EnglishEspañol中文DeutschFrançaisItalianoPortuguês日本語한국어 русский

随着世界各地逐步解除封锁、线下体验陆续恢复,我们大家都必须采取负责任的行动,保护彼此的健康和安全。为此,我们根据世界卫生组织美国疾病控制与预防中心等专家的指导意见,制定了一系列针对爱彼迎体验达人的新冠肺炎疫情相关安全措施。 

新冠肺炎疫情期间的体验达人安全要求

  • 根据当地法律或准则的要求佩戴口罩并保持社交距离
  • 将每场体验的参与人数限制在 10 人以内,包括体验达人或合作达人
  • 遵守爱彼迎的清洁准则,在体验进行期间以及两场体验之间清洁场所和设备。了解详情

在新冠肺炎疫情期间开展体验的附加准则

爱彼迎已制定了相关准则和计划来应对卫生和安全问题,但这些措施无法消除所有风险。如果您属于高危人群(例如年龄在 65 岁以上,或患有糖尿病、心脏病等病症),并决定通过爱彼迎开展体验,建议您获取专业指导,同时采取进一步的预防措施。

如果您最近接触过新冠病毒,或已经出现新冠肺炎症状,请勿出行或开展体验。

为保护社区成员的健康和安全,根据爱彼迎的政策,如果出现以下情况,体验达人(以及合作达人)不应开展或出席即将到来的体验场次,参与者不应参与体验:

  • 在过去 30 天内,您已确诊患有新冠肺炎,或新冠病毒检测结果呈阳性
  • 您怀疑自己已经患病或接触过新冠病毒,并且正在等待新冠病毒检测结果
  • 您出现相关症状,或担心自己感染了新冠病毒
  • 在过去 14 天内,您与确诊或疑似感染新冠病毒的个人曾有密切、持续的接触

请考虑调整您的体验

为了遵守卫生和安全准则,您可能需要调整体验内容和您自己的体验场地。

以下是您应该考虑的部分事项:

  • 身体接触:请更改体验活动,避免参与者之间以及达人和参与者之间的身体接触。
  • 卫生:请在体验中为参与者留出洗手的时间,并准备好额外的免洗洗手液。在体验进行期间以及两场体验之间为参与者会使用的设备消毒(厨房用具、救生衣、椅子等)。
  • 地点:
    • 对于室内体验,不妨考虑仅允许参与者进入您家中必要的区域。这是为了避免您与参与者之间不必要的接触,并减少事后清洁和消毒的工作量。
    • 请考虑将体验地点移至户外空间。室内体验的风险较高,因为病毒更容易传播。
    • 请调整集合地点和到访场所,尽量避开人群。请思考一下该选择何种交通方式,以及如何避免高峰期,或避免在行程中与参与者密切接触。
    • 如果您计划参观公共场所(如地标景点、公园、市中心等),请务必在收到预订时以及开展体验前查看当地权威机构和公共卫生部门的建议,确保您符合相关要求。此外,我们建议您带领参与者走动起来,而不是停留在一处,以免增加病毒传播的风险。
  • 餐饮:
    • 如果您的体验涉及饮食活动,请确保参与者在饮食期间保持社交距离 
    • 如有可能,体验参与者应该在户外饮食或选择外带,以降低风险。
    • 请不要提供自助式餐饮选项。采用分盘分餐制,避免家庭式合餐和自助餐。
    • 请使用一次性餐食用品,包括餐具和碗碟。如果无法使用一次性餐食用品,请确保在分发所有非一次性用品时佩戴手套,并确保这些用品经过洗洁精和热水洗涤,或已使用洗碗机洗涤。
  • 通风:在室内开展体验时,请确保通风系统正常运行并打开门窗,尽可能增加室内外空气循环。
  •  

在更新体验页面时,请参阅我们的「内容政策和新冠肺炎疫情」文章。您可以说您正在采取额外的预防措施,但您不能声称您的体验「无新冠病毒感染风险」或使用类似的说法。

我们对参与者的要求

我们也为体验参与者制定了准则。我们建议参与者根据地方政府法律和准则的要求洗手、携带免洗洗手液并与您及其他参与者保持安全距离;我们还建议参与者,如果感觉身体不适,则取消预订并留在家中。如果参与者拒绝遵守当地政府的法律或准则,您可以要求他们退出体验。

在您根据安全准则为开展体验做准备时,请参阅参与者退款政策。请注意,如果体验达人未能遵守或要求所有参与者遵守安全准则,参与者可以根据该政策获得退款。

您或参与者的新冠病毒检测结果呈阳性时该怎么做

  • 如果您最近的新冠病毒检测结果呈阳性或开始出现新冠肺炎症状,并且近期开展过体验,请联系我们。您还应将此情况告知当地有关部门和您的医生。
  • 如果您接待过的参与者告知您,其新冠病毒检测结果呈阳性,或者他们曾接触过检测结果呈阳性的人士,请要求他们联系爱彼迎