English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

没错,Melanie 的体验确实很成功,她在洛杉矶沙滩组织的体验几乎场场售罄。但是,她开始感到有些焦虑不安。她发现,管理这些活动变得越来越复杂:她需要请音乐家到场、提供美味的素食料理,还要花心思取悦参与者。他们一行人开展活动时,其他在沙滩上休闲的人们还会心生好奇并想要加入。尽管 Melanie 很享受结识新朋友,也乐于增进参与者之间的友谊,但她开始质疑自己,为什么要这样拼了命地每周折腾好几次?她感到疲惫不堪,每晚活动结束后也无精打采。这时,Melanie 是如何调整节奏、潜心思考,最后改变这一切的呢?请继续阅读,从这位体验达人改变自我的故事中获得灵感。

一开始,我组织的是「夕阳中的海滩野餐」。我想让参与者品尝到最美味的素食料理,还会请最棒的音乐家在黄昏时分演奏助兴。外部的竞争让我感到很有压力,因为还有不少活动也是主打美食和休闲娱乐的。细节规划和环节组织也让我很紧张,所以我组织这些体验的时候并没有如鱼得水的轻松感。不过同时我也发现,大家享受你的体验并不只是因为其中有什么高端的元素,大家有时只是真心喜欢聚到一块儿,认识彼此。

我花了好些时间用心思考这些问题:人们到底能从我的体验中收获什么?有什么是只有我能提供的?我是一名语言治疗师,和家人、孩子一道,我将冥想融入了工作和生活当中。于是,我决定将体验的重心放在冥想和沟通上。让体验内容和我个人的兴趣和目标更契合之后,我的体验事业才真正全面开花。

Melanie beach meditation airbnb什么才是参与者最享受的?他们能从中获得什么?人们参与我的体验希望收获什么样的感受?我这样扪心自问。当我真正关注到这方面的时候,一切都明朗了起来。

我自己也会去世界各地旅游,而且经常是独自一人,所以我试图追溯自己当时当地的感受。我知道,来到一个陌生的地方,最重要的是要放缓脚步、慢慢适应、结识当地人。诚如爱彼迎所言,人们希望无论身处何地都能找到归属感。是的,超越地域界限的归属感,这正是我遇见的那些旅人希望感受到的。

于是,我开始为体验做减法,更多地关注人与人之间的沟通和分享。我教他们如何冥想,为大家提供一个彻底放松的空间。我发现,我能够让这些旅人感到心安,让他们放缓脚步、拥抱自然。我也意识到,我其实不需要额外提供高大上的美食音乐,因为体验归根结底是一种人性的活动,我们都在追寻人与人之间的连结,我们都渴望在大自然中度过美好的时刻。

我发现,自从找到自己的方向后,体验也随之迈上了全新的台阶。获得预订和五星好评变得容易了许多。而且,我吸引到的参与者都是对的人,他们真的就是属于我的客人。取得这些进展是得花时间,但我很庆幸自己没有一直死守最初的体验安排。现在,体验给我的满足感更多了,因为我努力想要教给参与者一项新技能、新工具,让他们能够在各自的人生中找到那份平静释然。现在,一切都变得顺理成章,我不久前还推出了针对家庭的全新体验项目!

您是否也在组织体验的过程中践行着内心的那份热爱?是否也曾改进过自己的体验?请与我们分享您的经历!下一篇文章中,我们也许就会与大家分享您提交的心得和故事。