EnglishDeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어 —  ру́сскийPortuguêsNederlands

 

对爱彼迎房东来说,修缮房源并不是为了修而修。为房源投入的时间和金钱可以提升房产价值,并为房客提供更好的服务,还可以提高您的评分。

那么,该如何规划以房客为导向的房源修缮呢?我们找到了几位计划修缮房源的房东,听了听他们的实用建议,以及各自的打算和动机。

展示您的个性

修缮房源不一定要拆掉墙壁或地板。您可以先从小处着眼,比如刷漆、换椅面或简单的软装变化。入住爱彼迎房源的房客都期待着独具特色、像家一般温馨的居所,所以您可以放心大胆地为房源增添更多个性色彩,例如展示您在旅途中收集的小物件、您推荐的书籍,或用您最喜欢的颜色刷满一面装饰墙。

为房源增添个性并不容易(你可能会想:我的个性究竟是什么?我是一个有趣的人吗?),千万不要想太多。不妨遵从您自己的喜好,融入您本人生活中的各种元素,比如工作、兴趣爱好、家族史等。

漆总是要刷的(包括墙漆和家具漆),但我也打算多多铺墙纸。由于工作和舞台设计有关,我已经收集了一大摞好看的墙纸。

—— 英格兰房东Huma

亲自当房客

以房客的角度体验您的房源,可以帮助您找到需要改进的地方。不妨在客床上睡一睡,洗个澡,用一用卫生间的毛巾。如果房客独享整套房源,您可以在厨房里亲手做顿饭,确保一切运转正常、工具齐全。自己试住一下您的房源,或找家人朋友来试住,可以帮您转换视角,发现自己当房东时未注意到的可改进之处。

房客反馈也可以为您提供有用的信息。房客说不定已经住过不少房源,可以提供客观的意见,帮助您找到需要维修或投资改善的地方。

根据一部分房客的反馈,今年我打算将时间和金钱用于重新设计并改造我在雅典卫城房源的卫生间。由于这是一套新古典主义风格的房产(建筑历史可以追溯到1920年代),我需要获得文化部的特别许可,但这些投入都是值得的。

—— 希腊房东PanosMary

在计划修缮房源时,请谨记以下几点,时刻以房客为导向:

  • 常用物品是否方便取用?比如,洗完澡之后毛巾架是否触手可及?淋浴喷头的高度是否方便高个子的房客?入户门周边是否有放置钥匙、手提包或夹克的地方?
  • 基础设施是否容易找到?比如要用电源插座为移动设备充电,房客不必爬到桌下或者挪动沙发吧?电灯开关好不好找?
  • 门窗等标准设施是否运转正常、方便使用?如果需要晃动门钥匙才能开锁,或者需要周边物品的支撑才能保持窗户不关上,这些糟心事都会影响房客的体验,降低您的星级评分。

通过出租来资助房源修缮

对部分房东来说,房源修缮后可能会带来更多收入,这便是他们规划修缮的强大动力。也许您一直想在后院建个露台,但总觉得这事不值得付出那么多心血;也许您早就知道管道该换了,但总想着先存点钱。通过爱彼迎出租房源可以为您今后的房源修缮提供资金支持。

我特别想通过设计和隔音把独立车库变成音乐排练室/录音室,以便存放我的吉他和架子鼓。我很讨厌在屋里演奏乐器,担心这样会打扰房客。有了新的录音室,我就能去那里放飞自我,同时不打扰其他人!

—— 美国房东Valerie

除了成本与时间方面的实际考量,房源修缮应该也会让您在自己家中获得更美好的体验。如果这个计划能让您梦想成真,那么便值得一试。如果您开始行动了,别忘了多拍点照片,更新您的房源页面!