English Español 中文 Deutsch Français Italiano 日本語 한국어 русский Português — Nederlands

Вице-президент Airbnb по Впечатлениям Джо «Джобот» Задех принял участие в более чем 100 Впечатлениях, чтобы лучше понимать организаторов и стать экспертом по Впечатлениям со стороны гостей. Ранее этим летом он встречался с участниками команды, представителями прессы и более чем 40 организаторами Впечатлений в 6 городах Европы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о работе Джобота и получить ответы на самые частые вопросы, которые он слышал во время своей поездки.


Во время поездки в Европу этой весной я старался встретиться с как можно большим числом команд и организаторов Впечатлений, постоянно бронируя для себя что-то новое. Больше всего я хотел понять, что происходит в этих регионах, выявить самые главные вопросы и сомнения, понять точку зрения организаторов Впечатлений.

Вот что я могу ответить на самые популярные вопросы от организаторов, с которыми я встречался. А чтобы вы не заскучали, я разбавлю текст воспоминаниями с моей весенней поездки.

1. Можно ли дать организаторам больше контроля над фото для их Впечатлений?

Мне очень часто говорили, что добавлять новые фото слишком тяжело. Организаторы хотели получить больше контроля над страницами своих Впечатлений и, в частности, хотели более свободно обновлять свои фото и видео. Мы услышали вас и ускорили недавний запуск нового инструмента управления фото. Посмотрите, как вы теперь можете добавлять, редактировать или удалять фото из своих Впечатлений. Это лишь первая часть улучшений, которые позволят вам легче управлять своими Впечатлениями.

truffle hunting on airbnb

И вот я собираю трюфели в сельской местности с Жулио. На этом Впечатлении я задумался о своей жизни после Airbnb. Может быть, мне стоит завести нового члена семьи — собаку для сбора трюфелей — и стать сборщиком этих грибов?

2. Как организаторам получать больше бронирований?

Как и все другие творческие люди, многие наши организаторы хотят привлекать больше гостей на свои Впечатления. В то время как Впечатления развиваются с неимоверной скоростью (количество гостей Впечатлений сейчас в 21 раз выше количества гостей хозяев жилья на Airbnb на этом же этапе развития нашего первого продукта), важнее всего для нас сейчас добиться стабильного прироста числа гостей для ваших Впечатлений. Посмотрите, что мы уже делаем, чтобы вы получали больше бронирований.

  1. Сбалансированная торговая площадка для организаторов и гостей. Для работы торговой площадки Впечатлений количество предлагаемых Впечатлений должно находиться в определенном отношении к количеству потенциальных гостей. Мы стараемся обеспечивать гостям достаточный выбор Впечатлений, одновременно привлекая достаточное число гостей к отдельным Впечатлениям. Недавно мы внесли ряд изменений в поддержку более сбалансированных рынков. Добавляя новые Впечатления на платформу, мы уделяем больше внимания Впечатлениям в тех городах, где есть больше всего гостей, чтобы мы могли удовлетворить их спрос. Но это не значит, что Впечатления в других местах не получают должного внимания.

  2. Привлечение большего числа гостей к нужным Впечатлениям. Мы постоянно работаем над новыми экспериментами и инициативами, которые помогают нам получать больше бронирований. Например,

наша команда много работает над алгоритмами поиска Впечатлений, чтобы поддержать наших организаторов и показывать гостям самые актуальные предложения. Недавнее обновление поиска существенно повысило число бронирований за счет добавления новых сигналов, которые выводят Впечатления высокого качества. Это также позволило снизить значимость цены и других менее актуальных факторов выбора нужных Впечатлений. Хотите узнать больше? Посмотрите новую статью, в которой объясняется ранжирование Впечатлений в результатах поиска.

  1. Повышение эффективности сайта и увеличение числа бронирований в целом

Но мы работаем не только над увеличением трафика для Впечатлений, мы также вносим общие улучшения в работу нашего сайта и ваших страниц Впечатлений, благодаря которым гости чаще принимают решение что-то забронировать. Такие улучшения помогают гостям лучше понять, что такое Впечатление, чего им ожидать, и подталкивают их попробовать что-то самим.

Во время тестового прогона для потенциальных гостей мы обнаружили, что, когда гости видят больше фото и видео, вероятность бронирования повышается на 18 %. Сейчас мы собираем уже около 3 тысяч фото от ваших гостей каждую неделю, и это позволяет нам запустить новую галерею фото гостей на ваших страницах Впечатлений. Подробнее об этом читайте здесь.

