English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Мы заметили, что самые успешные организаторы устанавливают лучшие отношения с гостями и подготавливают их к удивительным приключениям. Если вы только начинаете проводить Впечатления, возможно, вы хотели бы узнать, как сделать так, чтобы гости чувствовали себя как дома. Успешные организаторы часто практикуют указанные ниже действия для создания магических Впечатлений. Благодаря этим советам ваши Впечатления станут безопасными и привлекательными, они будут преобразовывать внутренний мир ваших гостей, и вы будете получать только лучшие отзывы!

Три уровня создания магического приключения для гостей

Шаг 1. Фундамент из доверия

Чтобы создать мир, в котором каждому будет место, нужен фундамент из доверия. Вспомните последний раз, когда вы записывались на какой-то мастер-класс, посещали мероприятие или путешествовали в одиночку. Были ли вы полностью спокойны? Нет ничего удивительного в том, что человек немного переживает, когда оказывается в новом окружении или учится чему-то новому. Очень трудно полностью погрузиться в новые эмоции, когда чувствуешь себя уязвимым. Первый шаг на пути создания успешного Впечатления — гарантировать, что гости чувствуют себя в безопасности и доверяют вам как организатору.

«Амелия — идеальный компаньон для этого Впечатления. Она опытный инструктор, все объясняет и показывает, лишь бы вам было спокойно и весело»
— сказал Джон после Впечатления
Hollywood by Horseback (Голливуд верхом на лошади)

Когда гости видят, что вы не забываете о них, они больше вам доверяют и чувствуют себя в безопасности. Запоминайте имена гостей и разговаривайте с ними на всем протяжении Впечатления. Всем людям приятно, когда к ним обращаются по имени. Поприветствуйте каждого гостя по отдельности и относитесь к каждому из них, как к своему другу.

Быстрый совет: посмотрите профили гостей до их прибытия. Встретив нового человека в реальном мире, обратитесь к нему по имени, чтобы точно всех запомнить, например: «Джулия, спасибо, что приехали сюда из самого Детройта. Очень приятно видеть вас здесь».

Старайтесь поддерживать зрительный контакт со всеми гостями и уделять им равное количество времени. Иногда застенчивым гостям требуется больше внимания, чтобы они немного раскрепостились и почувствовали себя как дома.

Не забывайте тепло приветствовать каждого гостя. Улыбайтесь всем гостям, жмите им руки, обнимайте, целуйте и так далее — в зависимости от того, что принято в вашей культуре. При этом не забывайте о культурных различиях в плане комфорта при физическом контакте и не будьте слишком настойчивы, если видите, что гостю это не очень приятно. Самое важное — дать гостям понять, что вы искренне рады их видеть.

Старайтесь представиться и зарекомендовать себя как можно раньше. Так вы сможете сразу завоевать доверие гостей. Вы должны быть готовы ответить на вопрос: «Почему именно этот организатор будет вести Впечатление?» Расскажите немного о себе, уделите больше внимания своим увлечениям и специальным навыкам, относящимся к Впечатлению, и объясните, почему вы решили этим заниматься.

Airbnb Experience Tips

Шаг 2. Исследования и общение

Вы поприветствовали гостей и убедили их в том, что с вами будет безопасно. Отлично! Теперь они готовы заняться тем, что вы планировали для этого Впечатления. Попробуйте организовать все так, чтобы гости много общались друг с другом и познавали новое все вместе.

Поддерживайте общение между гостями. Группы небольшого размера — одна из отличительных особенностей Впечатлений на Airbnb. Постарайтесь создать у всех гостей ощущение принадлежности и причастности к вашей группе, делайте так, чтобы гости как можно больше разговаривали друг с другом.

Чтобы людям было проще начать общаться, продумайте, что именно вы скажете в самом начале. Например, вы можете задать гостям простые вопросы, на которые они будут рады ответить. Посмотрите, например:

  • Почему вы выбрали это Впечатление?
  • Если бы вы могли привести на это Впечатление кого-то еще, кто бы это был и почему?
  • Когда вы в последний раз занимались чем-то новым для себя?
  • В какое новое место вы хотели бы еще отправиться?

Эти вопросы помогут гостям найти общие точки соприкосновения и определить темы для дальнейшего обсуждения.

Впечатление — это диалог, а не монолог. Чтобы создать незабываемый опыт для гостей, продумайте так, чтобы ваши гости активно принимали участие и полностью отдавались новому занятию. Относитесь к гостям как к своим старым друзьям, больше общайтесь с ними вместо того, чтобы просто передавать им новую информацию.

Чаще используйте вопросы, которые требуют развернутых ответов, а не просто «да» или «нет». Объединяйте гостей в пары, чтобы они делились друг с другом впечатлениями.

Шаг 3. Ощущение трансформации

5-звездочное Впечатление должно менять что-то в гостях. Это может быть ощущение комфорта в вашем городе, новые друзья или новые навыки, которые они заберут с собой домой. Именно эти ощущения делают Впечатления запоминающимися, а запоминающиеся Впечатления чаще всего получают самые лучшие отзывы.

Гостеприимство — это когда что-то происходит для вас, а не с вами. И разница в этих предлогах очень существенна. — Дэнни Мейер

Вместо того чтобы просто что-то демонстрировать, приглашайте гостей принимать активное участие в процессе. Это даст им больше сил и позволит лучше прочувствовать ваше Впечатление. Если вы хотите научить гостей чему-то сложному, разбейте задачу на маленькие части и позвольте каждому выполнить хотя бы какое-то действие самостоятельно. Если вы предлагаете экскурсии, спросите гостей, что они думают о том, что вы рассказываете или что они видят.

Ваши гости могут настолько погрузиться в новое занятие, что даже не поймут, как изменились они сами. Ближе к завершению Впечатления попросите гостей поделиться своим мнением и рассказать, что они чувствуют. Вы можете задать что-то вроде:

  • Как вы чувствуете себя сейчас и как вы чувствовали себя до Впечатления?
  • Какими новыми знаниями вы поделитесь со своими друзьями?
  • Что вас больше всего удивило?

С тех пор как Брайан и Джо создали Airbnb и стали первыми хозяевами жилья на платформе, которой уже больше 10 лет, главную поддержку Airbnb оказывают именно хозяева жилья и организаторы Впечатлений. Они вдохновляют нас тем, как они делятся своими увлечениями и как знакомят гостей со своей культурой. Они создают магические Впечатления, которые претворяют в жизнь миссию Airbnb и помогают людям везде чувствовать себя как дома.

Мы с радостью наблюдаем, как хозяева жилья и организаторы Впечатлений продолжают свою работу и придумывают что-то новое, чтобы гости чувствовали себя в безопасности, были открыты для общения и перемен. Если вы уже добились какого-то успеха в этом плане, мы были бы рады передать ваш опыт другим участникам сообщества. Поделитесь здесь советами для других участников сообщества!