English — Deutsch Español Français Italiano 日本語 한국어 Português ру́сский Nederlands

在迎接五湖四海的爱彼迎房客时,您自然期望他们像对待自己的家一样善待您的房源。但在极少数情况下,住宿中也可能出现意外状况。有鉴于此,我们推出了房东保障金计划。一些房东针对这一计划向我们提出了疑问,比如房东保障金计划如何运作,如何根据不同情况申请该计划的保护等。在此,我们一一解答您的疑问,希望能让您安心出租。

关于押金与房东保障金计划

  • 房客押金和房东保障金计划有何不同?

房客押金是您可以自愿要求房客交纳的金额,交纳押金即代表房客知晓如果他们损坏了您的房源,那么押金可能将不予退还。如果您选择要求房客交纳押金,其实他们不会在预订时支付这笔金额,只有当您通过调解中心就押金申请索赔,且房客同意或经爱彼迎调解批准后,房客才会真正支付这笔金额。


对于房客给房东造成的房源损坏,爱彼迎的房东保障金计划提供高达100万美元的保障。要提出索赔申请,您需要在调解中心上传损坏情况的文件证明(例如照片或收据),并先向房客要求支付因损坏而产生的费用。您可以和房客自行达成解决协议,也可以在调解中心里要求爱彼迎介入。为确保您能与房客或与爱彼迎顺利解决问题,您应该在发现损坏情况后第一时间提交损坏报告和文件证明。您必须在房客退房后14天内或在下一位房客入住前(以较早者为准)提交报告。

  • 既然我可以就房客押金提出索赔,那么房东保障金计划的好处又在哪里呢?

房东可以要求房客交纳100美元至5000美元不等的押金。有些房东认为,除了提供资金保障之外,添加押金还可以提醒房客在住宿时更小心地对待房源。房东保障金计划则是爱彼迎的官方保障项目,可以针对房客损坏房源的情况为房东提供最高100万美元的赔偿。我们目前也正在研究交纳押金是否会影响旅行者的预订行为。

  • 如果房客不交押金或押金金额不足以支付损坏情况,那么房东保障金计划还有效吗?

如果押金不足以支付房客在住宿期间造成的损坏情况,或相关房源没有要求房客交纳押金,那么您可以申请房东保障金计划的支持。

  • 我需要为房东保障金计划付费吗?

不需要。房东保障金计划是免费提供给房东的。

  • 我可以为任何天数的住宿添加押金吗?还是只有长期住宿可以添加押金?

您可以为任何天数的住宿添加押金。押金范围为100美元至5000美元。我们建议房东选择适用于最常见情况的押金数额。目前您还不能针对不同天数的住宿调整押金金额。

关于房东保障金计划的保护范围

  • 在哪些具体情况下可以申请房东保障金计划的保护(如盗窃、损坏、额外清洁开支等)?

房东保障金计划为相关房客或房客的邀请人在住宿期间的盗窃行为或有形损坏支付费用。如需了解全部详情,请参阅完整条款。诸如日常清洁开支(包括额外床品开支或地板清洁)或额外房客费用不属于房东保障金计划的保护范围。

您可以在房源定价中囊括清洁费用。如果需要就原始预订中未提及的额外房客收取费用,您可以发送预订更改申请或通过调解中心发起收费申请。

  • 如果我的情况适用房东保障金计划,那么我获得的赔偿金额是物品的完整价值还是当前价值?

房东保障金计划支付的是损坏物品的维修或更换费用。我们所说的实际现金价值(也就是爱彼迎支付的金额)指的是修理或更换因发生承保损失而损坏或毁坏的承保财产所需花费的金额。具体金额基于普遍接受的行业标准以及独立第三方索赔管理员的建议而确定。为确定赔偿金额,我们会比对该物品的当前价格(如果该物品已不再出售,会比对相似种类和质量的物品),并根据发生该等承保损失的时间适当扣除报废及实物折旧。

  • 为什么古董不在房东保障金计划的保护范围内?

