DeutschEspañolFrançaisItaliano —  日本語한국어PortuguêsEnglishру́сскийNederlands

当旅行者搜索住处时,我们的搜索引擎会向旅行者显示最符合其标准,并且最可能成功预订的房源。这不仅有助于房客制定他们的旅行计划,更可以让房东收到更多的预订。要让每个人获得最佳的搜索结果需要考虑到很多因素,房东们也经常询问我们操作的模式。为了令您更了解我们的搜索算法,以及如何通过搜索实现房东和房客双方偏好的匹配,请记住以下几点。

双向匹配最为重要。

房东和房客的偏好越合拍,预订就越有可能得到确认。因此,我们的搜索算法旨在为房客匹配适合他们旅程的房源,以及为房东匹配符合他们出租偏好的预订机会。每一次搜索都需要进行双向匹配,因此房客每次搜索得到的结果都不一样。实际上,每一组搜索结果都会受到五十种多种因素的影响。我们一直在努力寻找新的方法以实现更好的匹配。

品质是重要因素。

房客希望入住高品质的房源,因此获得好评的房源通常排名更靠前。搜索算法会考虑房客给出的星级评分及房东收到的评价数量——它们都会影响房源在搜索结果中的排名。

成功预订的可能性也很重要。

只有当房东和房客确实成功完成了住宿预订,这次搜索才算实现了一次完美的匹配。正因如此,我们的搜索算法同时还会考虑房东接受预订申请的可能性。

回复率回复时间体现了您对所收到的预订申请的关注程度,因此它们会影响您的房源在搜索结果中的排名。您越是能够一贯地在24小时内回复房客——包括接受、拒绝预订申请或发送消息,您房源的搜索效果便越好。因此,拒绝预订申请或预订咨询要比任由它们过期要好。

如果启用即时预订功能,您的回复率将会上升,回复所需时间将会下降。因此,允许房客即时预订您的房源,可以提高房源在搜索结果中的可见性。

搜索算法会考虑房客的偏好以及他们在搜索中输入的信息。

搜索算法会尽力了解房客的偏好以及他们旅程的特征,以搜出符合那些特性的房源。根据搜索的旅行者、他们想租住的地点以及所寻找的东西,搜索结果也不尽相同。

旅行者可以按旅程日期、地点、街区、价格、想要的便利设施以及想租住的房源类型对搜索进行筛选,他们会看到与这些偏好最匹配的搜索结果。搜索算法还可以利用旅行者过往的预订信息,来显示搜索结果。

搜索算法会考虑您的出租设置以及您最常接受的预订类型。

如果您设置预订条件,系统将会向符合这些条件的房客显示您的房源。

搜索算法还会考虑您过往的预订决定,当一些房客寻找的住宿与您过往成功预订的住宿相似时,算法会确保他们能看到您的房源。也就是说,如果您接受过不同种类的各种预订,搜索算法便会向更多旅行者显示您的房源。

例如,如果您倾向于接受几个月后开始住宿的预订,那么当那些想要提前订房的房客搜索房源时,您的房源排名便会更靠前。如果您经常接受团体的预订,那么当旅行者为数名房客订房时,您的房源排名便会更靠前。

搜索算法同时还会考虑您的房客流量偏好——把您接待连续预订的频率与在预订之间留出间隔时间的频率作对比。搜索算法可以根据预订记录,了解您喜欢怎样安排您房源的预订,而且还会向那些能配合这个习惯的房客突出展示您的房源。

影响搜索的许多因素都在您的掌控之内。

重点关注以下几个要点,能帮助您吸引旅行者,优化您房源的搜索效果:

  • 房源页面使用吸引眼球的照片及详细的房源描述,来突出您房源的贴心独特之处。您还可以利用一些描述性的照片说明来帮助旅行者想像入住您的房源会是什么样的体验。使用专业摄影服务也能提升您房源的搜索排名。
  • 价格与您所在地区的类似房源相比,确保您的房源价格具有竞争力。
  • 回复率和回复时间快速并一贯地回复收到的每一个预订申请和预订咨询。
  • 承诺预订被取消对房客来说是极不愉快的体验,因此取消已确认的预订将会对房源在搜索结果中的排名产生负面影响。如果您没有经常性地取消预订,负面影响会随着时间的推移逐渐消失。
  • 已验证身份验证您的帐号可以帮助您和潜在房客建立信任。验证项越多越好,至少务必验证电话号码和邮箱。

我们的目标是找到更多个性化的准确方式,帮助旅行者和房东建立联系并成功预订。我们一直在不断改进我们的搜索算法,因此并非每一次搜索都是以相同的方式计算。要了解您的房源表现如何,最好的方法就是访问您的房东控制面板。