English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português — Nederlands

Робби, на тот момент будущий отец близнецов, потратил семейные сбережения на покупку электролодки. Он надеялся, что так сможет содержать семью и одновременно влюблять гостей Амстердама в город. Уже через полгода после покупки основным занятием Робби стало Впечатление «Речная прогулка по Амстердаму», которое он проводит несколько раз в день. Прочитайте вдохновляющую историю Робби.

Чем вы занимались до организации Впечатления?

Я устанавливал камеры наблюдения. Не могу сказать, что эта работа мне очень нравилась. А вот что мне нравилось на самом деле — так это собраться с друзьями и пройти на лодке по каналам Амстердама. Так я отдыхал и расслаблялся. Амстердам очень красив. Мой друг Себастьян работал на экскурсионном катере, и именно он посоветовал мне купить лодку. Мы оба хотели начать что-то новое.

Вот только меня терзали сомнения. Жена была беременна, мы ждали сразу двоих детей, и мне захотелось заняться чем-то совершенно другим, по-настоящему значимым. Кроме того, мне было важно проводить больше времени с семьей.

Как всё началось?

В самом начале было очень сложно, у нас вообще не было денег. Дети у нас родились на два месяца раньше, и этого мы никак не ожидали. Мир мгновенно перевернулся с ног на голову, но мы не сдались — сдаваться не в моих правилах.

Первое время я водил лодку по туристическим местам с остановками, где гости могли выйти или зайти на борт. Но этого нам было мало, хотелось чего-то большего. Хотелось дать гостям больше, а с бронированиями дело было плохо. Полгода назад мой тесть — он много путешествует с Airbnb — рассказал мне, что на Airbnb теперь есть Впечатления, и мы могли бы поучаствовать.

На Впечатлениях Airbnb с гостями можно сблизиться, как с друзьями, и мы показали бы, почему Амстердам даем нам ощущение счастья.

Я до сих пор руковожу бизнесом по установке видеокамер, но почти отошел от дел, так как Впечатление занимает всё время. Дел просто невпроворот.

Расскажите о первом Впечатлении.

Мне было ужасно страшно перед моим первым Впечатлением Airbnb. Всю ночь не спал. Себастьян, тот самый друг, собрался мне помочь, и он тоже не спал всю ночь. Мы очень боялись ошибиться. И вот мы просыпаемся  — а за окном серость и дождь. Да, крыша лодки укроет гостей от дождя, то есть прогулка состоится, но вид из лодки будет совсем не тот.

Когда гости пришли, мы сказали, что они вправе отказаться от Впечатления. Мы бы поняли, если бы они не захотели участвовать из-за погоды. Так что мы оставили выбор за ними. Но всё получилось, они согласились прокатиться с нами, и мы прекрасно провели время. Мы делились историями об Амстердаме и нашей жизни, без остановки смеялись. Нам казалось, что прогулка прошла на ура, но всё равно отзывов ждали с волнением.

Как мы радовались, получив отзыв на пять звезд! Даже пиво открыли, чтобы это отпраздновать. Тем вечером я пошел спать, а проснувшись, обнаружил новые бронирования. И с каждым днем их число только росло.

Как вы развивались? И какой совет дадите организаторам, которые хотят развить свое Впечатление?

В самом начале нас было двое — я и мой помощник и друг Себастьян. Вскоре дел стало слишком много, а мне по-прежнему было важно поддерживать качество на высоком уровне и не забывать о безопасности гостей. Безопасность всегда на первом месте. Поэтому я нашел трех помощников. Для них безопасность тоже в приоритете. Если вы посмотрите на отзывы, то увидите, что все очень довольны.

Если гости чувствуют себя в безопасности, прогулка пройдет отлично. Если на лодке всё в порядке, Впечатление гостям понравится. Не забывайте, что многие не умеют плавать и боятся воды. Мы должны сделать всё, чтобы пассажиры лодки чувствовали себя комфортно. Мы рассказываем гостям, что каждую неделю тщательно проверяем саму лодку и аварийное оборудование — спасательные жилеты и огнетушители.

Что делать, если гость нарушает порядок или технику безопасности на лодке?

Такого гостя нужно отвести в сторону и поговорить с ним отдельно. Объяснить, что из-за плохого поведения мы можем запросто высадить его на берег. Другие гости тоже заплатили деньги, чтобы хорошо провести время на прогулке, и нам это важно. Обычно после разговора все успокаиваются. Нужно уделить немного внимания, может, угостить чем-нибудь.

Что вы думаете о похожих Впечатлениях в Амстердаме? Как насчет других организаторов, которые тоже предлагают прогулки по каналам?

У каждого из нас свой бизнес, и конкуренция — это нормально. Она поддерживает качество на высоком уровне. Мы стараемся сотрудничать друг с другом, потому что на воде по-другому нельзя. Часто бывает, что видишь проблему на другой лодке, и всегда помогаешь. И всё равно я хочу быть лучшим. Отзывы говорят сами за себя — гостям нравится мое Впечатление. Мы хотим делать всё правильно. Зайдите на лодку и посмотрите сами — у нас всё правильно. Всё должно быть идеально.

У вас отличные отзывы. Расскажите, чему гости и их отзывы вас научили.

Мы постоянно обсуждаем с помощниками, что во Впечатлении стоит изменить, всегда прислушиваемся к советам гостей. Кому-то хотелось узнать больше о зданиях, мимо которых мы проплываем, и мы добавили это в программу. Важно не останавливаться, а совершенствоваться дальше.

У Себастьяна лучше всего получается объединять людей. Понятия не имею, как он это делает, но гостям с ним всегда хорошо. Некоторые перед уходом даже берут его номер телефона.

Однажды мы получили отзыв на две звезды. Каждый раз, когда гость ставит нам меньше пяти звезд, я отправляю ему сообщение и спрашиваю, что я могу сделать лучше. Для будущих гостей всё должно быть еще лучше, а мы учимся на своих ошибках.

Некоторые гости поделились, что им всё понравилось, но они будто не вписались в группу. Так мы поняли, что наша задача — дать людям подружиться. Иногда к нам приходят гости, которым в группе некомфортно. Мы забираем их к себе, проводим с ними больше времени и рассказываем об Амстердаме. Это забавно, потому что иногда почти все сразу находят общий язык и начинают общаться. А если кто-то чувствует себя одиноко, капитан решит эту проблему. Мы расскажем об Амстердаме и постараемся, чтобы всем было комфортно. Это не всегда так просто.

Отличный совет! Если в группе не клеится общение, заберите к себе нескольких гостей, пусть они почувствуют себя особенными.

Точно. Иногда так получается, что люди просто путешествуют, а потом встречаются у нас на Впечатлении и начинают дружить. И едут дальше по Европе вместе. Их дружбе не мешает ни разница в возрасте, ни происхождение. Они просто сразу начинают ладить, и нам приятно за этим наблюдать.

А что дальше?

У меня отличные новости. Я только что купил новую лодку!

Друзья мне говорили, что хотят прокатиться на лодке с салоном. Вы знаете, что это такое? Лодки с салоном были популярны в 1930-х годах. Моя изготовлена в 1932 году, и раньше ей владел врач. Она более эксклюзивная. Хочу, чтобы люди прикоснулись к роскоши за разумные деньги. Все достойны прокатиться по каналам на такой лодке.

 

Есть вдохновляющая история? Поделитесь с нами! А мы расскажем ее в одной из следующих статей.