艺术品和收藏品的价值往往难以估算。在一定情况下,房东保障金计划可以为古董进行赔偿,前提是该古董可以用品质类似的物品代替,或该古董可以修复或修饰。如果您的古董比较贵重或几乎无可替代,那么我们建议您咨询专业保险人士,了解如何为此类财产提供好的保护。

  • 房东保障金计划是否适用于预订期间的特殊情况(如水管破裂或火情?)

如果您将来的预订受到适用于房东保障金计划的情况的影响,那么该计划也会支付您的预订收入损失,前提是这些将来的预订是通过爱彼迎平台进行的,且由于事故而不得不取消。例如,如果某位房客引起了较小的火情,但维修需要3个星期,而受到影响的房东有一个将至的2周住宿预订。那么爱彼迎客服人员会协助该房客重新预订房源,房东可以根据房东保障金计划申请获得因火情而取消的预订收款。

  • 如果房客因特殊情况取消预订,为什么房东保障金计划就不适用了?

对于预订取消或其他影响您获得预订的情况,我们目前仍在探索如何为房东和房客提供更多保障。

  • 听说如果我在房源以外的地方安装了密码钥匙盒,那么我的房源就不再受房东保障金计划的保护了。这是真的吗?

根据房东保障金计划的条款,这种说法并不属实。如果房客损坏了您在房源以外的地方安装的密码钥匙盒,那么该损坏情况本身并不受房东保障金计划的保护,但房源的损坏仍适用房东保障金计划。

关于索赔和付款

  • 如果需要使用房东保障金计划,我该做哪些准备?

您应当在发现损坏情况后的第一时间联系相关房客。准确地说,您应当在房客退房后14天内或在下一位房客入住前(以较早者为准)联系对方。在通过调解中心提交索赔申请时,您应当提供损坏情况描述、损坏情况的照片、索赔金额的相关证明,在必要时还应提供损坏物品的已使用时间。清晰明确的索赔申请及其支持文件会极大地提高您通过调解中心与房客达成解决协议的几率。如果房客不同意您的索赔申请,清晰明确的文件证明会提高爱彼迎审阅并做出决定的效率。

  • 如果我无法在申请截止日前提供所需文件证明/证词,该怎么办?

我们建议您在问题发生后的第一时间就进行报告,以便给房客充足的时间做出反应,并有助于我们全面地了解情况。如果您在损坏情况发生数周或数月后才报告,与房客联系便会很困难,相关证明文件也可能已经过时或失去法律效力。爱彼迎可以请第三方索赔管理员协助为损坏情况估值。如果您分身乏术,我们建议您至少应让爱彼迎调解中心的工作人员知晓相关情况。

  • 要申请房东保障金计划的索赔,我需要在房客退房后14天内提出申请。但我没有时间和财力在下一位房客入住前更换被房客损坏的物品。我该怎么办?

在这种情况下,请在第一时间通过调解中心或直接联系爱彼迎报告损坏情况。如有必要,爱彼迎的客服人员会协助下一位房客重新预订房源、审阅损坏情况并判定您是否会因此遭受预订收入损失。

  • 对于损坏情况,我如何从押金中获得索赔?

首先,您必须通过调解中心联系房客。您的申请提交后,房客可以接受申请、提出不同的金额要求或拒绝申请。如果房客通过调解中心接受了您的申请,那么您要求的索赔金额会自动在24小时内支付给您。如果房客拒绝了您的申请,您或房客可以在申请发布72小时内请求爱彼迎进行调解。爱彼迎的工作人员会审核索赔申请并做出决定。如果需要动用押金进行索赔,工作人员会告知支付金额,并将款项发送至您账号中的首选收款方式。

  • 既然不能直接用押金进行索赔,那么押金还有什么意义呢?为什么必须得到房客的批准才可以从押金中获得索赔?

爱彼迎社区的基石是房东与房客之间的信任和诚意。我们希望房东和房客能够免于不正当使用情况的困扰(包括对财产和索赔的不正当使用)。这样做的目的在于,如果房东和房客无法在调解中心里达成协议,爱彼迎可以就索赔进行调解,保证双方都得到公正的处理结果。

感谢大家就房东保障金计划提出的问题。欢迎您继续提出问题、贡献想法!