English Español 中文  Deutsch Français ItalianoPortuguês 日本語한국어 русский 

Airbnb начал сотрудничество со Slow Food, чтобы предоставить нашему сообществу ресурсы для сохранения гастрономических культур регионов и защиты окружающей среды. Организация Slow Food основана в 1989 году, чтобы защищать локальные традиции, связанные с едой, и противодействовать засилью фастфуда. Сегодня Slow Food — это международное движение, стремящееся обеспечить каждому человеку доступ ко вкусной, чистой и честной пище. Среди участников организации — лучшие знатоки кулинарных и культурных сокровищ мира. 

Руководитель отдела путешествий Slow Food Мишель Румиц рассказал, как сделать кулинарное Впечатление более экологичным для сообщества и гостей. 

Продукты, которые мы покупаем и едим, оказывают большое влияние на окружающую среду и сообщества.

Например, на мировую продовольственную систему приходится около 25% парниковых газов. Если вы едите, то участвуете в этой системе. Однако организаторы Впечатлений могут изменить ситуацию к лучшему. 

Как же снизить отрицательное влияние на окружающую среду? На этот вопрос нет простых ответов, но каждый может принять несколько решений, чтобы построить лучшее будущее для нашего сообщества и гостей.

Покупайте местные продукты по сезону

Приобретайте ингредиенты из вашего региона, в идеале — на фермерских рынках или у сельскохозяйственных предприятий, поддерживаемых сообществом. Покупая продукты, которые не нужно далеко перевозить, вы помогаете укрепить местные продовольственные сети. Благодаря короткой цепочке поставок цена будет справедливой для производителей и потребителей. Как покупатель вы больше узнаете о сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. 

Выбирайте сезонные фрукты и овощи: они вкуснее и полезнее, так как сохраняют питательные вещества. Употребляя местные продукты в зависимости от сезона, вы поддерживаете фермеров, предпочитающих экологичное сельское хозяйство. 

По тем же причинам избегайте излишней обработки. Писатель Майкл Поллан говорит: «Не ешьте ничего, что не узнала бы ваша прабабушка». Если вы покупаете продукты с большим количеством труднопроизносимых ингредиентов, задайте себе вопрос: «А зачем это всё?» Излишняя упаковка тоже влечет много экологических проблем: она вызывает пластиковое загрязнение, так как в большинстве случаев используется только 1 раз. При нынешних темпах потребления к 2050 году в море будет по весу больше пластика, чем рыбы. Наши повседневные решения способны это изменить. 

Выбирайте частных производителей

Во всех странах есть уникальная культура гастрономии, которую хранят небольшие производители, а не пищевая промышленность. Путешественники хотят попробовать еду, недоступную дома, поэтому часто готовы заплатить немного больше за фермерские и традиционные продукты. Вы сделаете Впечатление уникальным и поможете сохранить обычаи.

Кроме того, небольшие частные производители создают и защищают биологическое разнообразие региона, формируемое местными породами и сортами, экосистемами и традиционными знаниями — тремя ключевыми элементами устойчивости сообществ и продовольственных систем. 

Выбирайте биологически разнообразные продукты

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН считает биологическую вариативнось неотъемлемым элементом экологичного сельского хозяйства. Тем не менее потребляемые продукты составляют лишь небольшую часть общего сельскохозяйственного биоразнообразия. В мире почти 7 000 видов продовольственных культур, а на фермах выращивают около 200 видов животных. Однако в глобальных масштабах основная часть потребляемых калорий и белков приходится лишь на несколько из них. 

Выбирайте местные породы и сорта, если это возможно. Так вы поддержите биоразнообразие на фермах и позволите растениям и животным благотворно влиять на экосистемы, стабилизируя урожайность и уменьшая потребность во внешних ресурсах. Разнообразный рацион обеспечивает вас продуктами с питательными веществами и пробиотиками, фактурами и вкусами, чтобы поддерживать здоровье и защищаться от болезней.

Не создавайте пищевые отходы

Пищевые отходы тоже плохо влияют на планету, и не только потому, что 821 миллион человек страдает от голода. На глобальные потери продуктов питания и пищевые отходы каждый год приходится около 8% парниковых газов. Проявите изобретательность: на многих сайтах, а также в блогах и видео рассказывают об использовании недоеденных остатков в новых и традиционных блюдах. 

В США 20% еды употребляют в машине. Однако пища — это не только нутриенты и энергия для организма. Накрывайте стол на праздники, собирайтесь за ним с родными, старыми и новыми друзьями. Так вы заинтересуете гостей вашей едой, ее происхождением и влиянием на сообщество и окружающий мир.

Ограничение ответственности партнера

Предоставлено Slow Food International. © Slow Food International, 2019. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.