение. 
    • Ограничьте количество помещений, которыми могут пользоваться гости.  Так вы сократите риск распространения вируса и сможете быстрее провести уборку и санацию после мероприятия.  
    • Проведите Впечатление на свежем воздухе.  Это безопаснее, ведь в помещении заразиться намного проще.  
  • Вентиляция. По возможности откройте окна, чтобы воздух свободно циркулировал внутри.
  • Размер группы. Позаботьтесь о свободном пространстве, чтобы гости находились на достаточном расстоянии друг от друга (сверьтесь с местными правилами социального дистанцирования).  Участвовать в мероприятии могут максимум 10 человек. Возможно, для соблюдения требований вам придется еще больше сократить количество гостей. 

 

Организаторы, проводящие мероприятия в общественных местах (например, у памятников, в парках, центре города и т. д.)

  • Проверяйте рекомендации местных властей и органов здравоохранения, и когда принимаете бронирования, и перед встречей с гостями. 

 

Новый подход к организации Впечатлений на улице

Адаптируйте мероприятие и жилье к изменившимся условиям. О чём важно помнить:

  • Физический контакт. Измените программу мероприятия, чтобы участники и организаторы соблюдали правила дистанцирования. 
  • Местоположение. Измените место встречи и маршрут, избегайте людных мест. Продумайте варианты проезда, чтобы не попасть в час пик и уберечься от тесного контакта с гостями.  Кроме того, если вы в общественном месте, поощряйте участников больше двигаться: это снизит риск передачи инфекции.  
  • Гигиена. Предоставьте участникам возможность помыть руки во время Впечатления.
  • Размер группы. Максимальное число участников Впечатлений — 10 человек. Скорректируйте размер группы в зависимости от типа мероприятия, чтобы соблюсти правила социального дистанцирования.  

 

Как обновить страницу Впечатления

Расскажите, что вы предприняли, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Сообщите, что носите маску, предоставляете мыло для рук и т. п. Однако подбирайте слова с осторожностью. Например, укажите, что принимаете дополнительные меры безопасности, но не можете гарантировать полную защиту от коронавируса.  Подробности — в статье Положение об информации и коронавирус.

Рекомендуем поощрять частные Впечатления. Если готовы принимать их, упомяните об этом в объявлении.  

 

Требования к гостям

Мы также разработали рекомендации для участников Впечатлений. Гости обязаны носить маски во время мероприятий.  В случае болезни они должны отменить бронирование и остаться дома. Также гости обязаны мыть руки, пользоваться санитайзером и держаться на безопасном расстоянии от организаторов и других участников мероприятия.  Ознакомьтесь с рекомендациями для гостей.  

Организаторы должны следить за тем, чтобы все участники соблюдали правила безопасности, носили маски и держали рекомендуемую дистанцию. Если гость отказывается следовать требованиям, попросите его покинуть мероприятие. Перед проведением Впечатления с учетом новых рекомендаций по безопасности ознакомьтесь с Правилами компенсации гостю. Имейте в виду, что участник вправе получить возврат, если организатор не следит за соблюдением указанных выше требований.

 

Что делать, если у вас или гостей диагностирован коронавирус

  • Если у вас недавно выявили коронавирус или вы чувствуете соответствующие симптомы, свяжитесь с нами и сообщите, когда именно вы получили положительный результат теста на заболевание и когда началось недомогание.
  • Если после Впечатления участник мероприятия сообщит вам, что у него диагностирован коронавирус или он контактировал с человеком, у которого диагностирован коронавирус, попросите гостя связаться с нами.