В то время как мы уже запускаем эти обновления, мы не прекращаем изучать, как потенциальные гости просматривают и бронируют Впечатления. Результаты таких исследований лягут в основу дальнейших улучшений, которые помогут нам привлечь к вашим Впечатлениям больше потенциальных гостей. В ближайшие месяцы мы сообщим вам еще о целом ряде новых улучшений.

В последний день поездки в Лондон мне повезло поиграть в теннис на креслах-каталках с Сюзанной.  Сюзанна — соревнующаяся спортсменка, которая предлагает другим попробовать поиграть в теннис на креслах-каталках в Лондоне. Она активно помогает команде по Впечатлениям увеличивать число Впечатлений для всех на нашей платформе.

3. Почему в одном и том же регионе появляется все больше очень похожих друг на друга Впечатлений?

Некоторые организаторы, с которыми я встречался, отмечали, что в их регионе запускается все больше Впечатлений. Они также выражали свою обеспокоенность относительно похожих или «скопированных» Впечатлений, которые появляются в результатах поиска. Это новая для нас проблема, и мы уже собрали команду, которая занимается тем, чтобы гостям были доступны только высококачественные и уникальные Впечатления. В то время как конкуренция — это естественная часть любой торговой площадки, мы уже работаем над некоторыми инициативами в этом направлении.

Во-первых, мы подняли стандарт качества для новых Впечатлений и провели большую работу по проверке тех Впечатлений, которые уже есть на платформе, чтобы гарантировать последовательность на Airbnb. Я занимаюсь поддержкой Впечатлений, которые соответствуют нашим стандартам качества по 3 ключевым параметрам: уникальный доступ, опыт и гостеприимство.

Если вы организуете Впечатления и хотите поделиться с командой своим мнением по этому вопросу, мы собираемся опросить разных организаторов в ближайшие несколько недель и хотим узнать вашу точку зрения.

Ride Medieval Landscapes Experience

Многие из Впечатлений, на которых я побывал, действительно меняли мое видение мира. Неподалеку от Барселоны мы решили покататься верхом по средневековым ландшафтам. Я очень переживал, смогу ли я проехаться верхом на лошади, так как у меня уже был негативный опыт верховых прогулок много лет назад. Но Дэвид был экспертом своего дела и много рассказал нам о своем многолетнем опыте дрессировки и разведения лошадей. Он дал нам нужное снаряжение и преподал пару важных уроков, чтобы мы чувствовали себя в безопасности. Благодаря ему мне не только стало очень спокойно, но я даже подружился со своей лошадью по кличке Мел. Мне очень не хотелось с ней расставаться. Это Впечатление придало мне уверенности в том, что я снова смогу кататься на лошадях, — кто бы мог подумать!

4. Почему мы не можем задать минимальное количество гостей?

Многие организаторы спрашивали меня о возможности задавать минимальное количество гостей, необходимое для проведения Впечатления. Организаторы, с которыми я встречался, волновались о динамике группы, так как некоторые Впечатления создаются далеко не только для одного или двух гостей. Эти организаторы также признавали, что отмена Впечатлений для гостей из-за требования к минимальному числу приглашенных может очень расстроить путешественника — и даже отбить у него желание бронировать какие-либо другие Впечатления в будущем.

Это очень сложная проблема, но я понимаю, почему организаторы требуют ее решить. В то время как пока мы не планируем разрешать организаторам устанавливать минимальное количество гостей, мы уже тестируем творческие решения для увеличения числа бронирований для Впечатлений, которые уже выбрал хотя бы 1 гость. Вы представляете, как можно решить эту проблему и не подорвать желание гостей бронировать новые Впечатления? Расскажите нам как!

Лука и Лоренцо, организаторы впечатления Готовим еду на холмах Кьянти, заставили меня изменить отношение к гостеприимству. Разумеется, они были очень внимательны ко всем нам. Они встретили всех гостей на станции, рассказывали нам много интересного и подарили каждому гостю персонализированные передники. Но это далеко не все. Я понял, что безупречными организаторами их делает то, как все их гости сразу же начинают чувствовать себя их друзьями. Это была не просто экскурсия или мероприятие, это было что-то вроде встречи старых друзей.
Скорее всего, я забуду все, чему они меня научили во время Впечатления, но я точно навсегда запомню то, как я себя тогда чувствовал.

