English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Организация Впечатления на Airbnb — отличная возможность поделиться своим опытом и знаниями с гостями со всего мира. Если вы уже являетесь опытным экскурсоводом или проводите мастер-классы с помощью других платформ, выход на Airbnb позволит вам обратиться к новому сообществу из десятков миллионов путешественников и местных жителей в поисках уникальных Впечатлений. Помимо возможности пообщаться с людьми, которых интересует ваш опыт или город, вы также получите доступ к новому источнику доходов.

Очень важно убедиться в том, что ваша экскурсия или мастер-класс соответствуют требованиям Airbnb и отвечают высоким ожиданиям нашего сообщества. Уделите немного времени для адаптации своего предложения под нашу платформу, чтобы скорее достичь успеха и выполнить поставленные задачи. Указанные ниже три пункта помогли другим опытным организаторам вывести свое Впечатление на Airbnb и могут пригодиться для подготовки вашего объявления.

Запускайте только уникальные Впечатления на Airbnb

Гости с Airbnb ищут уникальные способы познакомиться с вашим городом и ценят такие вещи, как:

  • Уникальные Впечатления в вашем городе, на которых гости могут почувствовать себя местными жителями;
  • Впечатления, которые гарантируют взгляд с новой стороны на занятие, которое их интересует или вдохновляет, и проводятся местным экспертом наподобие вас;
  • Впечатления, которые обеспечивают доступ к сообществу и/или активно вовлекают гостей и дают им возможность общаться друг с другом и, конечно, с вами.

Успешное и запоминающееся Впечатление на Airbnb может состоять из самых разных элементов: местная достопримечательность, региональная особенность, популярная тема, ваши личные увлечения, опыт, доступ к уникальным местам и занятиям. Если вы уже проводите велопрогулки по вашему городу, создайте эксклюзивную и совершенно новую версию такой прогулки, например, добавьте какое-то особое место или организуйте прогулку совершенно по-другому.

Например, Райан, организатор Впечатления Hike the Runyon Canyon with a rescue dog (Поход в парке Раньон Каньон с собакой-спасателем), сначала предлагал просто пообщаться с собаками-спасателями. Вскоре после запуска Впечатления он пересмотрел свой подход и добавил прогулку к одному из самых знаменитых мест в Лос-Анджелесе. А теперь это Впечатление включает и посещение места, где можно сфотографироваться на фоне знака «Голливуд». На текущий момент у Райана уже более четырехсот 5-звездочных отзывов — это большой успех для него и его собак-спасателей.

Учитывайте стандарты качества, которые ожидают гости

Гости с Airbnb убеждены, что Впечатления на платформе соответствуют нашим высоким стандартам качества. Проверяя свою экскурсию или мастер-класс на соответствие требованиям Airbnb, задумайтесь о том, как вы будете отвечать высоким ожиданиям нашего сообщества. Организаторы Впечатлений на нашей платформе отличаются исключительным уровнем гостеприимства, предлагают инсайдерский доступ к местным объектам и сообществам, которые гости не смогли бы найти сами, а также демонстрируют уникальные способности, увлечения и опыт в своем деле.

Отправляя свое Впечатление на проверку, помните о следующем:

  • Гости должны чувствовать себя в безопасности
  • Гости должны видеть, что им рады и для них все готово
  • Впечатление должно гарантировать глубокое погружение в мир ваших увлечений
  • Вы должны обеспечивать взгляд на ваш город с уникальной стороны или предлагать гостям то, что они больше нигде не смогут найти
  • Гости должны принимать активное участие на всем протяжении Впечатления

Убедитесь, что экскурсия или мастер-класс отвечают всем этим требованиям, и опишите это на странице Впечатления, чтобы гости понимали, чего они могут у вас ожидать.

