English Español中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português Nederlands

Приключения Airbnb — это поездки для небольших групп; развлечения, питание и проживание включены. Организаторы знакомят гостей с местами и сообществами, куда сложно попасть без проводника.

Наши путешественники уже побывали на серфинге в Малибу и в шведском глэмпинге с видом на северное сияние, познакомились с жизнью бедуинских кочевников в Марокко и прокатились по дорогам Юго-Запада США в поисках НЛО. 

Местные организаторы обо всём позаботятся — нужно только приехать. Чтобы оказаться на платформе, Приключения должны отвечать определенным критериям качества и соответствия. Обязательные характеристики:

  • не меньше 2 дней: это поездки с ночевкой; 
  • уникальный доступ: Приключения проводятся за пределами крупных городов, а в центре внимания оказываются места и сообщества, куда гости не смогли бы попасть самостоятельно; 
  • всё готово: организаторы предоставляют гостям жилье, питание, экскурсии и транспорт на протяжении поездки. 

Для вдохновения рассмотрим пример двухдневного ретрита в балийском кемпинге. Один из организаторов Приключения — сельский староста. Исследуя джунгли и озера, гости находят скрытые водопады, древние храмы и местные деревушки. Они знакомятся с тропической дикой природой, едят домашнюю еду балийцев и посещают традиционный дом старосты.

Чтобы создать собственное Приключение, подумайте: чем вы увлечены, в чём хорошо разбираетесь? Куда можете предоставить уникальный доступ? Как от этого изменятся взгляды гостей на мир?

Когда появится набросок идеи, самое время создать приблизительный план Приключения. О чём стоит подумать:

Продолжительность: сколько дней займет Приключение? Мы заметили, что гости часто бронируют короткие Приключения — 70% бронирований приходится на поездки с 1 ночевкой. Так что начните с 2 дней.

Расписание: чем и когда гости будут заниматься? Подумайте, как их встречать, какие занятия предложите, какие формы участия возможны. Можно оставить в графике свободное время и подготовить несколько дел на выбор.

Самое главное: в чём кульминация Приключения? У хорошего Впечатления, как у кинофильма, должен быть пиковый момент. Что в вашей поездке запомнится гостям больше всего? 

Экспертные знания: подробно опишите свой опыт, это залог доверия. Что следует знать гостям до бронирования Приключения? Если Впечатление проводят несколько организаторов, укажите их имена в объявлении, чтобы гости знали, с кем будут общаться. У помощников должен быть подтвержденный профиль Airbnb. В переписке перед поездкой расскажите гостям о ведущих. Подробности вы найдете в Условиях предоставления услуг и Дополнительных условиях для организаторов Впечатлений. 

Дополнительные расходы: что гостям придется оплачивать самостоятельно? Затраты необходимо спланировать заранее и предупредить участников поездки. 

Еще один хороший пример — двухдневная поездка в малайзийскую деревню. Гости останавливаются в хижинах, построенных местными жителями. Они учатся плести аксессуары для духовных танцев, ловить рыбу в реке и стрелять из традиционной охотничьей трубки семаев. В тропическом лесу гости ищут цветок раффлезии и купаются рядом с уединенным водопадом.

Вдохновляет? Не забудьте учесть, планируя Приключение: 

Где можно остановиться: хороший выбор — частное жилье, гостевые дома, кемпинги, глэмпинги или другие уникальные места. Гости делят комнаты друг с другом или у каждого своя спальня? Такие детали необходимо обговорить заранее.

Еда и питье: обязательно спланируйте, что и где едят и пьют участники на протяжении поездки. Если питание не включено, четко укажите это заранее. У путешественников должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Транспорт: если вы посещаете несколько мест, подумайте, как доставить гостей из точки в точку.  

Активность: нужен ли определенный навык или уровень физической подготовки, чтобы безопасно и с удовольствием участвовать в Приключении? Подумайте об этом заранее и предупредите гостей. 

Снаряжение: вы предоставите всё необходимое или гостям лучше взять нужные вещи? 

Дети: у вашего Приключения есть возрастной ценз? Со скольких лет участники будут чувствовать себя комфортно? 

Последний пример — двухдневное проживание на тайской ферме. Гости знакомятся с земледелием и сельской культурой. Они посещают древние буддийские храмы, совершают велопрогулки к рисовым полям и рыбным фермам, смотрят, как делается керамика в знаменитой Фарфоровой деревне.

Вы изучили критерии Приключений на Airbnb и знаете, с чего начать. В поисках идей полистайте активные объявления. Найдите советы по безопасности в Центре ресурсов для Впечатлений. Для примера:

Объявление должно точно описывать офлайн-Впечатление, которое вы готовите для гостей. С нетерпением ждем ваших заявок.