English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Возможно, по опыту запуска собственного Впечатления вы уже заметили, как сложно бывает втиснуться в плотный график новых гостей. Как оказалось, предложить гостям увлекательное и высококачественное Впечатление — это только одна часть уравнения. Многие организаторы продвигают свои мероприятия и друг друга в местных сообществах, и у вас может возникнуть вопрос — что мы делаем за кулисами, чтобы привести к вам больше гостей. Почитайте, какие инициативы мы запустили в этом году, чтобы организаторы Впечатлений лучше понимали, как им работать, и получали все больше бронирований!

Глобальный рост

Мы в рекордном темпе запускаем Впечатления в новых и новых местах. К концу года мы планируем охватить более 1000 различных направлений. Что это означает для вас? Когда мы запускаем новый рынок, вас видит еще больше гостей. Вот лишь несколько примеров того, что вы можете заметить, когда Впечатления развиваются и расширяются:

  • Местные и глобальные СМИ получают доступ к новым рынкам и помогают нам делиться новостями со всем миром.
  • Когда Впечатления приходят в новый город, местные жители знакомятся с ними и могут принять решение о бронировании, когда поедут к вам!

Выходы на уже имеющихся гостей

Уже свыше 300 миллионов раз гости на Airbnb прибывали в новое жилье, и это только начало. Команда Впечатлений придумывает все новые и новые способы — как помочь гостям на Airbnb найти ваши Впечатления.

Десять лет назад мы и мечтать не могли о том, во что превратился Airbnb. На самом деле, нам говорили, что это безумная идея — рассчитывать, что незнакомые люди будут жить в доме друг у друга. Сейчас миллионы путешественников делают это каждую ночь. Но мы хотим двигаться дальше, хотим поддерживать и расширять наше сообщество, чтобы еще через 10 лет более миллиарда человек в год испытывали на себе магию путешествий на Airbnb.

Генеральный директор и сооснователь Airbnb, глава сообщества Брайан Чески

Что мы делаем для того, чтобы гости, бронирующие жилье, узнавали о Впечатлениях, в которых могут поучаствовать во время поездки? Наша команда проанализировала виртуальный путь, который проходит каждый гость, бронируя жилье на Airbnb, и задумалась: как мы могли бы показывать гостю Впечатления на каждом этапе пути.

Прежде всего, несколько слов о команде: мы очень зависим от экспериментов, а наша культура основана на принципе «тестируй и учись». В 2017 году мы провели более 2 500 A/B тестов («экспериментов») на своей платформе. Мы проводим их, чтобы развивать именно те функции, которые подходят хозяевам жилья, организаторам и гостям.Вот пример одного из экспериментов: когда определенная группа гостей бронировала жилье, им показывали «чем заняться» во время визита. На скриншоте видно, что мы делили Впечатления по категориям и предлагали гостю «карусель» Впечатлений, которые могли бы его заинтересовать.

Мы протестировали похожую функцию в мобильном приложении: гости, незадолго до того бронировавшие жилье на Airbnb, видели несколько Впечатлений в приложении Airbnb. Когда мы показали гостям эти эксперименты, результаты были потрясающими! Вытащив на поверхность Впечатления для гостей, недавно забронировавших жилье на сайте Airbnb, мы увидели прирост бронирований. Проводя эти тесты, мы заметили также, что гости более охотно стали делиться Впечатлениями со знакомыми.

Подсказывая гостю, чем заняться, мы стремимся показывать такие Впечатления, которые могут иметь значение для поездки, могут привлечь гостя. Для этого мы анализируем множество факторов, включая расположение жилья и даты прибытия/выезда. Этот подход мы постоянно корректируем, чтобы наши рекомендации становились все лучше и лучше.

Совет организатору: чтобы ваше впечатление с максимальной вероятностью попало в рекомендации гостям, проверьте открытые даты. Чем больше дат вы открыли, тем больше вероятность того, что Впечатление появится в результатах поиска для гостя или в одном из наших экспериментов. Смотрите подробности в статье Больше бронирований за три простых шага.

Упрощаем процедуру бронирования

Наша команда тщательно анализирует эффективность платформы, а особенно — насколько просто гостям забронировать ваше Впечатление. Чем проще будет этот процесс, тем выше вероятность, что гость пройдет его до конца и оформит бронирование. Недавно мы в тестовом режиме сократили число шагов, отделяющих гостя от покупки. Раньше, чтобы забронировать Впечатление, гостю нужно было пройти путь из трех страниц. Сейчас все можно сделать в пределах одной страницы.Это лишь небольшая часть задач, над которыми мы работаем в этом году. Почти каждое изменение, которое мы вносим в продукт, основано на экспериментах. Мы проводим тесты, чтобы заранее определить влияние этих изменений, и это помогает нам вводить новые функции обдуманно и безопасно.

Творческое партнерствоBlue Apron Airbnb ExperiencesМаркетологи Airbnb ищут инновационные пути, чтобы рассказывать миру об организаторах Впечатлений. Недавно мы объединили усилия с Blue Apron, самым большим сервисом кулинарных наборов в США, чтобы показать Впечатления Airbnb новой аудитории. Благодаря этому партнерству кулинарная команда Blue Apron сотрудничает с организаторами Впечатлений, предлагая своим клиентам новые рецепты и блюда. В каждом кулинарном наборе есть не только пошаговые инструкции и все необходимые ингредиенты, но и прекрасно оформленная карточка с рецептом, рассказывающая об организаторе и его Впечатлении, а также рекламная информация о Впечатлениях Airbnb.

Мы счастливы быть партнерами Airbnb, для нас это уникальная возможность соединить их опыт организации местных событий и наш основной продукт. Теперь мы можем научит ьклиентов готовить блюда самых разных городов, оказывающих влияние на гастрономическую культуру всего мира. — Кристин Фу, директор по партнерским программам Blue Apron

Следите за нашими новостями и рекомендациями! Мы продолжаем помогать организаторам Впечатлений добиваться успехов, чтобы гости чувствовали, что вокруг — друзья. Это наш с вами общий процесс, поэтому мы будем рады услышать от вас идеи и обратную связь. Делитесь с нами своими предложениями, мы на связи!