Больше всего мы дорожим здоровьем и безопасностью участников сообщества Airbnb. Чтобы и гости, и хозяева на Airbnb чувствовали себя комфортно в этой ситуации, мы у��иленно работаем над решением потенциальных проблем с поездками, которые могут возникнуть у участников нашего сообщества из-за вируса.

1 февраля 2016 года Всемирная организация здравоохранения официально признала вспышку вируса Зика угрозой здоровью мирового масштаба. Также Центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили рекомендации, согласно которым путешественникам следует принимать усиленные меры защиты при посещении стран, где зарегистрированы случаи передачи этого вируса. Обе организации рекомендует беременным и планирующим беременность женщинам принимать специальные меры защиты от заражения во время путешествий.

Принимая во внимание эту рекомендацию, мы с пониманием отнеслись к желанию некоторых путешественников отложить свои поездки, а также предприняли следующие меры по поддержке и защите нашего сообщества.

• Беременные и планирующие беременность женщины, а также члены их семьи, с которыми они путешествуют, имеют право получить полный возврат стоимости бронирования, оформленного для поездки в регион повышенного риска.
• По мере получения информации о связанных с вирусом рисках, мы будем незамедлительно делиться ей с нашим сообществом.

Перед бронированием зарубежной поездки мы советуем вам ознакомиться с информацией органов, регулирующих туристическую индустрию в вашей стране, и узнать об ограничениях и предписаниях, касающихся стран и регионов, планируемых к посещению.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения, пожалуйста, зайдите в наш Центр помощи.