English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어 —  PortuguêsNederlands

 

Хозяева на Airbnb всегда должны относиться к ремонту и дизайну интерьера с особым вниманием. Вложив время и деньги в комфорт и уют, вы сможете увеличить цену и повысить качество приема гостей — а вместе с этим, возможно, поднимется и ваш рейтинг.

Как обустроить дом, учитывая интересы гостей? Мы собрали несколько советов и историй от хозяев о том, какие идеи они собираются воплотить и почему.

Продемонстрируйте уникальность

Ремонт жилья — это не обязательно снесенные перегородки или вскрытый пол. Начните с малого: что-то подкрасьте, смените обивку или детали интерьера. Гости приходят на Airbnb в поисках уникального жилья и домашнего уюта, так что не бойтесь выразить себя в интерьере: покажите сувениры из поездок, поставьте книги, которые вы рекомендуете почитать, покрасьте стену в свой любимый цвет.

Вы не уверены, с чего начать? («А в чем уникальность моего жилья? Не скучно ли у меня?»). Не ломайте голову  — продемонстрируйте отрывки из своей жизни: детали, рассказывающие о работе, хобби или семье.

Никогда не помешает обновить краску (и мебели, и стен), но я планирую поэкспериментировать с обоями. ОБОЖАЮ обои с изречениями. А поскольку часть моей работы связана с дизайном, у меня всегда есть в запасе симпатичные обои.

Хума, Англия

Глазами гостей

Посмотрите на жилье глазами гостей. Вам будет проще понять, что нужно улучшить. Проведите ночь на гостевой кровати, примите душ, найдите полотенце. Если жилье предназначено только для гостей, попробуйте приготовить еду, чтобы убедиться, что техника работает и всё необходимое в наличии. Пригласите пожить друга или члена семьи — и вы узнаете, что нужно отремонтировать. Хозяева жилья не всегда замечают такие мелочи.

Полезный источник информации — отзывы гостей. Возможно, они часто выбирают жилье Airbnb и могут дать объективную обратную связь, указав на необходимость ремонта или дополнительных вложений.

В этом году, учитывая отзывы некоторых из гостей, хотим потратить время и деньги на ремонт пора поменять дизайн и сантехнику в нашем доме у Акрополя. Это неоклассическое здание (построенное в 1920-е годы), поэтому придется получить специальное разрешение в Министерстве культуры, но дело стоит того.

Панос и Мари, Греция

Обдумывая предстоящий ремонт, руководствуйтесь удобством гостей:

  • Удобно ли всё расположено? Например, легко ли достать до полотенца, находясь в душе? Если приедет рослый гость, достаточно ли высоко закреплен душ? Есть ли рядом с входной дверью место, где можно оставить ключи, сумки или куртки?
  • Есть ли у гостей доступ к базовым ресурсам, например к розеткам для зарядки мобильных устройств (без необходимости ползать под столом или шарить за диваном)? Легко ли найти выключатели?
  • Стандартные элементы жилья (например, двери и окна) должны быть функциональными и простыми в использовании. Если ключ в двери поворачивается, только когда его подергаешь, а окно открывается с помощью дополнительных предметов, в вашем отзыве, возможно, будет гораздо меньше звездочек.

Помните, гости — двигатель прогресса

Для некоторых хозяев потенциальный доход становится мотивацией для начала ремонта. Мечтаете построить беседку в саду, но не можете заставить себя начать? Точно знаете, что пора сменить сантехнику, но хочется накопить побольше денег? Принимая гостей на Airbnb, вы можете финансировать следующий этап ремонта.

Я очень хочу сделать звукоизоляцию в гараже и превратить его в музыкальную комнату/студию, чтобы хранить там гитары и ударную установку. Сейчас мне не хочется играть в доме, чтобы не потревожить гостей, так что гараж будет моим убежищем и гарантией покоя для других!

Валери, США

Помимо практических аспектов ремонта, таких как цена и время, всё, что вы делаете, должно улучшить ваше мнение о жилье. Ремонт — воплощение фантазий. Это стоит того! И еще: если вы занялись переустройством дома, не забывайте фотографировать и обновлять объявление!