中文DeutschEspañolFrançaisItaliano —  日本語한국어PortuguêsEnglish — Nederlands

Когда гости ищут жилье, поисковая система нашего сайта показывает им объявления, лучше всего отвечающие их критериям поиска и которые будут забронированы гостем с наибольшей вероятностью. Так система помогает гостям планировать поездки, а хозяевам подтверждать больше бронирований. Поиск наилучших результатов для каждого пользователя — это большая работа, и хозяева часто спрашивают о том, как мы это делаем. Ниже мы расскажем о некоторых особенностях работы механизма поиска, чтобы вы лучше понимали, как наши поисковые алгоритмы пытаются подобрать наилучшие совпадения в требованиях гостей и хозяев.

Важнее всего идеальное обоюдное совпадение требований

Бронирование будет подтверждено с большей вероятность, если требования и предпочтения гостя и хозяина максимально совпадают.Поэтому наши поисковые алгоритмы задуманы так, чтобы гость мог найти наиболее подходящие для его поездки варианты жилья, а хозяин — принять бронирование, отвечающее его требованиям. Каждый поиск предусматривает обоюдное совпадение, поэтому каждый раз результаты поиска будут разными. На каждый результат поиска, на самом деле, влияет более 50 факторов. И мы все время работаем над новыми способами улучшения подбора.

В приеме гостей важно качество

Поскольку гости хотят останавливаться в приятном жилье высокого качества, варианты с лучшими отзывами располагаются выше в списке результатов.  Алгоритм учитывает как оценки вашего жилья в звездах, так и количество отзывов, и оба фактора могут влиять на позицию в результатах поиска.

Также важна высокая вероятность приема запроса на бронирование

Действительно хорошим совпадением мы считаем только то, итогом которого стало успешное бронирование.  Поэтому наши алгоритмы также учитывают факторы, указывающие на вероятность принятия хозяином запроса конкретного гостя.

Частота и время ответов могут повлиять на позицию вашего объявления в результатах поиска, поскольку они — индикатор вашего внимания к получаемым запросам. Чем более последовательно вы отвечаете, — то есть принимаете или отклоняете запрос в течение 24 часов или отправляете сообщение гостю — тем лучше будет позиция вашего объявления в результатах поиска. Поэтому лучше отклонить запрос или заявку, чем позволить истечь их сроку действия.

Если у вас включено «Мгновенное бронирование», ваша частота ответов повысится, а время ответа — понизится. Так что позволяя гостям бронировать мгновенно, вы можете поднять объявление в результатах поиска.

Алгоритмы учитывают предпочтения гостей и вводимую ими в поисковую строку информацию

Алгоритмы пытаются определить предпочтения гостя и характеристики его путешествия, чтобы наверху списка результатов были наиболее подходящие объявления. Результаты поиска меняются в зависимости о того, кто, где и какое жилье ищет.

Путешественникам доступна фильтрация поиска по дате, местурайону, цене, необходимым удобствам и типу жилья. Им видны результаты, максимально подходящие под их требования. Также алгоритмы могут использовать информацию о прошлых действиях гостя на сайте, чтобы результаты были точнее.

Алгоритмы учитывают ваши настройки и требования к приему гостей, а также типы бронирований, которые вы принимаете чаще всего. Когда вы задаете требования к бронированию, мы показываем ваше объявление только подходящим под них гостям.

Также алгоритмы используют ваши предыдущие решения по бронированиям, чтобы гарантировать показ вашего объявления тем гостям, которые едут в поездки, похожие на те, что вы уже принимали. То есть если вы принимали самые разные бронирования с разными характеристиками, ваше объявление будет видно большему количеству путешественников.

Например, если вы не против подтверждать бронирования тех, кто приедет только через несколько месяцев, ваше объявление будет выше в результатах поиска гостей, стремящихся забронировать жилье заранее. Если вы часто подтверждаете бронирования большим группам, ваше объявление будет выше в результатах поиска тех, кто ищет жилье для дружной компании.

Еще алгоритмы учитывают ваши настройки времени на подготовку: например, часто ли вы принимаете идущие подряд бронирования, или же оставляете промежутки между ними. История бронирований помогает алгоритмам вычислить ваши предпочтения в порядке бронирований, чтобы показывать объявление только тем гостям, которые помогут вам придерживаться удобного вам графика.

Многие факторы, влияющие на результат поиска, контролируете вы сами

Оптимизировать позицию объявления в результатах поиска поможет внимание к факторам, привлекающим внимание путешественников.

o   Страница объявления. Загрузите привлекательные фотографии и напишите подробное описание вашего уникального и приветливого дома. Также можно информативно подписать фотографии, чтобы потенциальный гость мог лучше представить себя в вашем жилье. Профессиональная фотосъемка тоже может помочь улучшить позицию вашего объявления в поиске.

o   Цена. Убедитесь, что ваша цена адекватна ценам на подобное жилье в вашем районе.

o   Частота и время ответов. Всегда быстро отвечайте на все получаемые запросы и заявки на бронирование.

o   Ответственность. Отмена поездки крайне неприятна для гостя. Поэтому отмена подтвержденного бронирования может негативно отразиться на позиции вашего объявления в результатах поиска. Со временем, если у вас не будет частых отмен, негативное влияние сойдет на нет.

o   Подтвержденный аккаунтПодтвердите аккаунт, чтобы строить доверительные отношения с потенциальными гостями. Чем больше у вас подтверждений, тем лучше. Но требуется как минимум подтвердить свой номер телефона и адрес электронной почты.

Наша цель — разрабатывать все более точные и персонализированные инструменты помощи путешественникам и хозяевам, чтобы отличные варианты жилья всегда были найдены, а отправленные запросы на бронирование — подтверждены. Мы постоянно работаем над улучшением наших поисковых алгоритмов, так что они не всегда будут работать как раньше. Все показатели активности по объявлению — с полной картиной всех действий и метрик — лучше всего отлеживать на панели управления.