5. Когда и в каком виде можно ожидать поддержку от команды Airbnb?

Впечатления развиваются очень быстрыми темпами, и спрос на поддержку от нашей команды увеличился. Я понимаю, насколько это неприятно, когда вы не можете получить помощь именно тогда, когда она вам нужна. Мы знаем, что вы доверяете нам и надеетесь на нашу своевременную поддержку.

В ответ на это мы недавно вдвое увеличили количество сотрудников службы поддержки клиентов для Впечатлений. Это также позволило нам повысить нашу доступность на 50 %. Мы продолжаем масштабировать штат нашей команды поддержки по мере увеличения числа Впечатлений.

Мы также работаем над улучшениями, которые позволили бы организаторам и гостям быстро решать проблемы общего плана. Например, гостям теперь легче менять свои бронирования — делать это теперь можно прямо в приложении Airbnb. И им больше не нужно обращаться для этого к вам или в нашу службу поддержки.

Мы также оптимизировали то, как мы получаем и сортируем ваши запросы. Если вам нужно обратиться к нам, откройте Центр помощи для получения поддержки, отправьте свой отзыв или свяжитесь с командой.

Во время встречи с организаторами Впечатлений в Риме я пообщался с Даниелой, которая проводит Впечатление «Постигните искусство тирамису и желе». Мне понравилось, как она общается с другими местными организаторами. «Когда вы становитесь друзьями с вашими гостями — это замечательно, но они уезжают от вас и больше не возвращаются. А другие организаторы Впечатлений всегда остаются рядом». 

6. Что происходит за кулисами на Airbnb?

Многие организаторы Впечатлений хотели бы чаще получать новости от команды Airbnb и иметь лучшее представление о наших планах на будущее. Они также хотели бы лучше понимать, как работают такие вещи, как ранжирование в поиске, и хотели бы делиться своим мнением. Мы рады, что можем быть более прозрачными, раскрывать больше внутренних процессов и давать организаторам Впечатлений больше возможностей делиться отзывами.

Вот лишь некоторые из инициатив, о которых вам было бы интересно знать:

  • Вы можете пообщаться с сообществом и сотрудниками Airbnb на одной из 55 встреч, которые проводятся по всему миру. Посмотрите график предстоящих событий.
  • Познакомьтесь с другими участниками сообщества Airbnb и нашими сотрудниками, которые занимаются разработкой продукта и анализом данных, в первом выпуске цикла «Поговорим о Впечатлениях». В этом выпуске мы объясняем, как работает поиск, и рассказываем о новом инструменте управления фото. В следующем выпуске, который выйдет в сентябре, приму участие и я.
  • Мы запустили группы сообщества организаторов Впечатлений более чем в 30 городах по всему миру и планируем создать больше таких групп до конца этого года. Общайтесь с другими организаторами как офлайн, так и онлайн.

Кроме того, у нас также появился новый мощный инструмент сбора обратной связи, который позволяет нам собирать и сортировать все входящие предложения от гостей и организаторов Впечатлений. Вряд ли наша команда сможет ответить на все ваши письма, но мы все их читаем и постоянно отслеживаем, что беспокоит наше сообщество. Отправьте свой отзыв здесь — мы вас точно выслушаем.

В нашем Центре ресурсов и бюллетене по Впечатлениям будет больше информации об алгоритмах поиска, о том, что мы делаем, чтобы привлечь больше гостей для вас, а также ответы от высшего руководства на самые популярные вопросы. Почаще проверяйте «Входящие» и заглядывайте в Центр ресурсов по Впечатлениям, чтобы оставаться в курсе.

Все это, а также честные отзывы от организаторов Впечатлений помогли мне еще больше убедиться в том, что главная особенность Впечатлений на Airbnb заключается в том, что это мероприятия высокого качества, которые помогают людям становиться ближе друг к другу и везде чувствовать себя как дома.

В ближайшие месяцы я продолжу рассказывать вам больше о результатах наших исследований, планах и работе по оптимизации для организаторов, которые прилагают максимум усилий, чтобы гости их Впечатлений чувствовали себя частью нашего сообщества. Я буду рад, если вы поделитесь со мной любыми своими соображениями. Поделитесь с нами своим мнением.