English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

从一开始的发布体验、积累客源,到最后所有体验席位都被新的参与者抢订一空,要取得这样的进展并非易事,对此您可能也有切身体会。提供让参与者感兴趣的优质体验只是一方面。许多体验达人会在自己的圈子里推广体验、为彼此做宣传,而您可能也想知道,我们如何在背后为大家提供支持,让更多参与者预订体验。我们今年采取了几项举措,旨在让更多人知道爱彼迎体验、预订您的体验!请继续阅读,了解详情。

全球拓展

我们正在以前所未有的速度推广体验,今年年底将覆盖1000个城市。那么,这对您又会有什么样的影响呢?我们每推广到一个全新的市场,曝光度都会随之上升。随着体验市场的进一步扩展和推广,您也许会注意到以下几点:

  • 当地和全球其他地区的媒体都会对新市场进行报道,将消息传播到世界各地,帮助我们宣传。
  • 体验每在一个新城市发布,都会有更多的当地人了解到体验的存在。他们下次前往您所在的城市旅行时,就会尝试预订几个体验!

从现有的房客群体入手

我们的房客已经入住了超过3亿次之多,不过爱彼迎才只是刚刚起步而已。我们的体验团队研究了各种方式,希望能让爱彼迎现有的房客找到您的体验。

十年前,我们根本没有想过爱彼迎会发展成今天的规模。当时大家觉得,让陌生人住进彼此家里简直是太疯狂了。而今天,每晚都有数百万人这么做。不过,我们还想更进一步,继续支持、拓展我们的社区。希望在十年后,每年都有超过10亿人能享受到奇妙的爱彼迎之旅,并从中获益。

——爱彼迎联合创始人、首席执行官及社区负责人Brian Chesky

 

我们要怎么确保房客知道爱彼迎体验的存在?又要怎么让他们在旅程中参与体验呢?我们团队对房客预订流程中的视觉信息进行了分析,并试图研究如何才能让体验出现在旅程的各个环节当中。

先了解一下我们的团队吧!我们很重视做实验,笃信「在实验中学习」的行事方法。2017年,我们在平台上进行了超过2500组对照实验(A/B测试)。我们之所以进行这些测试,就是为了确保新推出的功能可以更好地服务用户。

 

其中一个实验的内容是这样的:部分房客预订房源之后,就会在界面上看到我们推荐的当地体验。请看下方截图,红框标出的部分中有体验的不同类别,同时我们还分享了一系列他们可能会感兴趣的体验项目。

我们也在手机应用上测试了一个类似的版块:最近在爱彼迎预订了房源的房客会在爱彼迎应用中看到各种体验活动。

推出这些实验后,我们看到了惊人的成效!这些房客是最近在爱彼迎网站上预订房源的用户,向他们呈现体验推荐后,我们发现,体验的预订量上升了。测试进行的过程中,我们还注意到,有更多的人会在自己的圈子里分享这些体验。

给入住期间的房客推荐体验时,我们希望呈现给房客具有针对性的体验项目,这样更容易吸引他们。因此我们将许多信息纳入了考量,包括房源地点、房客的入住时间和退房时间。我们还将不断地改进推广方式,让体验推荐越来越准确有效。

体验达人小贴士:为了确保您的体验出现在推荐的体验项目当中,请再次检查您设置的可订日期。体验的可订日期越多,就越有可能出现在用户搜索结果和我们的实验版块当中。请查阅「增加预订的3个简单步骤」了解更多。

让预订变得更轻松

我们团队仔细分析过平台的运作方式,希望尽可能让预订体验的过程变得轻松简便。因为过程越简单,房客就越有可能完成预订。在最近的一项测试中,我们精简了房客的预订步骤。过去,用户需要经过三个页面的操作才可以完成体验预订。现在,他们在一个页面上就能完成所有操作。

以上提到的只是我们今年项目中的一小部分。几乎在每次产品改动前,我们都会先进行实验。测试让我们得以提前了解改动后的影响,让我们能以更安全审慎的方式推出产品的特性。

创新合作

Blue Apron Airbnb Experiences

我们的市场团队也在努力探索新途径,希望让更多人认识我们的体验达人。最近,我们和Blue Apron达成了合作。Blue Apron是全美最大的食材电商,能够向全新的客户群体推广爱彼迎体验。具体的合作方式是:Blue Apron的烹饪团队会与体验达人合作,将全新的食谱和食材套餐配送给顾客。配送的食材套餐中除了步骤清晰的烹饪指南和所有食材以外,还会附上设计精美的菜谱卡,每张菜谱卡上会主打一位达人及其体验,上面还会有爱彼迎体验相关的其他推广内容。

我们很高兴能与爱彼迎合作。这是一次独特的机会,通过结合他们特色的当地体验和我们的核心产品,我们让顾客学会烹饪不同城市的餐食,充分感受到这些城市如何着影响当今世界的饮食文化。

—— Blue Apron合作关系主管Christine Fu

请持续关注我们的最新资讯和精彩内容,我们将继续支持体验达人走向成功,帮助大家让更多参与者获得归属感。这是我们共同的事业,也希望您能与我们分享更多看法和反馈。我们将悉心听取您的意见和建议