English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Део (Captain Deo) — «ветеран» организации Впечатлений из Барселоны, неизменно радующий своих гостей. В любых непредвиденных ситуациях для него важнее всего комфорт участников Впечатления. Каким бы сильным ни было волнение, с Део вы в надежной компании.

Собрав более 355 восторженных отзывов от гостей со всего света, Део понял, что готов поделиться своим успешным опытом в области гостеприимства. Ниже вы найдете его советы.

С какими непредвиденными обстоятельствами вы сталкивались, принимая гостей? Что вы делали, чтобы не разочаровать людей?

На мой взгляд, организатор должен с удовольствием помогать другим людям и находиться в их обществе. Общение с представителями других стран и культур должно приносить вам радость.

Во-вторых, будьте серьезным, уступчивым и подготовленным. Яхта обязательно должна быть чистой и готовой к приему гостей — они на это рассчитывают.

В-третьих, встречайте гостей с улыбкой, создавая комфортную дружескую обстановку. Без чувства юмор тоже не обойтись, оно полезно в любых ситуациях.

Если гость плохо себя чувствует, ему нужно уделить больше внимания, поддержать и обеспечить всем необходимым. Если я угощаю гостей едой, то выбираю только качественные продукты. Разница в цене невелика, а гостям приятно.

Помимо этого, расскажите гостям об интересных местах в городе — ресторанах, барах, достопримечательностях — и посоветуйте, когда лучше туда сходить.

Как вы определяете, что гостям неуютно или скучно? Что вы делаете для того, чтобы их увлечь?

По моему опыту, в 95% случаев гости ощущают дискомфорт от того, что их укачивает (к счастью, такое происходит очень редко). За день до Впечатления я отправляю им письмо, где упоминаю о пользе средств вроде «Драмамин», которые следует принимать за час до выхода в море. Если гостям все же становится нехорошо, я пытаюсь их подбодрить и даю то, что обычно нужно в таких случаях — мешочек, воду и всё остальное.

Какой совет вы бы дали другим хозяевам, которые хотят демонстрировать гостеприимство, даже когда всё идет не по плану?

Вам повезло — гости выбрали ваше Впечатление. Гости бронируют его, рассчитывая на увлекательное времяпровождение. Будьте благодарны им за этот выбор: улыбайтесь, никого не обделяйте вниманием и проявляйте максимальную гибкость.

Хотите увидеть капитана Део за штурвалом? Тогда это видео для вас!