English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

德奥是一位有着丰富经验的巴塞罗那体验达人,很久之前就开始了体验达人的生涯,他在自己主持的“德奥船长”体验中带领参与者在地中海进行帆船运动。开展体验时他总是超越参与者的期望,为参与者带来精彩的体验。当遇到不可预见的挑战时,他总能恰当地指导参与者,让参与者感受到他的悉心照料。有德奥船长在,无论多大的风浪,航行总能一帆风顺。

当德奥的评价超越了355条(他接待过来自世界各地数以百计的参与者,获得参与者高度推荐!),我们便知道他定有一些锦囊妙计才能成为如此出色的体验达人。以下是德奥就自身的成功提供的一些诀窍和建议:

能不能请您举一些例子,说说开展体验期间遇到过的意料之外的事情,以及您是如何解决这些问题以确保参与者最终获得积极体验的?

对我来说,作为一名体验达人,最重要的是你要喜欢与人打交道,喜欢与人相处。你要喜欢与来自其他国家和文化背景的人打成一片。

其次,要认真、灵活,保证一切准备就绪,把船清洁干净并准备就绪迎接参与者是最基本的工作,也是参与者的期望。

第三,微笑迎接参与者,这能营造舒适和谐的氛围,好心情是基本通用的法则。

如果其中一位参与者感觉不舒服,请多加注意,给他们加油并留意他们的潜在需求。如果提供食物或小吃,我会尽量提供品质上乘的食物(其实支出只会增加一点点),参与者真的会很欣赏。

另外还可以向参与者介绍一下市里最有意思的一些地方,例如你熟悉的餐厅、酒吧、其他值得一游的地方,以及最佳游览时间。

您是怎么去发现参与者感觉不舒服或者不满意的?您会如何吸引他们的兴趣?

根据我的经验,感觉不舒服的参与者有95%是因为晕船(幸运的是这只发生过少数几次)。我会在体验开始前一天发出邮件,告知参与者在出海前提前一小时服用晕海宁会有帮助。如果他们感觉恶心,我会尽量安慰他们,并确保他们准备好一切以备不时之需,例如准备好一个清洁袋、水等。

您是否能为其他体验达人提供一些建议,在无法按计划开展活动时应当如何继续展现待客之道?

你必须记住,参与者选择你的体验对你来说是非常幸运的,他们预订你的体验就代表着他们期待能有一段精彩的经历。你必须感激他们选择了你,始终和他们微笑交谈,确保要与每一位参与者进行交流,并且灵活变通。

想看看德奥船长是怎样做的?点击这里