Dogtown Cultural History

Самое лучшее произошло сразу же после того, как я сделал это фото. Все люди начали разговаривать, делиться информацией и были в восторге от того, что все они здесь встретились. Это был трогательный момент, и улыбки всех на фото — это именно то, почему я обожаю проводить Впечатления.
— Дэн, организатор Впечатления Dogtown Cultural History (Культурная история Догтауна) в калифорнийском Лос-Анджелесе

Будьте готовы к новым вызовам

Если вы уже проводите экскурсии или мастер-классы, вы, скорее всего, ожидаете видеть определенный тип гостей. Поскольку гости с Airbnb могут приехать из любого уголка мира, подумайте, как сделать Впечатление на Airbnb отличным от того, что вы предлагаете на других платформах.

Публикуя объявление на Airbnb, не забывайте о следующих вещах:

Отдельные Впечатления должны предлагаться только гостям с Airbnb. Просьба не продавать билеты на даты, которые вы обслуживаете с Airbnb, через другие платформы или свой сайт. (Например, если вы предлагаете Впечатления на Airbnb по воскресеньям в 19:00, убедитесь в том, что среди посетителей только гости с Airbnb. Разумеется, вы можете провести похожую экскурсию или мастер-класс в другое время для другой аудитории.)

  • Проводить Впечатление может только человек, указанный на странице Впечатления. Гости ожидают увидеть именно вас — ведь это ваше уникальное предложение и ваша собственная история!
  • Группа не может включать больше десяти гостей, чтобы Впечатления были достаточно личными.
  • Гости бывают разными. Некоторые любят планировать все за несколько месяцев вперед, а некоторые принимают решения спонтанно. На Airbnb много бронирований поступает в течение недели до Впечатления.
  • Гости могут быть знакомы с вашей темой на самых разных уровнях. Обязательно объясните, какой уровень знаний и навыков требуется для участия во Впечатлении.
  • Гости могут быть плохо знакомы с вашим городом. Точно указывайте все такие детали, как место встречи, какую одежду и обувь следует выбрать для Впечатления, что включено и что не включено в стоимость, чтобы гости могли подготовиться и не беспокоились ни о чем до начала Впечатления.
  • В целях управления ожиданиями четко описывайте содержание Впечатления. Многие успешные организаторы отправляют одно-два сообщения до начала Впечатления, чтобы гости успели подготовиться.
  • У гостей может не быть доступа к специальному оборудованию, поэтому обязательно укажите, предоставляете ли вы все, что потребуется гостям для полноценного участия в вашем Впечатлении.

Мэтт, организатор Впечатления Harbour Kayak Adventure (Приключение на каяках в гавани) в австралийском Сиднее, демонстрирует, как забота о комфорте и безопасности гостей помогает им чувствовать себя защищенными и сохранять полное спокойствие. У Мэтта много 5-звездочных отзывов, которые показывают, насколько у него получается проявлять заботу о своих гостях.

Мне очень понравилось кататься на каяках по гавани в Сиднее вместе с Мэттом. Хотя мы и использовали те же водные пути, что и паромы, круизные корабли и частные яхты (и нам было интересно наблюдать за движением всех этих судов с этого ракурса), нас никогда не покидало чувство защищенности, и Мэтт всегда следил за каждым из нас. Его Впечатление предполагало посещение острова Гот, на который можно попасть только при наличии соответствующего разрешения. Мэтт рассказал нам несколько очень интересных историй об этом небольшом острове, с которого на город открывается отличный вид, больше никому не доступный. В частности, мне понравился тот факт, что у нас была небольшая группа (и Мэтт сказал, что делает это специально, чтобы обеспечивать высокий уровень безопасности), что в свою очередь давало нам возможность постоянно задавать ему вопросы. 4 часа с Мэттом пролетели незаметно. Мы были рады умеренной физической нагрузке одновременно с осмотром достопримечательностей Сиднея. — Оливер

Организация Впечатления на Airbnb — отличная возможность поделиться своим опытом и знаниями с гостями со всего мира. Уделите немного времени, чтобы проверить экскурсии и мастер-классы, которые вы уже предлагаете, и создать свое Впечатление для Airbnb. Мы очень рады, что вы планируете и проводите мероприятия, которые раскрывают ваши уникальные интересы, опыт и навыки!