English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português — Nederlands

Robby在马上就要迎来一对双胞胎之际,使用家庭积蓄购买了一艘电动船。他希望这能借此赚钱养家,同时和来自世界各地的旅行者分享他对阿姆斯特丹的热爱。购买电动船六个月后,Robby的主要重点是每天开展数次爱彼迎体验——阿姆斯特丹游船体验。不妨继续阅读他鼓舞人心的故事。

您在开展游船体验之前做什么工作?

我之前的全职工作是安装保安摄像头,这份工作并非始终让我称心如意。 平时,我经常和朋友一起在阿姆斯特丹的运河上开帆船,也很享受这项活动。这让人感到平静和放松。而阿姆斯特丹又是如此的美丽。我的朋友Sebastian当时在游船上做厨师,他鼓励我买一艘船。我们都想做些新鲜事。

我当时就想,买船合适吗?我妻子怀着双胞胎,所以我真的很想换一份工作,做更有意义的事。我也想多花点时间陪家人。

你们是如何起步的?

一开始很辛苦,而且一点资金也没有。然后没想到双胞胎也早两个月来到人世。我们的整个世界都颠倒了,但是我们从未放弃——我的字典里没有放弃这个词。

一开始的时候,客人可以随时上下船。但我们想把它做大做强。我们希望吸引更多顾客,当时我们没有获得很多预订不。我的岳父曾经在许多旅程中使用过爱彼迎,六个月前他对我说,「Robby,爱彼迎现在也有体验了。我们把游船做成一项体验活动吧!」

在爱彼迎体验中,我们可以和参与者交朋友。我们可以和他们分享阿姆斯特丹让我们快乐的原因。

我还继续进行摄像头安装工作,不过现在船上的事儿很忙,几乎不可能再做以前的工作了。在体验的幕后,有很多东西需要准备!

能否谈谈您开展的第一次体验?

在开展第一次爱彼迎体验之前,我非常害怕。前一天晚上睡不着!我的朋友Sebastian帮我开展那次体验,所以他也睡不着。我们想把体验做得尽善尽美。结果第二天早上醒过来,发现天气潮湿有雨。船上有屋顶,所以仍然可以开展游船体验,但是我们想和参与者分享的好景致都被屋顶挡住了。

参与者到达后,我们给出了两个选择:他们可以参加游轮体验,不过如果因为天气不好,不想参加的话,我们也可以理解。由他们决定。他们人很好,依然愿意参加。我们玩得很开心。我们介绍了阿姆斯特丹的一切,也分享了自己的生活点滴。一路上欢声笑语不断。我们觉得体验很顺利,不过还是对他们会给出什么评价而感到忐忑不安。

收到了他们的五星评价时,我们非常高兴!我们开了几瓶啤酒庆祝。然后我睡觉去了。第二天醒来后,看到预订数量变多了,此后我们每天的预订数量都有增长。

请谈谈您的成长历程,另外您对希望提高体验质量的体验达人有什么建议?

一开始,我在朋友Sebastian的帮助下开展这项体验。很快工作量就大到不能请他帮忙了。而且对我来说,保持高品质和始终考虑参与者的安全都非常重要。安全是我们的首要考虑。所以现在我有三个合作体验达人帮忙。他们也把安全放在首位。在评价里可以看到,每位参与者都很满意。

如果您的参与者感到安全,那么游船体验就会顺利开展。如果您的船上一切正常,人们就会喜欢这个体验。但您也要注意,有些人不会游泳,有些人害怕待在水上。我们必须尽一切努力,让大家在船上感到舒服。我们会告诉参与者,我们每周都会彻底检查船和所有的安全设备,如救生衣和灭火器。

如果有人破坏或不遵守您的船上安全准则,您会怎么做?

我们把他们带到一旁,然后和他们交谈。我们告诉他们,如果不遵守守则,就不得不请您下船了。其他参与者也付了钱,希望有一次愉快的游船体验,我们希望每个人都能玩得开心。通常,在和他们谈话时,我们都能够让他们保持冷静。我们会照顾他们,也许还会送些零食。

您如何看待阿姆斯特丹的其他类似体验,对其他提供游船体验的体验达人有什么看法?

我们各人有各人的生意,我觉得有竞争对手也没关系。这敦促着我维持高品质。而且,因为大家都在水上工作,所以应该互相合作。经常会有船出问题,所以我们总是互相帮助。我仍然尽力做到最好,如果您查看我的评价,可以看到参与者有多么喜欢我的游船体验。我们力求尽善尽美。您上船后,会觉得看到的一切都很棒。一切都必须做到完美。

您获得的评价非常好,那么您从参与者和评价中学到了什么呢?

我经常与合作体验达人探讨如何改善游船体验。我们总是听从参与者的建议,听取他们的意见。有人希望我们在经过建筑时,能提供更多背景知识,所以我们采纳了这个建议。我们总是在考虑如何让体验越来越好。

Sebastian非常擅长将人们聚集在一起,我不知道他是怎么做到的,但他总能让大家玩得开心。有些参与者还在离开前问他要电话号码呢!

有一次我们收到了2星评价,每当我们得到的评价少于5星时,我总是给参与者发消息,询问我是否能帮他们解决问题。我们希望未来的参与者能获得最好的体验,所以希望从错误中吸取教训。

有些参与者告诉我们 , 游船很不错,但他们感觉自己无法融入参与者团体。我们意识到,让团体里的每个人能感到能彼此建立联系是很重要的。有时候,有的参与者在和团体中的其他人相处时感到不舒服。因此我们会带着他们,在他们身上多花些时间,向他们介绍阿姆斯特丹。有趣的是,有时候大部分人相处得很好,他们彼此交谈。所以,如果有些参与者觉得无法融入,您可以让他们和船长交谈。我们会解说阿姆斯特丹的方方面面,并尽量确保每个人都感到舒适。有时候这点很难做到!

这是一条很棒的建议。所以,如果碰上了凝聚力不强的团体,您可以带上其中的几个人,特别照顾他们。

对的!有趣的是,有时候同为旅客的参与者一见面就特别投机,有时他们甚至会相约游欧洲。而且不同年龄和不同背景的人也可以相处得很好。很高兴看到他们成为了朋友。

您接下来有什么打算?会怎么发展体验?

我想和您分享一个令人激动的消息。我刚买了条新船!

我的朋友们表示,他们非常想乘坐沙龙式游船。您知道什么是沙龙式游船吗?它是上世纪30年代的船只。我刚买的这艘是1932年的,它曾属于一位医生。这会是一艘比较豪华的船。我想提供的是价格合理的豪华体验。我希望每个人都能拥有一次豪华的游船体验。

您是否想与我们分享鼓舞人心的体验开展故事?不妨联系我们,诉说您的故事,我们可能会给您写一篇专题文章!