Часто путешественники ищут жилье подальше от туристических потоков, чтобы просто насладиться природой, заняться активными видами отдыха или отдохнуть от шума вокруг.

В то время как удаленное расположение жилья — его главное преимущество, местные проблемы уникальны и отличаются от городских. Подумайте хотя бы о том, как помочь гостям найти жилье, когда GPS в телефоне не работает или вокруг нет дорожных указателей.

Хозяева жилья в сельской местности обсудили основные проблемы в нашем Центре общения. Многие из их советов актуальны и для городского жилья.

Показывайте и рассказывайте
Расположение жилья за пределами городов ценится ничуть не меньше, чем другие удобства. Расскажите гостям, чем заняться в вашем регионе, чтобы они заранее подготовились к поездке.

Название объявления должно говорить за себя. Укажите, чем уникально жилье или регион, чтобы гости легче решились приехать именно к вам. «Домик в лесу» — неплохое название. Но название «Домик у горнолыжного курорта» запомнится путешественникам гораздо лучше, особенно если они планируют кататься на лыжах.

Добавьте в описание не только удобства, но и занятия поблизости. Например, походы, плавание, прогулки на горных велосипедах, дегустации вина или экскурсии по фермам. В этой статье вы найдете много советов о том, как выгодно описать жилье.

Мне всегда казалось, что если вы сдаете необычное жилье, фотографий должно быть как можно больше.
Фред, Белиз

Красивые фото привлекут путешественников. Постарайтесь запечатлеть жилье с лучших ракурсов. Вот несколько советов о том, как сделать отличные фото. При этом обязательно покажите, чем еще заняться в вашем регионе. Например, добавьте фото звездного неба или друзей во время сплава по реке или на горных велосипедах.

Обеспечьте гостям отличные воспоминания
Хозяин жилья может порекомендовать гостям местных экскурсоводов. И будет еще лучше, если он сам что-то покажет.

Мы делаем пребывание гостей максимально интересным. Мы не пытаемся имитировать то, что можно найти в городе, и используем все преимущества нашей местности.
Питер, Германия

Если вы хорошо знаете свой регион, вы будете лучшим советчиком. Кто-то предлагает гостям пешие маршруты для разных уровней подготовки, в то время как другие встречают гостей местным пивом или сыром.

Подчеркните: чем проще, тем лучше
Не бойтесь особо упомянуть, чего именно у вас нет. Зачастую именно это привлекает путешественников, которые направляются в сельскую местность.

Очень важно, на мой взгляд, указывать в описании, чего у гостей точно не будет. Когда я пишу, что у меня нет электричества, водопровода, Wi-Fi, дорог и каких-то привычных вещей для туристов, это звучит, как если бы я сказала: «Не приезжайте сюда». Но гости выбирают мое жилье за отсутствие шума, транспорта, людей и светового загрязнения. Описывайте все максимально подробно и не обещайте ничего лишнего — и у вас, скорее всего, не будет проблем.
Лорен, Канада

Проявите творчество и укажите в описании, что заменит гостям привычные удобства, например Wi-Fi. Расскажите, что у вас очень тихо, так как рядом нет оживленных дорог, или что огни городов не помешают любоваться звездным небом. Важно показать гостям, как именно они будут проводить время в жилье и в округе. Дайте им почувствовать радость предвкушения.

Как вас найти
Иногда жилье настолько далеко от привычных маршрутов, что гостям трудно его найти. Укажите в описании, если рядом есть известные места или достопримечательности.

Хоть мы и находимся в известном туристическом регионе, похвастаться нам особо нечем. Поэтому мы говорим, что в радиусе 50 километров от нас много интересных мест и озер. И что отсюда удобно отправляться на знакомство со всем Зальцкаммергутом.
Маркус и Сюзанна, Австрия

Один хозяин заметил, что оценки за расположение жилья повысились, когда он обновил описание объявления и правила дома и начал интересоваться впечатлениями гостей.

Будьте готовы подробно описать, как до вас добраться. Хозяева иногда устанавливают собственные указатели, так как гостям бывает трудно сориентироваться на местности, а телефонная связь может пропадать. Напишите и сохраните инструкции, чтобы оперативно копировать их и отправлять гостям. Обязательно предоставьте эту информацию до поездки.

Настройте гостей перед бронированием
Устанавливать ожидания гостей — полезное умение для всех хозяев, но хозяевам жилья в сельской местности нужно давать гостям больше информации, чем обычно. Лучше всего начать с описания объявления.

Расскажите всё как есть: здесь можно отдохнуть от городской суеты и насладиться природой, но, как обычно бывает, для этого придется забыть о некоторых удобствах.
Эмма, Доминиканская Республика

Если в жилье проблемы с горячей водой или мобильной связью, обязательно упомяните это в описании. На самом деле, иногда это можно преподнести как преимущество. Некоторые путешественники ищут жилье попроще. Еще раз напомните об этом гостям перед подтверждением бронирования, чтобы не было сюрпризов.

Не забывайте о мелочах
В каждом доме есть свои уникальные особенности, например дверные ручки, которые нужно поворачивать каким-то определенным образом. Неправильное обращение с имуществом может привести к дорогостоящему ремонту. Например, если в доме есть септик, нужно соблюдать меры предосторожности.

Заранее сообщайте гостям о подобных моментах. Стоит развесить в жилье таблички с инструкциями по использованию — это поможет сохранить имущество.

Помните о безопасности
Гости из других городов и стран могут быть незнакомы с местными правилами пожарной безопасности или поведением диких животных. Возможно, они не умеют оценивать расстояние или не понимают, что по дорогам без тротуаров опасно ходить.

Расскажите об этом гостям до приезда, чтобы они знали, чего ожидать и какие вещи с собой взять. Также имеет смысл создать подробный Справочник гостя с информацией о безопасности и инструкцией по использованию жилья. Не забудьте рассказать, что посмотреть поблизости, есть ли в округе служба такси (укажите ее номер) и прочее.

Гордитесь жильем и получайте удовольствие
Большая часть уникального жилья на Airbnb находится именно в сельской местности — будь то перестроенная водонапорная башня, роскошный бревенчатый домик или восстановленный фермерский дом. Путешественники, которые бронируют жилье вдали от туристических маршрутов, обычно ожидают от жилья не меньше эмоций, чем от остальных занятий в поездке.

Это дает преимущество хозяевам жилья, так как теплый прием играет очень большое значение, особенно когда гости не могут полагаться на туристические карты или путеводители. С другой стороны, хозяевам такого жилья нужно чуть больше стараться, чтобы донести до гостей преимущества своего региона. Надеемся, что советы вам с этим помогут.